Test: General Intelligence & Reasoning- 3 (Hindi)


50 Questions MCQ Test Mock Test Series of SSC JE Civil Engineering (Hindi) | Test: General Intelligence & Reasoning- 3 (Hindi)


Description
Attempt Test: General Intelligence & Reasoning- 3 (Hindi) | 50 questions in 50 minutes | Mock test for Civil Engineering (CE) preparation | Free important questions MCQ to study Mock Test Series of SSC JE Civil Engineering (Hindi) for Civil Engineering (CE) Exam | Download free PDF with solutions
QUESTION: 1

दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द चुनिए?

MANISHA : MNSA :: RAVINA : ?

Solution:

इस प्रश्न में, विषम अक्षरों को चुना गया है, MANISHA ⇒ 1st 3rd 5th 7th = MNSA, इसलिए RAVINA से हमें RVN प्राप्त होगा।

QUESTION: 2

दिए गए विकल्पों से संबंधित अक्षरों का चयन करें।

QSUW : TVXZ :: ACEG : ?

Solution:

सादृश्यता : प्रत्येक अक्षर में 3 वर्णों को जोड़ना।

Q + 3 = T,

S + 3 = V,

U + 3 = X,

W + 3 = Z

उसी प्रकार,

A + 3 = D,

C + 3 = F,

E + 3 = H,

G + 3 = J

इस प्रकार, ACEG को DFHJ लिखा जायेगा।

QUESTION: 3

दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या का चयन कीजिए।

14 : 30 : : 16 : ?

Solution:

14 : 30 में ⇒ 14 : (14 + 1) × 2

उसी प्रकार,

16 : ? में ⇒ 16: (16 + 1) × 2 ⇒ 16 : 34

अतः, 34 सही उत्तर है।

QUESTION: 4

दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या का चयन कीजिये।

111 : 222 :: 444 : ?

Solution:

111 और 222 के प्रत्येक अंक के बीच 1 का अंतर है।

इसी तरह से, 444 और 333 के प्रत्येक अंक के बीच 1 का अंतर होगा।

अतः 333 सही विकल्प है।

QUESTION: 5

दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द चुनिए|

कीटनाशक : पौधा :: ? : ?

Solution:

कीटनाशक का उपयोग पौधों को हानिकारक जीव-जंतुओं से बचाने के लिए किया जाता है|

इसी प्रकार टीकाकरण का उपयोग बच्चे को हानिकारक बीमारियों से बचाने के लिए किया जाता है|

इसलिए टीकाकरण बच्चे से सम्बंधित है|

QUESTION: 6

निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए।

ABE : 8 : : KLO : ?

Solution:

यहां अनुसरित स्वरुप है अंग्रेजी वर्णमाला के प्रत्येक वर्ण के स्थानिक मान का योग किया गया है। उदाहरण: ABE में ⇒ A → 1; B → 2; E → 5 और 1 + 2 + 5 = 8

उसी प्रकार, KLO में ⇒ K → 11; L → 12; O → 15 और 11 + 12 + 15 = 38

अत: उत्तर 38 है।

QUESTION: 7

दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या का चयन कीजिये।

453 : 99 :: 642 : ?

Solution:

453 : 99 में,

⇒ 453 = 4 + 5 + 3 = 12;

12 + 12/2 = 12 + 6 = 18

⇒ 99 = 9 + 9 = 18

इसी तरह से,

⇒ 642 = 6 + 4 + 2 = 12

⇒ 12 + 12/2 = 12 + 6 = 18

1) 765 ⇒ 7 + 6 + 4 = 17

2) 346 ⇒ 6 + 4 + 3 = 13

3) 867 ⇒ 8 + 6 + 7 = 21

4) 396 ⇒ 3 + 9 + 6 = 18

अतः 396 सही विकल्प है।

QUESTION: 8

निम्न प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द चुनिए:

सफेद : हरा : : अंगूर : ?

Solution:

सफेद एवं हरा, रंगों के प्रकार हैं, इसी प्रकार अंगूर, सेब से सम्बन्धित हैं क्योंकि दोनों फलों की श्रृंखला में आते हैं|

QUESTION: 9

निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द को चुनिए।

बगीचा : पौधे :: किताब : ?

