Test: नादान दोस्त- 1


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: नादान दोस्त- 1


Description
This mock test of Test: नादान दोस्त- 1 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: नादान दोस्त- 1 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: नादान दोस्त- 1 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: नादान दोस्त- 1 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: नादान दोस्त- 1 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

चिड़िया ने अंडे कहाँ दिए थे?

Solution: चिड़िया ने अंडे कार्निस पर दिए थे।
QUESTION: 2

 

बच्चों के मन में क्या जिज्ञासा थी?

Solution:

बच्चों के मन में चिड़िया के अंडों से बच्चे बनने की प्रक्रिया देखने की जिज्ञासा थी।

QUESTION: 3

केशव और श्यामा प्रतिदिन अपनी छत पर किसे देखा करते थे?

Solution: केशव और श्यामा प्रतिदिन अपनी छत पर चिड़िया को देखा करते थे।
QUESTION: 4

केशव और श्यामा के मन में किस चीज को देख कर सवाल उठा?

Solution: केशव और श्यामा के मन में अंडो को देख कर सवाल उठा।
QUESTION: 5

यह किसने कहा? ' बेचारे प्यास के मारे तड़पते होंगे!

Solution: यह  केशव ने कहा? ' बेचारे प्यास के मारे तड़पते होंगे!
QUESTION: 6

केशव और श्यामा ने चिड़िया के खाने के लिए क्या बिखेरा?

Solution: केशव और श्यामा ने चिड़िया के खाने के लिए चावल के दाने बिखेरे।
QUESTION: 7

केशव और श्यामा को किस चीज का ध्यान नहीं रहता था?

Solution: केशव और श्यामा को खाने का ध्यान नहीं रहता था।
QUESTION: 8

केशव और श्यामा ने चिड़िया को किस चीज से छाया की?

Solution: केशव और श्यामा ने चिड़िया को कूड़े की टोकरी से छाया की।
QUESTION: 9

श्यामा ने चार बजे क्या देखा?

Solution: श्यामा ने चार बजे टूटा हुआ अंडा देखा।
QUESTION: 10

श्यामा चिड़िया के बच्चों को पानी पिलाने के लिए क्या लाई?

Solution: श्यामा चिड़िया के बच्चों को पानी पिलाने के लिए प्याली लाई।
QUESTION: 11

बच्चों ने अंडे किस पर रखे?

Solution: बच्चों ने अंडे  पुरानी धोती के ऊपर रखे।
QUESTION: 12

स्टूल किसके द्वारा पकड़ा गया था?

Solution: स्टूल श्यामा द्वारा पकड़ा गया था।
QUESTION: 13

छू लेने के कारण अंडे कैसे हो गए?

Solution: छू लेने के कारण अंडे गंदे हो गए।
QUESTION: 14

चिड़िया को दाना किस लिए चाहिए था?

Solution: चिड़िया को दाना अपने बच्चों का पेट भरने के लिए चाहिए था।
QUESTION: 15

नादान दोस्तपाठ के लेखक कौन हैं?

Solution: नादान दोस्त’ पाठ के लेखक प्रेमचंद हैं।

Similar Content

Related tests