Test: बचपन- 1


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: बचपन- 1


Description
This mock test of Test: बचपन- 1 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: बचपन- 1 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: बचपन- 1 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: बचपन- 1 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: बचपन- 1 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

बचपनपाठ किसकी रचना है-

Solution: ‘बचपन’ पाठ  कृष्णा सोबती की  रचना है।
QUESTION: 2

लेखिका का जन्म किस सदी में हुआ था?

Solution: लेखिका का जन्म 20वीं सदी में हुआ था।
QUESTION: 3

 

शिमला माल से कोन सी वस्तु लाई जाती थी?

Solution:

शिमला माल से  ब्राउन ब्रेड लाई जाती थी।

QUESTION: 4

पहले गीत-संगीत सुनने के क्या साधन थे?

Solution: पहले गीत-संगीत सुनने के ग्रामोफ़ोन का इस्तेमाल किया जाता था।
QUESTION: 5

लेखिका बचपन में इतवार की सुबह क्या काम करती थी?

Solution: बचपन में इतवार की सुबह लेखिका अपने मोज़े व जूते पॉलिश करती थी।
QUESTION: 6

परिवार में लोग लेखिका को क्या कहकर पुकारते थे?

Solution: परिवार में लोग लेखिका को जीजी कहकर पुकारते थे।
QUESTION: 7

लेखिका के मन में अब कैसे कपड़े पहनने की इच्छा होती है?

Solution: लेखिका के मन में अब सफेद कपड़े पहनने की इच्छा होती है।
QUESTION: 8

 

लेखिका को शनिवार की सुबह क्यों नहीं अच्छी लगती थी?

Solution:

क्योंकि हर शनिवार को लेखिका को ऑलिव ऑयल या कैस्टर ऑयल पीना पड़ता था।

QUESTION: 9

 

चश्मा लगाने पर लेखिका को सब क्या कहकर चिढ़ाते थे?

Solution:

चश्मा लगाने पर लेखिका को सब चस्मिश  कहकर चिढ़ाते थे।

QUESTION: 10

नए जूते पहनने के बाद छालो का उपचार लेखिका कैसे करती थी?

Solution: नए जूते पहनने के बाद लेखिका रूई लगाकर छालो का उपचार करती थी।
QUESTION: 11

लेखिका अब क्या पहनती है?

Solution: लेखिका अब चूड़ीदार और घेर दार कुर्ते पहनती है।
QUESTION: 12

लेखिका अब अपने को कैसा महसूस करती है?

Solution: लेखिका अब अपने को सयाना  महसूस करती है।
QUESTION: 13

लेखिका ने बचपन में कहां बहुत मजे किए हैं?

Solution: लेखिका ने बचपन में शिमला रिज  में बहुत मजे किए हैं।
QUESTION: 14

लेखिका ने किस पहाड़ की चर्चा की है?

Solution: लेखिका ने जाखू के पहाड़ की चर्चा की है।
QUESTION: 15

पहाड़ों के मुखड़े गहरानेका क्या अर्थ है?

Solution: ‘पहाड़ों के मुखड़े गहराने’ का अर्थ है धीरे-धीरे अंधेरा छा जाना।

Similar Content

Related tests