Quant (Hindi) - MCQ - 3


30 Questions MCQ Test मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) | Quant (Hindi) - MCQ - 3


Description
This mock test of Quant (Hindi) - MCQ - 3 for Quant helps you for every Quant entrance exam. This contains 30 Multiple Choice Questions for Quant Quant (Hindi) - MCQ - 3 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Quant (Hindi) - MCQ - 3 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Quant students definitely take this Quant (Hindi) - MCQ - 3 exercise for a better result in the exam. You can find other Quant (Hindi) - MCQ - 3 extra questions, long questions & short questions for Quant on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

एक वस्तु को विक्रय करने के बाद लाभ प्रतिशत क्या होगा यदि वस्तु को उसके पूर्व विक्रय मूल्य के 1/3 पर बेचा जाए तो 45% की हानि होती है? 

Solution:

Let CP=100

1/3 of SP=55

SP = 165

P%=165 - 100 =65%

QUESTION: 2

एक बैग में 8 सफ़ेद और 9 काली गेंद हैं| गेंदों को एक एक कर के निकाला जाता है| एक गेंद को बिना बदले दो बार निकाला जाता है| इसकी प्रायिकता क्या है कि उसमें एक गेंद सफ़ेद और अन्य काली है? 

Solution:

P=(8C1X9C1)/(17C2)=9/17

QUESTION: 3

निर्देश (3-7) : निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए| 

4 29 129 354 ? 1379

Solution:

QUESTION: 4

64 54 69 49 74 44 ?

Solution:


QUESTION: 5

579 529 482 438 397 ?

Solution:


QUESTION: 6

105 127 151 ? 205 235

Solution:


QUESTION: 7

4000 3600 3924 3668 3864 ?

Solution:


QUESTION: 8

निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में एक गलत संख्या दी गयी है| गलत संख्या क्या है? 

6.439    778    1456    2812    5624    10948

Solution:

QUESTION: 9

निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में एक गलत संख्या दी गयी है| गलत संख्या क्या है? 

156    468    780    1094  1404    1716

Solution:

QUESTION: 10

निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में एक गलत संख्या दी गयी है| गलत संख्या क्या है? 

5040    3014    1814.4    1088.64    653.184    391.9104

Solution:


QUESTION: 11

निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में एक गलत संख्या दी गयी है| गलत संख्या क्या है? 

113    130    164    215    293    368

Solution:


QUESTION: 12

निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में एक गलत संख्या दी गयी है| गलत संख्या क्या है? 

36  54   135   472.15   2126.25   1169  4.375

Solution:


QUESTION: 13

एक निश्चित राशि को निश्चित समय के लिए निवेश किया जाता है| यह सालाना 10% पर 35 रुपए होती है| लेकिन जब वार्षिक 8% की दर से निवेश किया जाता है तो यह 30 रुपए हो जाती है| समय ज्ञात कीजिए? 

Solution:

Time=[(35-30)/(30×10-35×8)]×100=25

QUESTION: 14

वर्षों में चक्रवृद्धि ब्याज पर कितनी राशि 12,945.93 रुपए हो जाएगी यदि पहले वर्ष में ब्याज दर 7%, दूसरे वर्ष में 9% और तीसरे वर्ष में 11% होता है? 

Solution:

A=P(1+r1/100)(1+r2/100)(1+r3/100)

12945.93=P(1+7/100)(1+9/100)(1+11/100)

P=10000

QUESTION: 15

रवि एक काम को 36 दिनों में पूरा कर लेता है| विजय उसी काम को 24 दिनों में पूरा कर लेता है| रवि अकेले काम शुरू करता है और विजय 6 दिन बाद उसके साथ शामिल होता है| वह शेष काम को एक साथ पूरा करने में कितना समय लेंगे? 

Solution:

2 R 36
72
3 V 24
Work done in 6 days=6x2=12
Remaining time=10/(3+1)=12 days

QUESTION: 16

एक व्यक्ति अपनी यात्रा 8 घंटों में पूरी करता है| वह किसी गंतव्य तक जाता है और वापस आता है| जब वह जाता है तो उसकी कार की गति 25 किलो/घं और आते समय 15 किलो/घंटा होती है| वह कुल कितनी दूरी तय करता है? 

