Test: वह चिड़ियाँ जो- 2


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: वह चिड़ियाँ जो- 2


Description
This mock test of Test: वह चिड़ियाँ जो- 2 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: वह चिड़ियाँ जो- 2 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: वह चिड़ियाँ जो- 2 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: वह चिड़ियाँ जो- 2 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: वह चिड़ियाँ जो- 2 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

चिड़िया नदी का दिल कैसे टटोलती है?

Solution: चिड़िया चोंच मार कर नदी का दिल टटोलती है।
QUESTION: 2

वह छोटी ____ चिड़िया

Solution: वह छोटी गरबीली चिड़िया
QUESTION: 3

विजन का अर्थ क्या है?

Solution: विजन का अर्थ जंगल है।
QUESTION: 4

चिड़िया कोन से मोती ले जाती है?

Solution: चिड़िया जल के मोती ले जाती है
QUESTION: 5

कविता में कैसी चिड़िया का वर्णन है

Solution: कविता में नीले पंखों वाली चिड़िया की बात की गई है।
QUESTION: 6

चिड़िया अपना जीवन कैसे जीती है?

Solution: चिड़िया अपना जीवन प्रेम उमंग और संतोष से जीती है।
QUESTION: 7

चिड़िया चोंच मार कर किसके दाने खाती है?

Solution: चिड़िया चोंच मार कर जुड़ी के दाने खाती है।
QUESTION: 8

चिड़िया बहती नदी से कितना पानी ले जाती है?

Solution: चिड़िया बहती नदी में से एक बूढ़ पानी ले जाती है 
QUESTION: 9

चिड़िया क्या उड़ेलकर गाती है?

Solution: चिड़िया रस उड़ेलकर गाती है
QUESTION: 10

जल की बूंद कैसी है?

Solution: जल की बुढ़ मोती सी है।
QUESTION: 11

चिड़िया क्या खोल कर गाती है?

Solution: चिड़िया कंठ खोल कर गाती है।
QUESTION: 12

चिड़िया को किस से प्यार नहीं है?

Solution: चिड़िया को मिट्टी से प्यार नहीं है।
QUESTION: 13

कविता में ' मुझे ' शब्द का प्रयोग किस के लिए हुआ है?

Solution: कविता में ' मुझे ' शब्द का प्रयोग चिड़िया क लिए हुआ है।
QUESTION: 14

' वह छोटी मुंह बोली ' कोंन है?

Solution: ' वह छोटी मुंह बोली ' चिड़िया है।
QUESTION: 15

इस कविता के कवि कौन हैं?

Solution: इस कविता के कवि केदार नाथ अग्रवाल

Similar Content

Related tests