Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 2


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 2


Description
This mock test of Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 2 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 2 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 2 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 2 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 2 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

चांद का सिर्फ क्या खुला हुआ है?

Solution: चांद का सिर्फ मुंह खुला हुआ है।
QUESTION: 2

सितमका अर्थ क्या है?

Solution: ‘सितम’ का अर्थ है दिशा।
QUESTION: 3

चाँद किस दिन गोल - मटोल दिखाई देता है?

Solution: चाँद पूर्णिमा को गोल - मटोल दिखाई देता है।
QUESTION: 4

लड़की के अनुसार चाँद को क्या है?

Solution: लड़की के अनुसार चाँद को बीमारी है।
QUESTION: 5

कवि ने गोरा चिट्टा किसे कहा है?

Solution: कवि ने गोरा चिट्टा चाँद को कहा है।
QUESTION: 6

चाँद ने क्या पहना है?

Solution: चाँद ने सारा आकाश वस्त्र की भाँति जो तारों से जड़ित है पहना है।
QUESTION: 7

लड़की ने चाँद को क्या बीमारी बताई है?

Solution: लड़की ने चाँद को घटने-बढ़ने की बीमारी बताई है।
QUESTION: 8

कवि को चाँद कैसा दिखाई देता है?

Solution: कवि को चाँद तिरछा  दिखाई देता है।
QUESTION: 9

बीमारी किसे है?

Solution:

बीमारी चाँद को है. लड़की ने चाँद को घटने-बढ़ने की बीमारी बताई है।

QUESTION: 10

गोकिशब्द का अर्थ क्या है।

Solution: ‘गोकि’ शब्द का अर्थ है हालाँकि।
QUESTION: 11

गोल होने पर भी ____ तिरछा नज़र आता है

Solution: गोल होने पर भी चाँद तिरछा नज़र आता है।
QUESTION: 12

निराका अर्थ क्या है

Solution: ‘निरा’ का अर्थ है पूरी तरह से।
QUESTION: 13

चाँद कब बढ़ते-बढ़ते गोल हो जाता है?

Solution: चाँद पूर्णिमा को बढ़ते-बढ़ते गोल हो जाता है।
QUESTION: 14

चाँद की विशेषता क्या है?

Solution:

चाँद की विशेषता कभी घटता और कभी बढ़ता रहता है।

QUESTION: 15

इस कविता में कितने साल की लड़की चाँद से बातें कर रही है

Solution: इस कविता में दस - ग्यारह  साल की लड़की चाँद से बातें कर रही है।

Similar Content

Related tests