Quant (Hindi) - MCQ - 5


30 Questions MCQ Test मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) | Quant (Hindi) - MCQ - 5


Description
This mock test of Quant (Hindi) - MCQ - 5 for Quant helps you for every Quant entrance exam. This contains 30 Multiple Choice Questions for Quant Quant (Hindi) - MCQ - 5 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Quant (Hindi) - MCQ - 5 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Quant students definitely take this Quant (Hindi) - MCQ - 5 exercise for a better result in the exam. You can find other Quant (Hindi) - MCQ - 5 extra questions, long questions & short questions for Quant on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

एक वस्तु को 1754 रुपए पर बेचने पर प्राप्त हुआ लाभ वस्तु को 1492 रुपए बेचने के बाद हुई हानि के बराबर है| वस्तु का क्रय मूल्य क्या है? 

Solution:

Required CP=1/2(1754+1492)=1623

QUESTION: 2

रुबीना ने अपने मासिक वेतन का 16% एक सामाजिक संस्थान को दान देने का निर्णय किया| दान दिए जाने वाले दिन उसका निर्णय बदल गया और उसने 6567 रुपए का दान दिया जो उसके पूर्व निर्णय से 75% था| रुबीना का मासिक वेतन कितना है? 

Solution:

Let Required Salary=x

75% of 16% of x=6567

x=54725

QUESTION: 3

एक कार 720 मिनट में 816 की दूरी तय करती है| किमी/घंटा में कार की गति क्या है? 

Solution:

Required Speed=816/(720/60)=68 km/hr

QUESTION: 4

4 क्रमागत सम संख्या A, B, C और D का औसत 99 है| B और D का गुणन क्या है?

Solution:

Given average of A, B, C and D is 99

So, numbers are 96, 98, 100, 102

Required Answer=98X102=9996

QUESTION: 5

एक संख्या का 89% और उसी संख्या का 72% के बीच का अंतर 391 है| उस संख्या का 48% क्या होगा?

Solution:

89% of x-72% of x=391

17% of x=391

So, 48% of x=(391/17)X48=1104

QUESTION: 6

सात साल पहले A और B की आयु का अनुपात क्रमशः 3 : 4 था| अब से 9 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात क्रमशः 7 : 8 होगा| वर्तमान में B की आयु क्या है? 

Solution:

3 : 4   before 7 years

7 : 8  after 9 years

4=16

1=4 

B's age=16 (before 7 years)

At present=16+7=23

QUESTION: 7

A और B एक साथ एक काम को 4 दिन में पूरा कर सकते हैं| यदि A अकेले ही उसी काम को 12 दिन में पूरा कर सकता है तो B उस काम को कितने दिन में पूरा कर सकता है यदि वह अकेले काम करता है? 

Solution:

(1/4)-(1/12)

=2/12=1/6

i.e. 6 days

QUESTION: 8

एक आयताकार मैदान जिसकी लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात क्रमशः 6:5  है| एक व्यक्ति साइकिल पर सवार होकर उस मैदान का उसकी परिधि के साथ 2 मिनट में 19.8 किमी/घं की गति के साथ एक चक्कर काटता है| मैदान का क्षेत्रफल क्या है?

Solution:

Perimeter of field=2(6x+5x)=22x

distance travelled by man=19.8X(5/18)X2X60=660 m

22x=660

x=30 m

Area of field=6xX5x=30x2

=30X302 

=27000 m2 

QUESTION: 9

2 वर्ष के अंत पर सालाना 15 प्रतिशत की दर पर 45400 रुपए की राशि पर अर्जित किया गया चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?

Solution:
QUESTION: 10

रवि एक नदी में धारा के अनुकूल 9 किमी/घंटा की गति से और धारा के प्रतिकूल 5 किमी/घंटा की गति से तैर सकता है| स्थिर पानी में रवि की गति क्या होगी?

Solution:

Required, Ravi speed in still water=1/2(9+5)=7 km/hr

Speed of current=1/2(9-5)=2 km/hr

QUESTION: 11

80 85 ?  87 76 89

Solution:

The series is:
80+5=85, 85-7=78, 78+9=87, 87-11=76, 76+13=89

QUESTION: 12

5 13 25 ? 61 85

Solution:

The series is 12+22, 22+32,32+42,42+52,52+62

QUESTION: 13

?  12 30 56 90 112

Solution:

The series is 1×2,3×4,5×6,7×8,9×10

QUESTION: 14

11 121 1331 14641 ? 771561

Solution:

The series is 11,112,113,114,115……………….

