Sequence Of Words - MCQ - Reasoning (Hindi)


20 Questions MCQ Test तर्क योग्यता (Reasoning) for Banking Examinations (Hindi) | Sequence Of Words - MCQ - Reasoning (Hindi)


Description
This mock test of Sequence Of Words - MCQ - Reasoning (Hindi) for LR helps you for every LR entrance exam. This contains 20 Multiple Choice Questions for LR Sequence Of Words - MCQ - Reasoning (Hindi) (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Sequence Of Words - MCQ - Reasoning (Hindi) quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. LR students definitely take this Sequence Of Words - MCQ - Reasoning (Hindi) exercise for a better result in the exam. You can find other Sequence Of Words - MCQ - Reasoning (Hindi) extra questions, long questions & short questions for LR on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. राष्ट्र,    2. गाँव,    3. शहर,     4. जनपद,     5. राज्य

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है- 

गाँव (2) - शहर (3) - जनपद (4) - राज्य (5) - राष्ट्र (1)

QUESTION: 2

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. विमान,    2. उतरना,    3. रुकना,    4. हवाई अड्डा,    5. रन वे

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है -

 हवाई अड्डा (4) रन वे (5) विमान (1) उतरना (2) रुकना (3)

QUESTION: 3

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. समाज,    2. घर,    3. इमारत,    4. जगह,    5. फ्लैट

Solution:

शब्दों का सही क्रम है - 

जगह (4) - समाज (1) - इमारत (3) - फ्लैट (5) - घर (2)

QUESTION: 4

 

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. आदमी,     2. लड़का,     3. शिशु,     4. बूढ़ा ,     5. मृत्यु

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है – 

शिशु (3) - लड़का (2) - आदमी (1) - बुढा (4) - मृत्यु (5)

QUESTION: 5

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. चाबी,    2. दरवाजा,    3. ताला,    4. कमरा,    5. खोलना

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है – 

चाबी (1) - ताला (3) - दरवाजा (2) - कमरा (4) - खोलना (5)

QUESTION: 6

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. पुलिस,   2. सजा,     3. अपराध,    4. जज,    5. निर्णय

Solution:

शब्दों का सही क्रम है – 

अपराध (3) - पुलिस (1) - जज (4) - निर्णय (5) - सजा (2)

QUESTION: 7

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. वाक्य,    2. अध्याय,    3. शब्द,    4. पैराग्राफ,    5. किताब

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है – 

किताब (5) - अध्याय (2) - पैराग्राफ (4) - वाक्य (1) - शब्द (3)

QUESTION: 8

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. वितरण,    2. लिफाफा,    3. पत्र,    4. पोस्ट-बॉक्स,    5. निकासी

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है – 

लिफाफा (2) - पत्र (3) - पोस्ट-बॉक्स (4) - निकासी (5) - वितरण (1)

QUESTION: 9

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. सैलरी,    2. स्कूल,    3. बच्चा,    4. नौकरी,    5. कॉलेज

Solution:

शब्दों का सही क्रम है – 

बच्चा (3) - स्कूल (2) - कॉलेज (5) - नौकरी (4) - सैलरी (1)

QUESTION: 10

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. लुगदी,    2. जंगल,     3. लकड़ी,    4. किताब,    5. कागज

Solution:

शब्दों का सही क्रम है – 

जंगल (2) - लकड़ी (3) - लुगदी (1) - कागज (5) - किताब (4)

QUESTION: 11

 

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. डॉक्टर,    2. मरीज,   3. रोगानिदान,   4. बिल,    5. इलाज

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है – 

मरीज (2) - डॉक्टर (1) - रोगानिदान (3) - इलाज (5) - बिल (4)

QUESTION: 12

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. डेका,    2. किलो,    3. सेंटी,   4. डेसी,    5. हेक्टो

Solution:

शब्दों का सही क्रम है – 

सेंटी (3) - डेसी (4) - डेका (1) - हेक्टो (5) - किलो (2)

QUESTION: 13

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. लकड़ी,    2. पौधा,    3. मेज,    4. पेड़,    5. बीज

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है – 

बीज (5) - पौधा (2) - पेड़ (4) - लकड़ी (1) - मेज (3)

QUESTION: 14

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. शादी,    2. शिक्षा,    3. जन्म,     4. मृत्यु,    5. अन्तिम-संस्कार

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है – 

जन्म (3) - शिक्षा (2) - शादी (1) - मृत्यु (4) - अन्तिम-संस्कार (5)

QUESTION: 15

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. दूध,    2. घास,    3. गाय,    4. मक्खन,    5. दही

Solution:

शब्दों का सही क्रम है – 

गाय (3) - घास (2) - दूध (1) - दही (5) - मक्खन (4)

QUESTION: 16

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. डिश,    2. काटना,    3. पकाना,    4. सब्जी,    5. बाजार

Solution:

शब्दों का सही क्रम है – 

बाजार (5) - सब्जी (4) - काटना (2) - पकाना (3) - डिश (1)

QUESTION: 17

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. कमाना,    2. आवेदन,    3. नौकरी,    4. परीक्षा,    5. अध्ययन

Solution:

शब्दों का सही क्रम है – 

अध्ययन (5) - परीक्षा (4) - आवेदन (2) - नौकरी (3) - कमाना (1)

QUESTION: 18

 

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. बूढ़ा,    2. व्यस्क,   3. शिशु,   4. बच्चा,    5. किशोर

Solution:

शब्दों का सही क्रम है – 

शिशु (3) - बच्चा (4) - किशोर (5) - व्यस्क (2) - बूढ़ा(1)

QUESTION: 19

 

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. चूहा,    2. चींटी,    3. घोड़ा,    4. बिल्ली,    5. व्हेल

Solution:

शब्दों का सही क्रम है – 

चींटी (2) - चूहा (1) - बिल्ली (4) - घोड़ा (3) - व्हेल (5)

QUESTION: 20

नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें | 

1. टांग,    2. छाती,    3. पैर,    4. पेट,   5. सिर

Solution:

 

शब्दों का सही क्रम है – 

पैर (3) - टांग (1) - पेट (4) - छाती (2) - सिर (5)