Test: वह चिड़ियाँ जो- 1


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: वह चिड़ियाँ जो- 1


Description
This mock test of Test: वह चिड़ियाँ जो- 1 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: वह चिड़ियाँ जो- 1 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: वह चिड़ियाँ जो- 1 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: वह चिड़ियाँ जो- 1 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: वह चिड़ियाँ जो- 1 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

चिड़िया क्या खाती है?

Solution: चिड़िया दूध भरे ज्वार के दाने खाती है।
QUESTION: 2

चिड़िया के पंख के रंग कैसे हैं?

Solution: चिड़िया के पंख नीले रंग के हैं।
QUESTION: 3

चिड़िया को क्या पसंद है

Solution: चिड़िया को अनाज़ के दाने पसंद हैं।
QUESTION: 4

चिड़िया किसके लिए गाती है?

Solution: चिड़िया बूढ़े बाबा के खातिर रस उंधेलकर गा लेती है।
QUESTION: 5

जल का मोतीका अर्थ है:

Solution: चिड़िया अपनी चोंच में पानी की बूंद लेकर उड़ती है जिसे देख ऐसा प्रतीत होता है मानो वह अपनी चोंच में नदी के मोती लिए जा रही है।
QUESTION: 6

चिड़िया को किन चीजों से प्यार है?

Solution: चिड़िया को नदी, विजन व अन्न से बहुत प्यार है।
QUESTION: 7

 

चिड़िया नदी से क्या ले जाती है?

Solution: चिड़िया नदी से जल का मोती ले जाती है।
QUESTION: 8

चिड़िया का स्वभाव कैसा है?

Solution: चिड़िया को सबसे बहुत प्रेम है वह संतोष है।
QUESTION: 9

ज्वार के दाने किस् से भरे हुए होते है?

Solution: ज्वार के दाने दूध से भरे हुए होते हैं।
QUESTION: 10

इस कविता के कवि कौन हैं?

Solution: इस कविता के कवि केदार नाथ अग्रवाल
QUESTION: 11

चिड़िया किसका दिल टटोलती है?

Solution: चिड़िया नदी का दिल टटोलती है
QUESTION: 12

चिड़िया का गीत कैसा है?

Solution: चिड़िया का गीत मधुर है।
QUESTION: 13

चिड़िया को अनाज के दाने बहुत अच्छे  क्यों लगते हैं?

Solution: चिड़िया को अनाज के दाने बहुत अच्छे क्योंकि इससे चिड़िया का पेट भरता है, इससे चिड़िया को प्यार है व अनाज के दाने का स्वाद उसे पसंद है।
QUESTION: 14

जुंडी का अर्थ है

Solution:

जुंडी का अर्थ है ज्वार की बाली।

QUESTION: 15

 

चिड़िया को कैसा रहना अच्छा लगता है?

Solution: चिड़िया को एकान्त में रहना पसंद है।

Similar Content

Related tests