Quant (Hindi) - MCQ - 8


Test Description

30 Questions MCQ Test मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) | Quant (Hindi) - MCQ - 8

Quant (Hindi) - MCQ - 8 for Quant 2023 is part of मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) preparation. The Quant (Hindi) - MCQ - 8 questions and answers have been prepared according to the Quant exam syllabus.The Quant (Hindi) - MCQ - 8 MCQs are made for Quant 2023 Exam. Find important definitions, questions, notes, meanings, examples, exercises, MCQs and online tests for Quant (Hindi) - MCQ - 8 below.
Solutions of Quant (Hindi) - MCQ - 8 questions in English are available as part of our मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) for Quant & Quant (Hindi) - MCQ - 8 solutions in Hindi for मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) course. Download more important topics, notes, lectures and mock test series for Quant Exam by signing up for free. Attempt Quant (Hindi) - MCQ - 8 | 30 questions in 30 minutes | Mock test for Quant preparation | Free important questions MCQ to study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) for Quant Exam | Download free PDF with solutions
1 Crore+ students have signed up on EduRev. Have you?
Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 1

24 पुरुष एक काम को 16 दिनों में पूरा कर सकते हैं| 32 महिलाएं उसी काम को 24 दिनों में पूरा कर सकती हैं| 16 पुरुष और 16 महिलाएं काम करना शुरू करते हैं और 22 दिनों तक काम करते हैं|  2 दिन में शेष काम पूरा करवाने के लिए कितने अधिक पुरुषों को जोड़ा जाना चाहिए? 

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 1

1 man’s 1 day’s work  1 woman’s 1 day’s work
Work done in 12 days
Remaining work
(16 men + 16 women)’s 2 days’ work
Remaining work
work is done in 1 day by 1 man.
work will be done in 2 days by men.

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 2

12 पुरुष एक काम को 4 दिन में जबकि 15 महिला उसी काम को 4 दिनों में पूरा कर सकती हैं| 6 पुरुष काम पर जाना शुरू करते हैं और 2 दिन काम करने के बाद काम करना बंद कर देते हैं| यदि उसे 3 दिनों में पूरा किया जाना है तो काम पर कितनी महिलाओं को लगाया जाना चाहिए?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 2

1 man’s 1 day’s work 1 woman’s 1 day’s work
6 men’s 2 days’ work Remaining work.
Now, work is done in 1 day by 1 woman.
So, work will be done in 3 days by women.
 

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 3

सात पुरुष एक काम को 12 दिनों में पूरा कर सकते हैं| वे काम शुरू करते हैं और 5 दिन बाद दो पुरुष चले जाते हैं| शेष पुरुषों द्वारा काम कितने दिनों में पूरा होगा?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 3

men can complete the work in 1 day. 1 man’s 1 day’s work
7 men’s 5 days’ work Remaining work
5 men’s 1 day’s work
work is done by them in 1 day.
work is done by them in  days=9 days.

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 4

20 महिलाएं एक काम को 16 दिनों में कर सकती हैं| 16 पुरुष उसी काम को 12 दिनों में पूरा कर सकते हैं| यदि सभी 10 पुरुष और 15 महिलाएं एक साथ काम करते हैं तो काम कितने दिनों में पूरा हो जाएगा?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 4

women can complete the work in 1 day.
1 woman’s 1 day’s work
men can complete the work in 1 day.
1 man’s 1 day’s work
So, required ratio

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 5

A और B एक काम को क्रमशः 45 और 40 दिनों में कर सकते हैं| वे एक साथ काम शुरू करते हैं लेकिन A कुछ दिनों बाद ही काम छोड़ देता है और शेष काम B द्वारा 23 दिनों में पूरा किया जाता है| A के चले जाने के बाद काम कितने दिनों में पूरा किया गया ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 5

(A+B)’s 1 day’s work
Work done by B in 23 days Remaining work
Now,  work was done by  in  days.
 A left after 9 days.

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 6

निर्देश (6-10): इन प्रश्नों में, दो समीकरण (I) और (II) दिए गए हैं| आपको दोनों समीकरणों को हल करना है और प्रश्नों के उत्तर देना है| 

I. x2-82x+781=0 

II. y2=5041 

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 7

I. 9x2+18x+9=0 

II. y2-3y+2=0  

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 8

I. 77x2+58x+8=0 

II. 42y2+59y+20=0

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 9

I. 81x2-9x-2=0

II. 56y2-13y-3=0

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 10

I. 99x2+149x+56=0 

II. 156y2+287y+132=0

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 11

निर्देश (11-15): निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न वाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

9      17        65         385        3073      ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 11

The series is ×2-1, ×4-3, ×6-5, ×8-7, ×10-9,…..

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 12

 25     241    584      1096     1825     ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 12

The series is +63+73+83+93+[(10)]3,……..

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 13

50        25       37.5       93.75     328.125      ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 13

The series is 50×0.5=25, 25×1.5=37.5, 37.5 ×2.5 =93.75, 93.75×3.5=328.125, 328.125×4.5=1476.5625

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 14

468        516        984      1500     2484       ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 14

468+516=984; 516+984=1500; 984+1500=2484; 1500+2484=3984

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 15

11     30    87    258    771    ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 15

The series is 11×3-3=30, 30×3-3=87, 87×3-3=258, 258×3-3=771, 771×3-3=2310

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 16

एक कार 30 किमी की गति प्रति घं के साथ चलती है| कार की गति प्रत्येक एक घंटे बाद 2 किमी प्रति/घं बढ़ जाती है| यात्रा की शुरुआत से 10 घंटे में कितनी दूरी तय की गयी होगी? 