Solution:

यहाँ पहले शब्द में दूसरा शब्द शामिल है अर्थात्

बगीचा : पौधे →बगीचे में पौधे शामिल होते हैं।

उसी प्रकार, किताब में कागज शामिल होते हैं।

अतः कागज सही विकल्प है।

QUESTION: 10

दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन कीजिए :

अपराध : न्यायालय :: रोग : ?

Solution:

जिस प्रकार न्यायालय में अपराध का समाधान होता है, उसी प्रकार अस्पताल में बीमारी का समाधान होता है।

QUESTION: 11

दी गई श्रृंखला में से एक पद लुप्त है। दिये गए पदों में से श्रृंखला को पूरा करने वाले सही विकल्प का चयन करें।

2, 3, 5, 9, 17, ॽ

Solution:

2 + 1 = 3

3 + 2 = 5

5 + 4 = 9

9 + 8 = 17

17 + 16 = 33

इस प्रकार 33 श्रृंखला को पूरा करेगा।

QUESTION: 12

दिए गए विकल्पों में से भिन्न संख्या का चयन कीजिए।

Solution:

यहाँ 64 एक पूर्ण वर्ग है किंतु अन्य तीन संख्याएं पूर्ण वर्ग नहीं हैं।

इसलिए, "64 ", दिए गए विकल्पों में से एक भिन्न विकल्प है।

QUESTION: 13

निम्न प्रश्न में, उस विकल्प का चयन करें, जो अन्य तीन विकल्पों से अलग है।

Solution:

यहाँ, "छात्र" को छोड़कर सभी सदस्य शिक्षकों की श्रेणी में समाविष्ट हैं।

इसलिए, " छात्र" सही उत्तर है।

QUESTION: 14

प्रश्न में, उस विकल्प का चयन कीजिये जो अन्य तीनों विकल्पों से भिन्न है|

Solution:

मक्का, जौ और गेहूं को पीसने से हम आटे को प्राप्त कर सकते हैं, जबकि सरसों के बीजों से हमें तेल मिलता है|

QUESTION: 15

निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से अलग शब्द को चुनिए|

Solution:

पैजामा को कमर के नीचे पहना जाता है, जबकि अन्य सभी को कमर के ऊपर पहना जाता है|

QUESTION: 16

दिए हुए विकल्पों में से विषम अक्षरों को ज्ञात कीजिये।

Solution:

सभी शब्दों में दूसरा वर्ण, पहले वर्ण के दायें से चौथे स्थान पर है, केवल ‘MO’ में O, M से दूसरे स्थान पर है।

A + 4 = E;

C + 4 = G;

J + 4 = N;

M + 2 = O

QUESTION: 17

दिए गए विकल्पों में से अलग अक्षर चुनिए|

Solution:

तरीका निम्न प्रकार है,

F + 3 = I, I + 2 = K

P + 3 = S, S + 2 = U

T + 3 = W, W + 2 = Y

D + 3 = G, G + 3 = J

अतः, DGJ अलग शब्द है|

QUESTION: 18

निर्देश: वह विकल्प चुनिए जो बाकियों से अलग है|

Solution:

बाकि सभी समूहों में अक्षर वैकल्पिक रूप से व्यवस्तित हैं जबकि MNO निरंतर श्रृंखला है|

QUESTION: 19

दिए गए विकल्पों में से बेजोड़ विकल्प चुनिए : 

Solution:

1) 243 - 132 = 111  (3 विभाजित है)

2) 183 - 54 = 129    (3 विभाजित है)

3) 108 - 97 = 11       (3 विभाजित नहीं है)

4) 99 - 63 = 36       (3 विभाजित है)

अत: 108 - 97 बाकी विकल्पों से अलग है |

QUESTION: 20

दिये गए विकल्पों में से भिन्न संख्या ज्ञात कीजिए। 

Solution:

1) 369 ⇒ 3 + 6 = 9

2) 257 ⇒ 2 + 5 = 7

3) 346 ⇒ 3 + 4 = 7

4) 628 ⇒ 6 + 2 = 8

→ 346 छोड़कर, संख्याओं के पहले और दूसरे अंक को जोड़कर उनके अंतिम अंक को प्राप्त किया जा सकता है।

QUESTION: 21

निम्नलिखित प्रश्न में, एक श्रृंखला में एक संख्या अनुपलब्ध है। दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प चुनिए।

1, 1, 2, 3, 5, 8, ?

