Quant (Hindi) - MCQ - 4


30 Questions MCQ Test मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) | Quant (Hindi) - MCQ - 4


Description
This mock test of Quant (Hindi) - MCQ - 4 for Quant helps you for every Quant entrance exam. This contains 30 Multiple Choice Questions for Quant Quant (Hindi) - MCQ - 4 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Quant (Hindi) - MCQ - 4 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Quant students definitely take this Quant (Hindi) - MCQ - 4 exercise for a better result in the exam. You can find other Quant (Hindi) - MCQ - 4 extra questions, long questions & short questions for Quant on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

4 क्रमागत सम संख्या A, B, C और D का औसत क्रमशः 25 है|  A एवं C का गुणन क्या होगा?  

Solution:

Since Average of A, B, C & D=25

so, number are 22, 24, 26, 28

Required Answer=22X28=616

QUESTION: 2

सुबोध ने हिंदी 72, विज्ञान में 68, संस्कृत में 62, गणित में 74 और इंग्लिश में 64 अंक प्राप्त किए हैं| प्रत्येक विषय के अधिकतम अंक 80 है| सुबोध ने कुल कितने प्रतिशत अंक प्राप्त किए? 

Solution:

Required %=(72+68+62+74+64)/400=85%

QUESTION: 3

अमला का मासिक वेतन मीरा के मासिक वेतन का 4/5 है और मीरा की वार्षिक आय 4,29,600 रुपए है| अमला की वार्षिक आय क्या है? (In some cases monthly income and in some cases annual income is used.)

Solution:
QUESTION: 4

एक संख्या का 45% और उसी संख्या का 20%, 4056 है| उस संख्या का 85% क्या है? 

Solution:

45% of x+20% of x=4056

85% of x=(4056/65)X85=5304

QUESTION: 5

वर्तमान में सतीश की आयु मधुर की आयु से चार गुना है| आठ वर्ष बाद सतीश की आयु मधुर की आयु से 2.5 हो जाएगी| सतीश की आयु आने वाले आठ वर्षों में मधुर के सम्बन्ध में कितनी आयु हो जाएगी? 

Solution:

Let Madhur's age=x

& satish age=4x

4x+8=2.5(x+8)

x=8

AGe of Madhur's age after another 8 years=8+16=24

Age of Satish age after another 8 years=32+16=48

QUESTION: 6

[{(?)^(1.8)}/72]=[24/{(?)^(1.2)}]

Solution:

x3 = 1728

x = 12

QUESTION: 7

22500 रुपए के मूलधन पर 8 वर्षों में आर्जित किया गया साधारण ब्याज, मूलधन का 128 प्रतिशत है| प्रतिवर्ष ब्याज की दर क्या है? 

Solution:

128 = (100X8XR)/100

R = 16

QUESTION: 8

विश्वास एक वस्तु को 7,200 रुपए में विक्रय करता है और उसे 20% की हानि होती है| उसे वस्तु को किस कीमत पर विक्रय करना चाहिए जिससे उसे 20% का लाभ अर्जित हो? 

Solution:

CP=7200X(100/80)

SP=7200X(100/80)X(120/100)=10800

QUESTION: 9

चार लड़कों की औसत लम्बाई 170 सेंटीमीटर है| यदि चार लड़कों में से तीन लड़कों की लम्बाई का औसत 172 सेंटीमीटर था तो चौथे लड़के की लम्बाई क्या थी?

Solution:

 Required Height=4X170-3X172

=688-516=172

QUESTION: 10

3/5, 7/9, 6/7, 2/3 और 4/11 के भिन्न में से सबसे बड़े और सबसे छोटे भिन्न का योग क्या होगा?

Solution:
QUESTION: 11

एक वृत्त जिसकी परिधि 22 सेंटीमीटर है उसका क्षेत्रफल क्या होगा?

