लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi)

Quant : लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

The document लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev is a part of the Quant Course मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi).
All you need of Quant at this link: Quant

1. यदि 200 वस्तुओं को बेचने से 50 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर हानि हो तो % हानि होगी

हल:

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev 

 

2. एक व्यक्ति ने दो वस्तुएं 4800 रु. में खरीदी एक को 25 % लाभ पर तथा एक को 25 % हानि पर बेचा यदि वस्तुओं के विक्रय मूल्य बराबर हो तो कुल लाभ या हानि कितनी होगी

हल:

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev  

 

3. एक व्यक्ति ने दो वस्तुए प्रत्येक 4800 रु. खरीदी एक को उसने 25% लाभ पर बेचा अब वह दूसरी को कितने प्रतिशत हानि पर बेचे कि उसे कोई लाभ या हानि न हो

हल:

चुकी उसने दोनों वास्तु एक ही मूल्य पर खरीदी है अत: यदि एक को वह २5% लाभ पर बेचता है और दूसरी को २5 % हानि पर तो उसे कोई लाभ या हानि नहीं होगी अत: उसे २5% हानि पर बेचना चाहिए

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

4. दो वस्तुओं को 10,000 – 10,000 के समान क्रय मूल्य पर खरीदी जाती है एक वस्तु को 25% के लाभ पर बेचा जाता है, दूसरी वस्तु को कितने % लाभ पर बेचा जाये कि कुल 20% का लाभ हो

हल:

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

5. दो करों में से प्रत्येक को बराबर मूल्य पर बेचा जाता है, पहले पर 10% का मुनाफा एवं दूसरे पर 5% हानि होती है कुल मिलाकर % लाभ या हानि ज्ञात करें

हल:

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

6. किसी वस्तु पर लाभ विक्रय मूल्य के 20% के बराबर है तो क्रय मूल्य पर कितना % लाभ है ज्ञात करें

हल:

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

7. किसी वस्तु का लागत मूल्य पर कितना प्रतिशत बढाकर अंकित किया जाये कि उस पर 10 % की छूट देने के बाद भी 44 % का लाभ हो

हल:

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

8. चीनी तथा पानी के 12 ली0 के घोल में 4 % चीनी है घोल को गर्म करके वाष्प द्वारा 2 ली0 पानी उडा दिये जाने पर शेष घोल में कितने % चीनी है

हल:

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

9. 210 लीटर दूध तथा पानी के मिश्रण में 30 % दूध है कितना पानी और मिलाया जाये कि मिश्रण में दूध की मात्रा 10 प्रतिशत हो जाये

हल:

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

(द्वितीय) - २१० लीटर दूध तथा पानी के मिश्रण में ७० प्रतिशत पानी है कितना पानी और मिलाया जाये की मिश्रण में पानी का प्रतिशत ९० प्रतिशत हो जाये.

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

10. 210 लीटर दूध तथा पानी के मिश्रण में 10 % दूध है कितना दूध और मिलाया जाये कि दूध 30 % हो जाये

हल:

दूध की मात्रा = लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

11. किसी वस्तु को 56 रु. में बेचने से होने वाला प्रतिशत लाभ का संख्यात्मक मान क्रय मूल्य के बराबर है तो वस्तु का क्रय मूल्य क्या होगा

 हल:

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

Offer running on EduRev: Apply code STAYHOME200 to get INR 200 off on our premium plan EduRev Infinity!

Related Searches

Objective type Questions

,

Semester Notes

,

mock tests for examination

,

study material

,

Exam

,

ppt

,

Viva Questions

,

MCQs

,

Important questions

,

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

,

Free

,

Summary

,

practice quizzes

,

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Extra Questions

,

लाभ एवं हानि (Profit and Loss) (Part -3) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

,

shortcuts and tricks

,

pdf

,

Sample Paper

,

past year papers

,

video lectures

;