Solution:

यह फिबोनाची श्रृंखला है जिसमें पिछले दो शब्दों को जोड़कर प्रत्येक अंक प्राप्त किया जाता है।

अतः अपेक्षित संख्या 8 + 5 = 13 है।

QUESTION: 22

निम्न प्रश्न में गलत संख्या चुनिए|

12, 24, 36, 40, 48

Solution:

12 = 6 × 2

24 = 6 × 4

36 = 6 × 6

40 = 6 का गुणक नहीं है|

48 = 6 × 8

अतः, गलत संख्या 40 है|

QUESTION: 23

दिए गये विकल्पों में से सही अंक चुनिए|3, 3, 6, 18, 72, 360, ?

Solution:

दी गयी श्रृंखला इस प्रकार है:

⇒ 3 × 1 = 3

⇒ 3 × 2 = 6

⇒ 6 × 3 = 18

⇒ 18 × 4 = 72

⇒ 72 × 5 = 360

इसी प्रकार,

⇒ 360 × 6 = 2160

QUESTION: 24

निम्नलिखित में से कौनसा शब्द नीचे दी गयी सूची की प्रवृत्ति का अनुसरण करता है?

Vertex, Affix, Unix, Waxy, Extra, ?

Solution:

हमें ‘x’ की स्थति का निरिक्षण करने की आवश्यकता है। ‘Vertex’ में ‘x’ की स्थति छठी है, ‘Affix’ में पांचवी है, ‘Unix’ में चौथी है, ‘Waxy’ में तीसरे स्थान पर है और ‘Extra’ में यह दूसरी है।

इसलिए, उत्तर वह होगा जिसमे ‘x’ की स्थति पहली है।

इसलिए, विकल्प 2 सही उत्तर है।

QUESTION: 25

दी गई श्रृंखला में एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों से उस सही विकल्प का चयन करें जो श्रृंखला को पूर्ण करेगा।

CM, EK, GI, ?

Solution:
QUESTION: 26

दी हुई श्रृंखला में एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से इस श्रृंखला को पूर्ण करने वाले विकल्प का चयन कीजिए।

षट्कोण, सप्तभुज, अष्टभुज, नवभुज, ?

Solution:

षट्कोण 6 भुजाओं की आकृति है|

सप्तभुज 7 भुजाओं की आकृति है|

अष्टभुज 8 भुजाओं की आकृति है|

नवभुज 9 भुजाओं की आकृति है|

दशभुज 10 भुजाओं की आकृति है|

QUESTION: 27

एक चित्र की ओर इशारा करते हुए अमर ने कहा, “इसकी माँ का भाई मेरी माँ के पापा के इकलौते बेटा है” I उस लड़की की माँ से अमर का क्या सम्बन्ध है अगर अमर की माँ उनके माँ बाप की इकलौती बेटी हैं?

Solution:
QUESTION: 28

श्याम 20 मीटर दक्षिण की ओर चलता है| तब वह बाएं मुड़ता है और 15 मीटर चलता है| वह पुनः अपने बाएं मुड़ता है और 20 मीटर चलता है| तब वह अपने दायें मुड़ता है और 10 मीटर चलता है| श्याम प्रारम्भिक बिंदु से कितनी दूर और किस दिशा में है?

Solution:
QUESTION: 29

यदि H = 8 और HAT = 29, तो BOX = ?