Solution:

Let distance be x
x/25+x/15=8
x=75
Total distance=75x2=150

QUESTION: 17

दो स्थान P और Q 150 किमी की दूरी पर हैं| एक ट्रेन P से Q की ओर उस समय निकलती है जब अन्य ट्रेन Q से P की ओर निकलती है| दोनों ट्रेन शुरू होने के बाद 5 घंटे बाद मिलती हैं| यदि ट्रेन P से Q की ओर अन्य ट्रेन से 10 किमी प्रति घंटा की तेजी से चलती है तो ट्रेन की गति क्या है? 

Solution:

Let the speed of train be U & V
U+V=150/5=30……………(i)
U=V+10 …………(ii)
From Eq. (i) & (ii)
U=20, V=10

QUESTION: 18

 

निर्देश (18-22): इन सभी प्रश्नों में I और II समीकरण दी गयी हैं| आपको दोनों समीकरण को हल करना है और उत्तर देना है|

I. 6x2- 49x+99=0  

II. 5y2+17y+14=0

Solution:

x=11/3, 9/2

Y=-2, -7/5

QUESTION: 19

I. 5x2=19x-12        

II. 5y2+11y=12

Solution:
QUESTION: 20

I. x3=(1331)

II. 2y2-21y+55=0

Solution:

I. X3 =1331X = ∛1331 =11

II. 2y2 -21y +55 =0

2y2 -10y-11y+55 =0

2y(y-5)-11 (y-5) =0

(2y-11) (y-5) =0

Y= 11/2, 5

x>y

QUESTION: 21

I. 5x=7y+21        

II. 11x+4y+109=0

Solution:

x=-7

Y=-8

QUESTION: 22

I. 2x2-11x+12=0

II. 2y2-17y+36=0

Solution:

x=3/2, 4

Y=4, 9/2

QUESTION: 23

एक आयताकार प्लाट की लम्बाई उसकी चौड़ाई की तिगुनी है| यदि आयताकार प्लाट का क्षेत्रफल 7803 वर्ग मीटर है, आयताकार प्लाट की चौड़ाई क्या है? 

Solution:

Let breadth=x,length=3x

x.3x=7803, x=51

QUESTION: 24

एक आयताकार का क्षेत्रफल 252 cm2 और उसकी लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात क्रमशः 9 : 7 है| उसकी परिधि क्या है?

Solution:

9x.7x=252, x=2

primeter=2(18+14)=64

QUESTION: 25

एक आयताकार प्लाट की लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात क्रमशः 6 : 5 है| यदि प्लाट की चौड़ाई लम्बाई से 34 मीटर कम है तो आयताकार प्लाट परिधि क्या है? 

Solution:

1=34, 6=204, 5=170

perimeter=2(204+170)=748

QUESTION: 26

एक आयताकार प्लाट की लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात क्रमशः 8 : 5 है| यदि चौड़ाई लम्बाई से 60 मीटर कम है तो आयताकार प्लाट की परिधि क्या है? 

Solution:

8-5=60, 1=20

8=160, 5=100

Perimeter=2(160+100)=520

QUESTION: 27

एक आयत की लम्बाई उसकी चौड़ाई से दुगनी है| आयत का क्षेत्रफल 18 m2 है| इसकी परिधि क्या होगी?

Solution:

x.2x=18, x=3

Perimeter=2(3+6)=18

QUESTION: 28

एक आयताकार फर्श की लम्बाई उसकी चौड़ाई की दुगनी है| यदि फर्श को रंगने के लिए 2 रुपए प्रति वर्ग मीटर की दर से 256 रुपए की आवश्यकता होती है तो फर्श की लम्बाई क्या होगी?

Solution:

Area=256/2=128

x.2x=128

x=8

Length=2X8=16

QUESTION: 29

एक आयताकार खेत, जिसका क्षेत्रफल 300 वर्ग मीटर और चौड़ाई लम्बाई का 3/4 है, खेत के चारों तरफ बने 1.5 मीटर चौड़े बगीचे का क्षेत्रफल(वर्ग मीटर में) क्या होगा? 

Solution:

Let Length=x and breadth=3/4 x

x.3/4x=300

x=20

Area of garden=(20+3)(15+3) - 300

=144 m2

QUESTION: 30

एक वर्ग की परिधि आयत की परिधि की दुगनी हो जाती है यदि आयत का क्षेत्रफल 240 वर्ग सेमी है| वर्ग का क्षेत्रफल क्या है? 

Solution: