Banking Exams  >  मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi)  >  समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

Document Description: समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude for Banking Exams 2022 is part of मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) preparation. The notes and questions for समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude have been prepared according to the Banking Exams exam syllabus. Information about समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude covers topics like and समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Example, for Banking Exams 2022 Exam. Find important definitions, questions, notes, meanings, examples, exercises and tests below for समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude.

Introduction of समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude in English is available as part of our मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) for Banking Exams & समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude in Hindi for मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) course. Download more important topics related with notes, lectures and mock test series for Banking Exams Exam by signing up for free. Banking Exams: समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams
1 Crore+ students have signed up on EduRev. Have you?

सबसे पहले प्रमुख सूत्र

  • चाल = दूरी⁄समय
  • X  कि0/घण्टा = समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams  मीटर/ सैकेण्ड
  • X  मीटर/ सैकेण्ड  = समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams  कि0/घण्टा 
  • यदि किसी निकाय की गति A:B के अनुपात में बदल दें तो समान दूरी तय करने में लगा समय B:A के अनुपात में होगा
  • यदि कोई निश्चित दूरी X किमी0 /घण्टा की गति से तय की जाती है पुन: वही दूरी Y किमी0/घण्टा की गति से तय की जाती है तो यात्रा के दौरान औसत चाल

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

एवम अभीष्ट दूरी

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

1. कोई व्यक्ति घर से दफ्तर की दूरी स्कूटर से तय करता है यदि वह 30 किलो /घ0 की रफ्तार से चलता है तो दफ्तर पहुँचने 10 मि0 लेट हो जाता है यदि वह 40 किलो / घ0 की चाल से चले तो 5 मिनट पहले पहुँच जाता है घर और दफ्तर के बीच की दूरी बतायें

हल:
समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

2. 5 किमी /घ0 की चाल चलने वला एक व्यक्ति अपने गंतव्य 5 मिनट की देरी से पहुँचता है यदि वह 6 किमी/ घ0 की चाल से चले तो समय पर पहुँचता है, घर से उसके गंतव्य की दूरी बतायें

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

चूँकि यह अंतर सिर्फ 5 मिनट का है

3. कोई व्यक्तिअपने ऑफिस 60 किमी /घ0 की चाल से जाता है और 40 किमी/घ0 की चाल से वापसआ जाता है कुल मिलाकर उसे 5 घ0 लगते है तो दूरी ज्ञात करें

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

सूत्र :

दूरी = समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

4. कोई मोटर गाडी 10 घण्टे में यात्रा पूरी करती है आधी दूरी 21 किमी /घ0 की दर से एवं शेष दूरी 24 किमी/ घ0 की दर से दूरी बतायें

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

5. अपनी सामान्य गति के ¾ चाल से एक व्यक्ति अपने ऑफिस 10 मिनट देर से पहुँचता है इस दूरी को तय करने में आमतौर पर उसे कितना समय लगता है

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

6. दो धावक समान दूरी को क्रमश: 15 एवं 16 किमी मीटर प्रति घण्टा की चाल से तय करते है दोनों द्वारा तय की गयी दूरी बतायें यदि एक की अपेक्षा दूसरे को 16 मिनट अधिक समय लगता हो

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

7. दो कार क्रमश: 45 किमी/घ0 एवं 60 किमी/घ0 की चाल से किसी गंतव्य की ओर रवाना होती है यदि दूसरी कार को पहली कार की तुलना में 5 घण्टा कम समय लगता हो तो यात्रा में तय की गयी दूरी बतायें

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

8. यदि कोई व्यक्ति 45 किमी / घ0 की औसत चाल से चले तो दी गई दूरी 40 मिनट में तय कर लेता है वह किस चाल से चले ताकि यात्रा 30 मिनट में पूरी हो जाये

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

9. यदि राह में कोई रुकावट न आये तो कोई व्यक्ति एक खास दूरी 80 किमी/घ0 कि औसत चाल से तय करता है रुकावट की स्थिति में वह उतनी ही दूरी 60 किमी/ घ0 की औसत चाल से तय करता है वह प्रति घण्टा कितने मिनट रुकता है

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams  

10. एक व्यक्ति 40 किमी /घ0 की चाल से 3 घ0 तक चलता है तथा 60 किमी/घ0 की चाल से 4.5 घण्टा चलता है इसके अंत में वह पाता है कि वह कुल दूरी का 3/5 दूरी तय कर चुका है शेष दूरी को 4 घ0 में तय करने के लिए उसकी औसत चाल क्या होनी चाहिए

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

11. एक आदमी एक निश्चित दूरी को स्कूटर से तय करता है यदि वह 3 किमी /घ0 तेज चला होता तो उसे 40 मिनट समय कम लगा होता यदि वह 2 किमी/घ0 धीमा चला होता तो उसे दूरी तय करने में 40 मिनट समय अधिक लगता दूरी एवं प्रारम्भिक चाल ज्ञात करें

हल:

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

The document समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams is a part of the Banking Exams Course मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi).
All you need of Banking Exams at this link: Banking Exams

Related Searches

Previous Year Questions with Solutions

,

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

,

Sample Paper

,

ppt

,

practice quizzes

,

mock tests for examination

,

Important questions

,

Viva Questions

,

study material

,

Objective type Questions

,

Extra Questions

,

Summary

,

past year papers

,

shortcuts and tricks

,

MCQs

,

video lectures

,

Semester Notes

,

Exam

,

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

,

समय तथा दूरी (Time and Distance) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

,

Free

,

pdf

;