Solution:

दिया गया है कि H = 8 अर्थात् H वर्णमाला का आठवां (8) अक्षर है:

उसी तरह,

HAT = 29 → H + A + T = 8 + 1 + 20 = 29

अत: BOX के लिए कूट होगा,

B + O + X = 2 + 15 + 24 = 41

QUESTION: 30

रवि पूर्व दिशा में चल रहा है। 1 कि.मी. की दूरी चलने के बाद, वह  45 º बायीं ओर मुड़ता है और फिर 90º दायीं ओर। वह अब किस दिशा में है?

Solution:
QUESTION: 31

एक शब्द, संख्याओं के केवल एक समूह द्वारा दर्शाया जाता है जैसे कि दिए गए विकल्पों में से एक से ज्ञात होता है| विकल्पों में दिए गए संख्याओं के समूह को अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाया जाता है जैसे कि नीचे दिए गए दो व्यूहों में दिया गया हैI व्यूह I के पंक्तियों और कतारों को 0 से 4 तक अंकित किया गया है और व्यूहII के पंक्तियों और कतारों को 5 से 9 तक अंकित किया गया है| इन व्यूहों में से एक अक्षर को पहले कतार और फिर पंक्ति द्वारा दर्शाया जा सकता है, उदहारण के लिए ‘U’ को 02, 23, 41, इत्यादि और ‘S’ को 59, 66, 88, इत्यादि द्वारा दर्शाया जा सकता है| इसी प्रकार, आपको दिए गए शब्द का समूह ज्ञात करना है|

Solution:

1) 33, 78, 40, 58 → DLRE

2) 21, 55, 13, 99 → DLRE

3) 44, 85, 34, 65 → DARE

4) 12, 67, 22, 87 → DLRE

अतः सही उत्तर है 44, 85, 34, 65.

QUESTION: 32

दिए गए विकल्पों से, उस शब्द का चयन करें जो दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके बनाया जा सकता है।

CONTENTION

Solution:

दिया गया शब्द CONTENTION है

NATION – इसे नहीं बनया जा सकता।

TONIC – इसे बनाया जा सकता है।

OINTMENT – इसे नहीं बनाया जा सकता।

STATION – इसे नहीं बनाया जा सकता।

इस प्रकार, दिये गए शब्दों से सिर्फ TONIC शब्द को बनाया जा सकता है।

QUESTION: 33

निम्नलिखित में से कौन-सा आरेख निचे दिए गए वर्गों के बीच के सबंध को सबसे बेहतर रूप से दर्शाता है:

चूहा, स्तनधारी, चील

Solution:
QUESTION: 34

दिए गए प्रश्न में, नीचे %, #, & और @ चिह्नों का प्रयोग निम्न अर्थों के साथ निम्न प्रकार से किया गया है:

L % M अर्थ है कि L, M का बेटा है।

L # M अर्थ है कि L, M की बेटी है।

L & M अर्थ है कि L, M का भाई है।

L @ M अर्थ है कि L, M की बहन है।

अगर D % B # C @ A है, तो  A, D से कैसे संबंधित है?

Solution:
QUESTION: 35

दिए गये चित्र में, वृत्त लंबे आदमियों को दर्शाता है, वर्ग भारी आदमियों को दर्शाता है और त्रिभुज सामान्य को दर्शाता है| कौन सा क्षेत्र उन सामान्य आदमियों को दर्शाता है जो भारी हैं लेकिन लंबे नहीं?

Solution:

हमें वह क्षेत्र चाहिए जो त्रिभुज और वर्ग के बीच उभयनिष्ठ हो लेकिन वृत्त का भाग न हो| अभीष्ट क्षेत्र 5 से दर्शाया गया है|

QUESTION: 36

इन शब्दों को वर्णमाला के अनुसार क्रम में लगाइए।

(1)  Acarpous    
(2) Across    
(3) Accede   
(4) Academic   
(5) Accenture

Solution:

वर्णमाला के अनुसार, दिए गए शब्दों को इस प्रकार लगाया जा सकता है:

4. Academic

1. Acarpous

3. Accede

5. Accenture

2. Across

अतः सही क्रम 4, 1, 3, 5, 2 है।

QUESTION: 37

निम्न शब्दों को शब्दकोश के क्रम में व्यवस्थित कीजिये और दूसरे स्थान पर आने वाले शब्द का चयन कीजिये।

