Test: बचपन- 2


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: बचपन- 2


Description
This mock test of Test: बचपन- 2 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: बचपन- 2 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: बचपन- 2 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: बचपन- 2 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: बचपन- 2 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

लेखिका ने किस चीज की चर्चा की है?

Solution: लेखिका ने बचपन की चर्चा की है।
QUESTION: 2

लेखिका किस दिन मोजे जूते पॉलिश करती थी?

Solution: लेखिका इतवार को मोजे व जूते पॉलिश करती थी।
QUESTION: 3

हर शनिवार लेखिका को क्या पीना पड़ता था ?

Solution: शनिवार लेखिका को ऑलिव ऑयल पीना पड़ता था।
QUESTION: 4

लेखिका को पहले कैसे कपड़े पहनने की इच्छा होती थी?

Solution: लेखिका को पहले रंग बिरंगे कपड़े पहनने की इच्छा होती थी।
QUESTION: 5

लेखिका बचपन में कोन कोन सी चीजे मजे लेकर खाती थी?

Solution: लेखिका बचपन में चाकलेट मजे लेकर खाती थी।
QUESTION: 6

 

लेखिका को दवा की खुराक का सही पता कैसे लगता था?

Solution:

लेखिका को दवा की खुराक का सही पता  शीशी पर लिखा हुआ पढ़कर पता लगता था।

QUESTION: 7

 

सरवर, स्कैंडल पॉइंट के सामने वाली दुकान पर किस ट्रेन का मॉडल बना हुआ था?

Solution:

‘सरवर’, स्कैंडल पॉइंट के सामने वाली दुकान पर कालका-शिमला मेल  का मॉडल बना हुआ था।

QUESTION: 8

लेखिका का चेहरा कब खाली खाली लगता है?

Solution: लेखिका का चेहरा जब वह चश्मा उतारती है खाली खाली लगता है।
QUESTION: 9

 

लेखिका को आज भी क्या अच्छा लगता है?

Solution:

लेखिका को आज भी बूट पॉलिश करनाअच्छा लगता है।

QUESTION: 10

लेखिका क्या बताती है

Solution: लेखिका समय में दूरी बताती है।
QUESTION: 11

लेखिका का घर _____ से दूर नहीं है?

Solution: लेखिका का घर माल से दूर नहीं है।
QUESTION: 12

लेखिका ने शिमला रिज में किस की सवारी की है

Solution: लेखिका ने शिमला रिज में  घोड़े की सवारी की है।
QUESTION: 13

बच्चे किसे देख दौड़ते थे?

Solution: बच्चे  हवाई जहाज को देख दौड़ते थे।
QUESTION: 14

हफ्ते में लेखिका को एक बार क्या खरीदने की छूट थी?

Solution: हफ्ते में लेखिका को एक बार चॉकलेट खरीदने की छूट थी।
QUESTION: 15

 

'वेंगर्स और डेविको' रेस्तराँ की कौन सी चीज़ मज़ेदार थी?

Solution:

'वेंगर्स और डेविको' रेस्तराँ की पेस्ट्री मज़ेदार थी।

Similar Content

Related tests