Test: नादान दोस्त- 2


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: नादान दोस्त- 2


Description
This mock test of Test: नादान दोस्त- 2 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: नादान दोस्त- 2 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: नादान दोस्त- 2 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: नादान दोस्त- 2 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: नादान दोस्त- 2 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

चिड़िया ने अंडे किसके घर पर दिए थे?

Solution: चिड़िया ने अंडे केशव के घर पर दिए थे।
QUESTION: 2

केशव की बहन का क्या नाम है?

Solution: केशव की बहन का नाम श्यामा है।
QUESTION: 3

चिड़िया और चिडा को देखकर दोनों को किस की सुध भी नहीं रहती थी?

Solution: चिड़िया और चिडा को देखकर दोनों को दूध जलेबी की सुध भी नहीं रहती थी।
QUESTION: 4

अंडों की देखभाल के लिए केशव और श्यामा धीरे से बाहर क्यों निकले?

Solution: अंडों की देखभाल के लिए केशव और श्यामा धीरे से बाहर निकले क्योंकि उनकी माँ नहीं चाहती थी कि वह बाहर धूप में खेले।
QUESTION: 5

यहाँ किस मौसम की बात हो रही है?

Solution: यहाँ गरमी के मौसम की बात हो रही है।
QUESTION: 6

बच्चों की आँखों में नींद क्यों नहीं थी?

Solution: कार्निस की ओर जाने की उत्सुकता के कारण बच्चों की आँखों में नींद नहीं थी।
QUESTION: 7

केशव कार्निस तक कैसे पहुँचा?

Solution: केशव कार्निस तक स्टूल व नहाने की चौकी लगाकर पहुँचा।
QUESTION: 8

केशव और श्यामा ने चिड़िया और अंडे की देखभाल करने के लिए क्या किया?

Solution: केशव और श्यामा ने चिड़िया और अंडे की देखभाल करने के लिए चावल के दाने कर्निस पर रखे, पानी की प्याली रखी और धूप से बचने के लिए टोकरी से छाया की।
QUESTION: 9

बच्चो के मन में क्या सवाल उठते थे?

Solution: बच्चो के मन में सवाल उठते थे कि अंडे कितने बड़े होंगे, किस रंग के होंगे और क्या खाते होंगे।
QUESTION: 10

केशव के पिता जी कहां गए थे?

Solution: केशव के पिता जी दफ्तर गए थे।
QUESTION: 11

टूटे अंडे से क्या बाहर निकला?

Solution: टूटे अंडे से क्या चुने जैसी चीज़ बाहर निकली।
QUESTION: 12

केशव और श्यामा दम रोक आंखें बंद किए किस मौके का इंतजार कर रहे थे?

Solution: केशव और श्यामा दम रोक आंखें बंद किए मां के सोने का इंतजार कर रहे थे।
QUESTION: 13

यह किसने बोला ' हाय, हाय, तीन जाने ले ली दुष्ट ने

Solution: माँ ने बोला ' हाय, हाय, तीन जाने ले ली दुष्ट ने!
QUESTION: 14

अंडो की हिफाजत करने के जोग में केशव ने उनका क्या कर डाला?

Solution: अंडो की हिफाजत करने के जोग में केशव ने उनका सत्यानाश कर डाला।
QUESTION: 15

श्यामा ने माँ को यह क्यों नहीं बताया कि दरवाज़ा केशव ने खोला था?

Solution: श्यामा ने माँ को यह क्यों नहीं बताया कि दरवाज़ा केशव ने खोला था क्योंकि यह सुनकर माँ उसे पीट देती।

Similar Content

Related tests