1. Triggered

2. Trenchant

3. Trembling

4. Trail

Solution:

सभी शब्दों के पहले दो अक्षर समान अर्थात् ‘Tr’ हैं; इसलिए हमें अगले अक्षर को देखने की आवश्यकता है।

तीसरे अक्षर के अनुसार ‘A’, ‘E’ के पहले आता है, ‘E’, ‘I’ के पहले आता है। इसलिए, Trail पहले आएगा और Trenchant और Trembling किसी क्रम में दूसरे और तीसरे स्थान पर आएँगे, जबकि Triggered अंतिम स्थान पर आएगा।

Trenchant और Trembling के लिए हमें चौथे अक्षर को देखने की आवश्यकता है क्योंकि उनके पहले तीन अक्षर समान हैं। चौथे अक्षर के अनुसार, ‘M’, ‘N’ से पहले आएगा; इसलिए Trembling, Trenchant के पहले आएगा।

वर्णक्रमानुसार शब्दों का क्रम Trail, Trembling, Trenchant, Triggered होगा।

अतः दूसरे स्थान पर आने वाला शब्द Trembling है।

QUESTION: 38

यदि 'ARATHY' को 'BSBUIZ' के रूप में कूट किया गया है, तो 'SYSTEM' को क्या लिखा जा सकता है?

Solution:
QUESTION: 39

निर्देश: महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में निर्णय करने के लिए, 'सबल' और 'दुर्बल' तर्कों में फर्क करना जरुरी है| 'सबल' तर्क आवश्यक और प्रश्न से संबंधित है| 'दुर्बल' तर्क कम आवश्यक और प्रश्न से प्रत्यक्ष रूप से संबंधित हो सकते हैं या नहीं हो सकते| निम्न प्रश्न में एक कथन और उसके बाद दो तर्क I और II दिए गये हैं| आपको तय करना है कि, निम्नलिखित तर्कों में से कौनसे तर्क सबल हैं और कौनसे तर्क दुर्बल हैं|

कथन: वैश्वीकरण से लोगों की देशभक्ति और मातृभूमि के प्रति उनका प्यार कम हो गया है।

तर्क:

I. इससे लोग अपने राष्ट्रों को छोड़ते हैं और अन्य देशों में काम करते हैं।

II. इससे लोग अपने देश के बारे में भूल जाते हैं और बेहतर पाने की इच्छा करते हैं।

Solution:

दोनों तर्क कमजोर हैं। किसी अन्य देश में काम करने वाले व्यक्ति का मतलब दूसरे देश की सेवा करना नहीं होता है, क्योंकि उसे स्वदेश में उचित करों का भुगतान करना होता है। बेहतर पाने की इच्छा का देशभक्ति के साथ कोई संबंध नहीं है। इस प्रकार विकल्प 4 सही उत्तर है।

QUESTION: 40

यदि ‘+’ का अर्थ ‘÷’, ‘–’ का अर्थ ‘x’, ‘÷’ का अर्थ ‘–’ और ‘x’ का अर्थ ‘+’, तो,

42 ÷ 24 + 6 × 4 - 3 = ?

Solution:

42 ÷ 24 + 6 × 4 - 3 (दिया गया समीकरण)

⇒ प्रतीकों को अर्थ में परिवर्तित करने पर:

42 – 24 ÷ 6 + 4 × 3

BODMAS नियम का उपयोग करने पर।

42 – 4 + 4 × 3

⇒ 42 – 4 + 12 = 54 – 4 = 50

इसलिए, “50” सही उत्तर है।

QUESTION: 41

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्न में दो कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है चाहे वह सर्वमान्य तथ्यों से भिन्न हों। सभी कथनों को पढ़िए और तय कीजिये कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है:

कथन:

1. कुछ मूर्ख चालाक हैं।

2. सभी बेवकूफ मूर्ख हैं।

निष्कर्ष:

I. सभी मूर्ख बेवकूफ हैं।

II. कुछ बेवकूफ चालाक हो सकते हैं।

Solution:
QUESTION: 42

निर्देश: दिए गए विकल्पों में से विलुप्त संख्या का चयन कीजिए।

7          13           14

4          11           13

1           9             ?