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 16

As the distance is covered in Arithmetic Progression,
Sum= n/2 [2a+(n-1)d]
[Here, a=30, d=2, n=10]
=10/2 [2×30+(10-1)2]
=5×(60+18)=5×[78]=390 km

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 17

गीता 60000 रुपए के निवेश के साथ एक व्यवसाय की शुरू करती है| 6 महीने के बाद कंचन 90000 रुपए के साथ उसमें शामिल हो जाती है| अन्य 6 महीनों के बाद रेखा 1.35 लाख रुपए के साथ उसमें शामिल हो जाती है| गीता द्वारा व्यवसाय शुरू करने के 3 वर्षों के अंत में अर्जित लाभ को गीता, कंचन और रेखा में किस अनुपात में वितरित किया जायेगा? 

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 17

Reqd. Ratio of Profit

Gita       : Kanchan    :    Rekha

60000×36 : 90000×30 : 135000×24

=4 : 5 : 6

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 18

26 मेज और 6 कुर्सियों की कीमत 13800 रुपए है और 13 मेज और 7 कुर्सियों की कीमत 14200 रुपए है| 10 कुर्सियों की कीमत क्या है?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 18

Cost of 26T+6C=Rs. 13800………(i)
Cost of 13T+7C=Rs. 14200……….(ii)
Now, equation (ii) ×26-equation (i) ×13
338T + 182C= 369200
338T +   78C=179400
– –         –
104C = 189800
∴ C=189800/104=1825
∴ Cost of chair=1825×10=Rs.18250

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 19

एक दो अंक वाली संख्या और दोनों संख्या को आपस में बदलने पर प्राप्त हुए संख्या के बीच का अंतर 27 है|अंकों का योग 15 है और दहाई के स्थान वाला अंक इकाई स्थान के अंक से बड़ा है| व दो अंकों वाली संख्या क्या है? 

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 20

एक परीक्षा में, अरुण को राहुल से 35 कम अंक प्राप्त होते हैं| राहुल को मोनिका से 55 अधिक अंक प्राप्त होते हैं| रोहित को 85 अंक प्राप्त होते हैं जो मोनिका से 10 अंक अधिक हैं| राजू को टेस्ट के अधिकतम अंक से कम 61 अंक प्राप्त होते हैं| यदि उसे अरुण से 44 अंक अधिक प्राप्त होते हैं तो राजू को परीक्षा में लगभग कितने प्रतिशत अंक प्राप्त हुए हैं?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 20

Rohit’s marks=85
Monika’s marks=85-10=75
Rahul’s marks=75+55=130
Arun’s marks=130-35=95
Raju’s marks=95+44=139
Total maximum marks=139+61=200
Required percentage marks of Raju=139/200×100=69.5%≈70%

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 21

816.21÷34.97×24.98=?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 21

?≈816/35×25≈23×25=575≈580

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 22

√1680+∛4095=?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 22

?√1680+∛4095≈41+16=57

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 23

22 1/3% of 435.3-11/7% of 1734.67=? 

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 23

?=67/3×435/100-11/7×1735/100

≈97-27=70≈69 

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 24

(803.71)2=?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 24

?=(804)2=646416≈646400

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 25

(4721+3271+5324)÷(491+769+132)=?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 25

?=(4721+3271+5324)÷(491+769+132)

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 26

निर्देश (26-30): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

राहुल द्वारा सभी विषयों में अर्जित किए गए कुल अंक का अनुपात राधा और राम से कितना है? 

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 26

Reqd. ratio=350 : 375 : 325
=14 : 15 : 13

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 27

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

यदि प्रतिशत के रूप में अभिव्यक्त किया जाए तो इकनोमिक में सभी छात्रों द्वारा औसतन कितने अंक प्राप्त किए गए हैं?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 27

Average percentage=(30+24+45+54+36+33)/6×100/60
=222/6×100/60=61.66%

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 28

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

सभी विषयों में लीना द्वारा कुल कितने प्रतिशत अंक प्राप्त किए गए हैं? 

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 28

Overall percentage of marks obtained by Leena =(54+77+100+53+36)/(75+120+150+80+60)×100
=320/485×100=65.97%

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 29

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

इनमें से किसने गणित में औसतन अंक के नज़दीक अंक प्राप्त किए हैं? 

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 29

Average=582/6=97
Radha scored closest to the average marks in Maths.

Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 30

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

कौन से विषय में श्याम ने सौ में से अधिकतम अंक प्राप्त किए हैं?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 8 - Question 30

In Business=60×100/75=80%
In Maths=(100×100)/120=83.33%
Similarly, in Accounts=(120×100)/150=80%
In financial Mgt=(46×100)/80=57.5%
In Economics=(30×100)/60=50%

Use Code STAYHOME200 and get INR 200 additional OFF
Use Coupon Code
Information about Quant (Hindi) - MCQ - 8 Page
In this test you can find the Exam questions for Quant (Hindi) - MCQ - 8 solved & explained in the simplest way possible. Besides giving Questions and answers for Quant (Hindi) - MCQ - 8, EduRev gives you an ample number of Online tests for practice