Test: अक्षरों का महत्व- 1


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: अक्षरों का महत्व- 1


Description
This mock test of Test: अक्षरों का महत्व- 1 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: अक्षरों का महत्व- 1 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: अक्षरों का महत्व- 1 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: अक्षरों का महत्व- 1 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: अक्षरों का महत्व- 1 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

अक्षरों की खोज का सिलसिला लगभग कब शुरू हुआ?

Solution: अक्षरों की खोज का सिलसिला लगभग छह हजार साल पहले शुरू हुआ था।
QUESTION: 2

हमारी पृथ्वी कितनी पुरानी है?

Solution: हमारी पृथ्वी पांच अरब साल पुरानी है।
QUESTION: 3

मनुष्य की सबसे बड़ी खोज क्या है?

Solution: मनुष्य की सबसे बड़ी खोज अक्षर है।
QUESTION: 4

अक्षर ज्ञान से पहले मनुष्य किस प्रकार संदेश भेजता था?

Solution: अक्षर ज्ञान से पहले मनुष्य चिल्लाकर संदेश भेजता था।
QUESTION: 5

अब तक कितनी पुस्तकें छप चुकी हैं?

Solution: अब तक करोड़ों पुस्तकें छप चुकी हैं।
QUESTION: 6

आदमी ने इस धरती पर लगभग कितने लाख साल पहले जन्म लिए था?

Solution: आदमी ने इस धरती पर लगभग पाँच लाख साल पहले जन्म लिए था।
QUESTION: 7

आदमी पहले किस् से बने औजार इस्तेमाल करता था?

Solution: आदमी पहले पत्थर से बने औजार इस्तेमाल करता था।
QUESTION: 8

प्रागैतिहासिक मानव अपने भाव क्या बना कर व्यक्त करता था?

Solution: प्रागैतिहासिक मानव अपने भाव चित्र बना कर व्यक्त करता था।
QUESTION: 9

इतिहास कब आरंभ हुआ?

Solution: जब आदमी ने लिखना शुरू किया तब इतिहास आरंभ हुआ।
QUESTION: 10

अक्षरों से क्या बनता है?

Solution: अक्षरों से लीपियाँ बनता है।
QUESTION: 11

गाँवों का विकास कितने वर्ष पूर्व हुआ?

Solution: गाँवों का विकास दस हज़ार वर्ष पूर्व हुआ।
QUESTION: 12

प्रस्तुत पाठ के लेखक का नाम इनमें से कौन-सा है?

Solution: प्रस्तुत पाठ के लेखक का नाम गुणाकर मुले है।
QUESTION: 13

अक्षरों की खोज किसने की?

Solution: अक्षरों की खोज मनुष्य ने की।
QUESTION: 14

इस धरती पर कितने साल तक जानवरों और वनस्पतियों का राज था?

Solution: इस धरती पर करोड़ों साल तक जानवरों और वनस्पतियों का राज था।
QUESTION: 15

हमे किस की कहानी मालूम होनी चाहिए?

Solution: हमे अक्षरों की कहानी मालूम होनी चाहिए।

Related tests