Solution:

2 pi.r=22

r=7/2

area=pi.r2 =(22/7)X(7/2)X(7/2)=38.5

QUESTION: 12

एक परीक्षा में, उत्तीर्ण होने के लिए कुल प्राप्तांक का 65% होना आवश्यक है| एक छात्र को 684 अंक प्राप्त होते हैं और उसे 8% अंक द्वारा असफल घोषित कर दिया जाता है| एक छात्र कुल प्राप्तांक में अधिकतम कितना प्राप्त कर सकता है? 

Solution:

(65-8)%=684

100%=1200

QUESTION: 13

मिलोनी, शिखा और वरुण एक वृत्ताकार स्टेडियम के आसपास भागना शुरू करते हैं और क्रमशः 8 सेकंड, 10 सेकंड और 14 सेकंड में पूरा कर लेते हैं| वे आरंभिक बिंदु पर पुनः कितने समय में मिलेंगे?

Solution:

L.C.M. of 8, 10, 14

Required Answer=280 second

QUESTION: 14

15 प्रति वार्षिक की दर पर एक राशि पर अर्जित किया गया चक्रवृद्धि ब्याज 2 वर्षों के अंत पर 2915.4 रुपए हो जाता है| राशि क्या है?

Solution:

R=15%

CI Rate =32.25

2915.4=(PX32.25)/100

P=9040

QUESTION: 15

एक 360 मीटर लम्बी ट्रेन एक पोल को 80 सेकंड में पार कर लेती है| ट्रेन की गति क्या है?

Solution:

Required speed=360/80=4.5 m/s

QUESTION: 16

एक आयताकार मैदान की लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात क्रमशः 5 : 4 है| एक व्यक्ति साइकिल पर सवार हो कर उस आयताकार का परिधि समेत 9 किमी/घंटा की गति से 3 मिनट और 36 सेकंड में उसका एक चक्कर लगा लेता है| मैदान का क्षेत्रफल ज्ञात करें?

Solution:

Perimeter=2(5x+4x)=18x

Distance covered by man=9X(5/18)X(3X60+36)=540

so,18x=540

x=30

Area of field=5xX4x=20x^2 =1800 m2

QUESTION: 17

शब्द 'SEQUENCE' के अक्षरों को कितने भिन्न तरीके से व्यवस्थित किया जा सकता है?

Solution:

SEQUENCE=8!/3!=6720

QUESTION: 18

शिक्षक दिवस पर मिठाई 400 बच्चों में समान रूप से वितरित की गयी| लेकिन उस विशेष दिन पर 50 बच्चे अनुपस्थित थे तो प्रत्येक बच्चे को अतिरिक्त 1 मिठाई और प्राप्त हुई| प्रत्येक बच्चे को मूल रूप से कितनी मिठाइयाँ मिलनी चाहिए थी?

Solution:

Let originally each children get 1 sweet

xX400=(x+1)350

x=7

QUESTION: 19

एक वृत्त का व्यास 3.5 सेंटीमीटर है| वृत्त की परिधि क्या है?

Solution:

2r=3.5

2 pi.r=3.5X(22/7)=11

QUESTION: 20

पूजा एक वस्तु को 8,750 रुपए में विक्रय कर 40 प्रतिशत का लाभ अर्जित करती है| उस वस्तु का कार्य मूल्य क्या था? 

Solution:

CP=8750X(100/140)=6250

QUESTION: 21

 (2432/?) = (23104)(1/2)

Solution:
QUESTION: 22

63% of 735-?% of 398 = 295.89

Solution:
QUESTION: 23

3/5 of 8/9 of 6/7 of 665 = ?

Solution:
QUESTION: 24

9408/(?)(1/2) = 336

Solution:
QUESTION: 25

(?)(1/2)+25 = (5329)(1/2)

Solution:
QUESTION: 26

(1089)(1/2)+3 = (?)2

Solution:
QUESTION: 27

(9.8X2.3+4.46)\3 = (3)?

Solution:
QUESTION: 28

(9.8X2.3+4.46)/3 = (3)?

Solution:
QUESTION: 29

93+26X3-51 = ?

Solution:
QUESTION: 30

7(1/3)+5(4/9)-4(4/9) = ?

Solution: