Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 1


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 1


Description
This mock test of Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 1 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 1 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 1 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 1 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: चाँद से थोड़ी-सी गप्पें- 1 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

चाँद से गप्पें कौन लड़ा रहा है?

Solution: चाँद से गप्पें लड़की लड़ा रहा है।
QUESTION: 2

चाँद किस दिन दिखाई नहीं देता?

Solution: चाँद अमावस्या के दिन दिखाई नहीं देता।
QUESTION: 3

'है खूब मगर, आप तिरछे नजर आते हैं ज़रा' इसमें आप कोन है?

Solution: इसमें आप चांद को कहां गया है।
QUESTION: 4

चाँद ने क्या पहना हुआ है?

Solution: चाँद ने आकाश पहना हुआ है।
QUESTION: 5

चाँद को कैसी बीमारी है?

Solution: चाँद को घटने की और बढ़ने की बीमारी है।
QUESTION: 6

 

चाँद से थोड़ी-सी गप्पेंकविता के कवि कौन हैं?

Solution:

‘चाँद से थोड़ी-सी गप्पें’ कविता के कवि शमशेर बहादुर सिंह हैं।

QUESTION: 7

चाँद कैसा नज़र आता है?

Solution: चाँद तिरछा नज़र आता है।
QUESTION: 8

चाँद कब घटते घटते गायब हो जाता है?

Solution: चाँद अमावस्या को घटते घटते गायब हो जाता है।
QUESTION: 9

चाँद के वस्त्रों में क्या जड़ा हुआ है?

Solution: चाँद के वस्त्रों में तारे जड़े हुए हैं।
QUESTION: 10

चाँद का मुँह केसा है?

Solution: चाँद का मुँह गोरा चिट्टा है।
QUESTION: 11

चाँद ने अपनी पोशाक को किस दिशा में फैला रखा है?

Solution: चाँद ने अपनी पोशाक को सभी दिशाओं में फैला रखा है।
QUESTION: 12

चाँद की बीमारी ______ है।

Solution: चाँद की बीमारी स्थायी है।
QUESTION: 13

 

लड़की स्वाए को क्या नहीं मानती?

Solution:

लड़की स्वाए को समझदार नहीं मानती।

QUESTION: 14

तारों जड़ा _____ है।

Solution: तारों जड़ा आकाश है।
QUESTION: 15

चाँद कब तक बढ़ता जाता है?

Solution: जब तक गोल नहीं हो जाता तब कब तक बढ़ता जाता है।

Similar Content

Related tests