Solution:

पहले स्तंभ में संख्याएं 3 से, दूसरे में 2 से और तीसरे में 1 से कम हो रही हैं। अतः विलुप्त संख्या 13 – 1 = 12 है

QUESTION: 43

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए उत्तर में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

7          9          8

4          8          6

2          3          4         

30       ?          52

Solution:

संबंध नीचे दर्शाया गया है

7 × 4 = 28 + 2 = 30

8 × 6 = 48 + 4 = 52

इसी तरह,

9 × 8 = 72 + 3 = 75

इस प्रकार, लुप्त संख्या 75 है।

QUESTION: 44

दिए गए चित्र में,  वृत्त का अर्थ पारंपरिक क्लब है, त्रिभुज का अर्थ खेल क्लब है और आयत का अर्थ संगीत क्लब है। संगीत क्लब और पारस्परिक  क्लब, दोनों में होने वाले किंतु खेल क्लब में न होने वाले लोगों को दर्शाइए|

Solution:

दिया गया है कि:-

वृत्त – पारंपरिक क्लब

त्रिभुज – खेल क्लब

आयत – संगीत क्लब

हमें यह ज्ञात करना है कि इनमें से कौन संगीत क्लब और पारस्परिक  क्लब, दोनों में हैं किंतु खेल कूद क्लब में नहीं हैं

तो, वृत्त + आयत – त्रिभुज

तो, ‘d’ उन लोगों को प्रदर्शित करता है, जो वृत्त और आयत दोनों में हैं, किंतु त्रिभुज में नहीं हैं।

अतः, विकल्प (B) सही उत्तर है।

QUESTION: 45

दिए गये चित्र में कितने त्रिभुज हैं?

Solution:
QUESTION: 46

आकृतियों का निरीक्षण करके दिए गए विकल्पों में से कौनसी आकृति नीचे दी गयी आकृति की सटीक दर्पण छवि है यह ज्ञात कीजिये| कल्पना करें कि MN दर्पण है|

Solution:
QUESTION: 47

दिए गये विकल्पों में से उस आलेख को पहचानिए जिसमें प्रश्न आलेख निहित है।

Solution:
QUESTION: 48

कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के प्रतिरुप को पूरा करेगी?

Solution:
QUESTION: 49

निम्न प्रश्न में एक कथन और उसके बाद I और II से अंकित दो निष्कर्ष दिए गये हैं। आपको दिए गये कथनों की सारी जानकारी को सत्य मानना है और दिए गये निष्कर्षों पर एकसाथ विचार करके निर्णय लेना है कि दी गई जानकारी के आधार पर उनमें से कौनसा तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

कथन: यदि कार खरीदने के लिए आपके मापदंड माइलेज और दिखावट हैं, तो आपका दाँव रेनॉल्ट की डस्टर पर होना चाहिए।

निष्कर्ष:

I. रेनॉल्ट डस्टर का माइलेज अच्छा है।

II. यह दिखने में अब तक की सबसे अच्छी कार है।

Solution:

कथन से पता चलता है कि रेनॉल्ट डस्टर का सुझाव किसी ऐसे व्यक्ति को दिया जा रहा है जिसके लिए लाभ और दिखावट महत्वपूर्ण मापदंड हैं। इस प्रकार, इसका तात्पर्य है कि कार अच्छा माइलेज देती है। अतः, निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

दूसरा निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता क्योंकि कथन किसी अन्य समकालीन कार के साथ दिखावट के मामले में कार की तुलना के बारे में कोई जानकारी नहीं देता है। इस प्रकार, यह निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है

QUESTION: 50

निम्न उत्तर आकृतियों में से कौन-सा घन प्रश्न आकृति में दिए खुले घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है?

Solution:
Use Code STAYHOME200 and get INR 200 additional OFF
Use Coupon Code

Download free EduRev App

Track your progress, build streaks, highlight & save important lessons and more!