Quant (Hindi) - MCQ - 8


30 Questions MCQ Test मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) | Quant (Hindi) - MCQ - 8


Description
This mock test of Quant (Hindi) - MCQ - 8 for Quant helps you for every Quant entrance exam. This contains 30 Multiple Choice Questions for Quant Quant (Hindi) - MCQ - 8 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Quant (Hindi) - MCQ - 8 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Quant students definitely take this Quant (Hindi) - MCQ - 8 exercise for a better result in the exam. You can find other Quant (Hindi) - MCQ - 8 extra questions, long questions & short questions for Quant on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

24 पुरुष एक काम को 16 दिनों में पूरा कर सकते हैं| 32 महिलाएं उसी काम को 24 दिनों में पूरा कर सकती हैं| 16 पुरुष और 16 महिलाएं काम करना शुरू करते हैं और 22 दिनों तक काम करते हैं|  2 दिन में शेष काम पूरा करवाने के लिए कितने अधिक पुरुषों को जोड़ा जाना चाहिए? 

Solution:

1 man’s 1 day’s work  1 woman’s 1 day’s work
Work done in 12 days
Remaining work
(16 men + 16 women)’s 2 days’ work
Remaining work
work is done in 1 day by 1 man.
work will be done in 2 days by men.

QUESTION: 2

12 पुरुष एक काम को 4 दिन में जबकि 15 महिला उसी काम को 4 दिनों में पूरा कर सकती हैं| 6 पुरुष काम पर जाना शुरू करते हैं और 2 दिन काम करने के बाद काम करना बंद कर देते हैं| यदि उसे 3 दिनों में पूरा किया जाना है तो काम पर कितनी महिलाओं को लगाया जाना चाहिए?

Solution:

1 man’s 1 day’s work 1 woman’s 1 day’s work
6 men’s 2 days’ work Remaining work.
Now, work is done in 1 day by 1 woman.
So, work will be done in 3 days by women.
 

QUESTION: 3

सात पुरुष एक काम को 12 दिनों में पूरा कर सकते हैं| वे काम शुरू करते हैं और 5 दिन बाद दो पुरुष चले जाते हैं| शेष पुरुषों द्वारा काम कितने दिनों में पूरा होगा?

Solution:

men can complete the work in 1 day. 1 man’s 1 day’s work
7 men’s 5 days’ work Remaining work
5 men’s 1 day’s work
work is done by them in 1 day.
work is done by them in  days=9 days.

QUESTION: 4

20 महिलाएं एक काम को 16 दिनों में कर सकती हैं| 16 पुरुष उसी काम को 12 दिनों में पूरा कर सकते हैं| यदि सभी 10 पुरुष और 15 महिलाएं एक साथ काम करते हैं तो काम कितने दिनों में पूरा हो जाएगा?

Solution:

women can complete the work in 1 day.
1 woman’s 1 day’s work
men can complete the work in 1 day.
1 man’s 1 day’s work
So, required ratio

QUESTION: 5

A और B एक काम को क्रमशः 45 और 40 दिनों में कर सकते हैं| वे एक साथ काम शुरू करते हैं लेकिन A कुछ दिनों बाद ही काम छोड़ देता है और शेष काम B द्वारा 23 दिनों में पूरा किया जाता है| A के चले जाने के बाद काम कितने दिनों में पूरा किया गया ?

Solution:

(A+B)’s 1 day’s work
Work done by B in 23 days Remaining work
Now,  work was done by  in  days.
 A left after 9 days.

QUESTION: 6

निर्देश (6-10): इन प्रश्नों में, दो समीकरण (I) और (II) दिए गए हैं| आपको दोनों समीकरणों को हल करना है और प्रश्नों के उत्तर देना है| 

I. x2-82x+781=0 

II. y2=5041 

Solution:
QUESTION: 7

I. 9x2+18x+9=0 

II. y2-3y+2=0  

Solution:
QUESTION: 8

I. 77x2+58x+8=0 

II. 42y2+59y+20=0

Solution:
QUESTION: 9

I. 81x2-9x-2=0

II. 56y2-13y-3=0

Solution:
QUESTION: 10

I. 99x2+149x+56=0 

II. 156y2+287y+132=0

Solution:
QUESTION: 11

निर्देश (11-15): निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न वाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

9      17        65         385        3073      ?

Solution:

The series is ×2-1, ×4-3, ×6-5, ×8-7, ×10-9,…..

QUESTION: 12

 25     241    584      1096     1825     ?

Solution:

The series is +63+73+83+93+[(10)]3,……..

QUESTION: 13

50        25       37.5       93.75     328.125      ?

Solution:

The series is 50×0.5=25, 25×1.5=37.5, 37.5 ×2.5 =93.75, 93.75×3.5=328.125, 328.125×4.5=1476.5625

QUESTION: 14

468        516        984      1500     2484       ?

Solution:

468+516=984; 516+984=1500; 984+1500=2484; 1500+2484=3984

QUESTION: 15

11     30    87    258    771    ?

Solution:

The series is 11×3-3=30, 30×3-3=87, 87×3-3=258, 258×3-3=771, 771×3-3=2310

QUESTION: 16

एक कार 30 किमी की गति प्रति घं के साथ चलती है| कार की गति प्रत्येक एक घंटे बाद 2 किमी प्रति/घं बढ़ जाती है| यात्रा की शुरुआत से 10 घंटे में कितनी दूरी तय की गयी होगी? 