QUESTION: 15

10  ? 69  280  1405 8436

Solution:

10×2+2=22,22×3+3=69,69×4+4=280

QUESTION: 16

123 140 106 157 89 ?

Solution:

The series is +17, -34, +51, -68, +85…………
i.e next number=89+85=174

QUESTION: 17

190 94 46 22 ? 4

Solution:

The series is ÷2-1,÷2-1, …………..
(22/2)-1=10

QUESTION: 18

320 310 290 250 170 ?

Solution:

Difference between the number are -10, -20, -40, -80, -160

QUESTION: 19

3 4 9 28 113 ?

Solution:

3×1+1=4,4×2+1=9,9×3+1=28,28×4+1=113,113×5+1=566

QUESTION: 20

8 4 6 15 ? 236.25

Solution:

8×0.5=4,4×1.5=6,6×2.5=15,15×3.5=52.5

QUESTION: 21

एक कारखाने का उत्पादन सालाना 8% की दर से बढ़ता है| यदि उसका वर्ष 2007 में 70 लाख टन था तो वर्ष 2010 में उसका उत्पादन क्या होगा? 

Solution:

Production for the year 2010=70X(108/100)X(108/100)X(108/100) Lakh

=88.179 Lakh

QUESTION: 22

2 वर्षों के बाद 8 प्रतिशत वार्षिक दर पर 1250 रुपए की राशि पर अर्जित किया गया चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा? 

Solution:

R=8%

R % for C.I.=16.64

C.I.=(1250X16.64)/100

= 208

QUESTION: 23

2 वर्ष के अंत पर 4 प्रतिशत वार्षिक दर पर 4500 रुपए की राशि पर कितना चक्रवृद्धि ब्याज अर्जित किया जा सकता है?

Solution:

R=8%

R % for C.I.=8.16

C.I.=(4500X8.16)/100=367.2

QUESTION: 24

श्याम 3 वर्ष के लिए 5 प्रतिशत वार्षिक दर पर 5690 रुपए की राशि का निवेश करता है| 3 वर्षों के अंत पर अर्जित की गयी चक्रवृद्धि ब्याज की राशि क्या होगी?

Solution:

C.I.=P[(1+(r/100)n)-1]

=5690[(1+(5/100)3)-1]

=896.886

QUESTION: 25

3 वर्षों के अंत पर 10 प्रतिशत वार्षिक की दर पर 18000 की राशि पर रविन्द्र द्वारा अर्जित किया गया चक्रवृद्धि ब्याज क्या है? 

Solution:

C.I.=18000[(1+(10/100)3)-1]

=5958

QUESTION: 26

8 प्रतिशत वार्षिक की दर पर 2 वर्षों में अर्जित किया गया चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के बीच का अंतर 128 रुपए है| मूलधन राशि क्या है? 

Solution:

Difference=(PR2)/(1002)

128=(PX82)/1002

P=20,000

QUESTION: 27

5 वर्ष बाद 10 प्रतिशत वार्षिक की दर पर 1000 रुपए की राशि पर चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?  

Solution:

C.I.=P[(1+(10/100)5)-1]=

610.51

QUESTION: 28

2 वर्ष में 10 प्रतिशत वार्षिक की दर पर 12000 रुपए की राशि पर अर्जित किया गया चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?

Solution:

R=10%

R% for C.I.=21%

C.I.=(12000X21)/100

=2520

QUESTION: 29

एक दी गयी राशि पर, पहले वर्ष के अंत पर चक्रवृद्धि ब्याज 88 रुपए और दूसरे वर्ष में 96.80 था| कितनी राशि का निवेश किया गया? 

Solution:

R%=(96.80-88)x100/(88)=10%

10%=88

100%=880

QUESTION: 30

1 वर्ष के लिए एक निश्चित राशी पर 5% वार्षिक दर पर चक्रवृद्धि ब्याज 358.75 है| उस राशि के लिए 3 वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज लगभग क्या होगा?

Solution:

P=(358.75X100)/(5X1)=7175

C.I.=7175[(1+(5/100)3)-1]=1130.9