साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi)

Created by: Bank Exams India

Quant : साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

The document साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev is a part of the Quant Course मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi).
All you need of Quant at this link: Quant

1. मोहन ने सोहन को 2 वर्षो के लिए 600 रु. उधार दिये तथा राम को 4 वर्षो के लिए 150 रु.उधार दिये दोनो से कुल मिलाकर 90 रु. की व्याज प्राप्त हुई यदि व्याज की गणना साधारण व्याज की दर से की गई हो तो व्याज की दर बतायें

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRevसाधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

2. किसी निश्चित धन पर 4 % प्रतिवर्ष की दर से 4 वर्षो में प्राप्त व्याज उसी रकम को 5 % प्रतिवर्ष की दर 3 वर्षो में प्राप्त व्याज से 80 रु. अधिक है धन ज्ञात करें

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

मूलधन = (ब्याज का अंतर  x 100)/ (r1t1 - r2t2)

3. 5 प्रतिशत वार्षिक व्याज की दर से कोई धन 6 वर्षो में 2613 रु. हो जाता है उसी दर पर कितने वर्षो में ये धन 3015 रु. हो जायेगा

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev  

4. किसीराशि का साधारण व्याज मूलधन का 1/9 है तथा वर्षो की संख्या वार्षिक व्याज की दर के बराबर है तो व्याज की दर ज्ञात करो

 हल:

मन लिया की मूलधन = p, समय = tवर्ष, दर = r = t

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

 

5. 770 रु. कर्ज 5 वर्ष में चुकता करने के लिए प्रतिवर्ष कितने रु. अदा करने चाहिए यदि व्याज की वार्षिक दर 5% हो

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

6. कोई धन साधारण व्याज की दर से 10 वर्षो में दुगना हो जाता है व्याज की दर बतायें

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

7. कोई धन 20 वर्षो में तिगुना हो जाता है तो व्याज की दर बताये

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

8. अगर व्याज दर 10% के बदले 15 % हो तो दो वर्षो में किसी धन का साधारण व्याज का अंतर 25 रु. होता है तो धन क्या है

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

9. 5 प्रतिशत व्याज की दर से 3 वर्षो एवं 5 वर्षो में साधारण व्याज का अंतर 80 रु. है तो मूलधन क्या होगा

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

10. कोई धनराशि 5 वर्षो में स्वयं दुगनी हो जाती है, यह राशि कितने वर्षो में स्वयं की 6 गुना हो जायेगी

  हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

 

Offer running on EduRev: Apply code STAYHOME200 to get INR 200 off on our premium plan EduRev Infinity!

Dynamic Test

Content Category

Related Searches

Viva Questions

,

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

,

past year papers

,

Summary

,

Sample Paper

,

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

,

Extra Questions

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Exam

,

ppt

,

mock tests for examination

,

Free

,

study material

,

practice quizzes

,

Important questions

,

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Quant Notes | EduRev

,

video lectures

,

Semester Notes

,

pdf

,

shortcuts and tricks

,

MCQs

,

Objective type Questions

;