Solution:

As the distance is covered in Arithmetic Progression,
Sum= n/2 [2a+(n-1)d]
[Here, a=30, d=2, n=10]
=10/2 [2×30+(10-1)2]
=5×(60+18)=5×[78]=390 km

QUESTION: 17

गीता 60000 रुपए के निवेश के साथ एक व्यवसाय की शुरू करती है| 6 महीने के बाद कंचन 90000 रुपए के साथ उसमें शामिल हो जाती है| अन्य 6 महीनों के बाद रेखा 1.35 लाख रुपए के साथ उसमें शामिल हो जाती है| गीता द्वारा व्यवसाय शुरू करने के 3 वर्षों के अंत में अर्जित लाभ को गीता, कंचन और रेखा में किस अनुपात में वितरित किया जायेगा? 

Solution:

Reqd. Ratio of Profit

Gita       : Kanchan    :    Rekha

60000×36 : 90000×30 : 135000×24

=4 : 5 : 6

QUESTION: 18

26 मेज और 6 कुर्सियों की कीमत 13800 रुपए है और 13 मेज और 7 कुर्सियों की कीमत 14200 रुपए है| 10 कुर्सियों की कीमत क्या है?

Solution:

Cost of 26T+6C=Rs. 13800………(i)
Cost of 13T+7C=Rs. 14200……….(ii)
Now, equation (ii) ×26-equation (i) ×13
338T + 182C= 369200
338T +   78C=179400
– –         –
104C = 189800
∴ C=189800/104=1825
∴ Cost of chair=1825×10=Rs.18250

QUESTION: 19

एक दो अंक वाली संख्या और दोनों संख्या को आपस में बदलने पर प्राप्त हुए संख्या के बीच का अंतर 27 है|अंकों का योग 15 है और दहाई के स्थान वाला अंक इकाई स्थान के अंक से बड़ा है| व दो अंकों वाली संख्या क्या है? 

Solution:
QUESTION: 20

एक परीक्षा में, अरुण को राहुल से 35 कम अंक प्राप्त होते हैं| राहुल को मोनिका से 55 अधिक अंक प्राप्त होते हैं| रोहित को 85 अंक प्राप्त होते हैं जो मोनिका से 10 अंक अधिक हैं| राजू को टेस्ट के अधिकतम अंक से कम 61 अंक प्राप्त होते हैं| यदि उसे अरुण से 44 अंक अधिक प्राप्त होते हैं तो राजू को परीक्षा में लगभग कितने प्रतिशत अंक प्राप्त हुए हैं?

Solution:

Rohit’s marks=85
Monika’s marks=85-10=75
Rahul’s marks=75+55=130
Arun’s marks=130-35=95
Raju’s marks=95+44=139
Total maximum marks=139+61=200
Required percentage marks of Raju=139/200×100=69.5%≈70%

QUESTION: 21

816.21÷34.97×24.98=?

Solution:

?≈816/35×25≈23×25=575≈580

QUESTION: 22

√1680+∛4095=?

Solution:

?√1680+∛4095≈41+16=57

QUESTION: 23

22 1/3% of 435.3-11/7% of 1734.67=? 

Solution:

?=67/3×435/100-11/7×1735/100

≈97-27=70≈69 

QUESTION: 24

(803.71)2=?

Solution:

?=(804)2=646416≈646400

QUESTION: 25

(4721+3271+5324)÷(491+769+132)=?

Solution:

?=(4721+3271+5324)÷(491+769+132)

QUESTION: 26

निर्देश (26-30): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

राहुल द्वारा सभी विषयों में अर्जित किए गए कुल अंक का अनुपात राधा और राम से कितना है? 

Solution:

Reqd. ratio=350 : 375 : 325
=14 : 15 : 13

QUESTION: 27

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

यदि प्रतिशत के रूप में अभिव्यक्त किया जाए तो इकनोमिक में सभी छात्रों द्वारा औसतन कितने अंक प्राप्त किए गए हैं?

Solution:

Average percentage=(30+24+45+54+36+33)/6×100/60
=222/6×100/60=61.66%

QUESTION: 28

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

सभी विषयों में लीना द्वारा कुल कितने प्रतिशत अंक प्राप्त किए गए हैं? 

Solution:

Overall percentage of marks obtained by Leena =(54+77+100+53+36)/(75+120+150+80+60)×100
=320/485×100=65.97%

QUESTION: 29

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

इनमें से किसने गणित में औसतन अंक के नज़दीक अंक प्राप्त किए हैं? 

Solution:

Average=582/6=97
Radha scored closest to the average marks in Maths.

QUESTION: 30

पांच भिन्न विषय में छः छात्रों द्वारा अर्जित किए गए अंक 

कौन से विषय में श्याम ने सौ में से अधिकतम अंक प्राप्त किए हैं?

Solution:

In Business=60×100/75=80%
In Maths=(100×100)/120=83.33%
Similarly, in Accounts=(120×100)/150=80%
In financial Mgt=(46×100)/80=57.5%
In Economics=(30×100)/60=50%