Banking Exams  >  मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi)  >  साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

Document Description: साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude for Banking Exams 2022 is part of मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) preparation. The notes and questions for साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude have been prepared according to the Banking Exams exam syllabus. Information about साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude covers topics like and साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Example, for Banking Exams 2022 Exam. Find important definitions, questions, notes, meanings, examples, exercises and tests below for साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude.

Introduction of साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude in English is available as part of our मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) for Banking Exams & साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude in Hindi for मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) course. Download more important topics related with notes, lectures and mock test series for Banking Exams Exam by signing up for free. Banking Exams: साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams
1 Crore+ students have signed up on EduRev. Have you?

1. मोहन ने सोहन को 2 वर्षो के लिए 600 रु. उधार दिये तथा राम को 4 वर्षो के लिए 150 रु.उधार दिये दोनो से कुल मिलाकर 90 रु. की व्याज प्राप्त हुई यदि व्याज की गणना साधारण व्याज की दर से की गई हो तो व्याज की दर बतायें

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Examsसाधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

2. किसी निश्चित धन पर 4 % प्रतिवर्ष की दर से 4 वर्षो में प्राप्त व्याज उसी रकम को 5 % प्रतिवर्ष की दर 3 वर्षो में प्राप्त व्याज से 80 रु. अधिक है धन ज्ञात करें

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

मूलधन = (ब्याज का अंतर  x 100)/ (r1t1 - r2t2)

3. 5 प्रतिशत वार्षिक व्याज की दर से कोई धन 6 वर्षो में 2613 रु. हो जाता है उसी दर पर कितने वर्षो में ये धन 3015 रु. हो जायेगा

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams  

4. किसीराशि का साधारण व्याज मूलधन का 1/9 है तथा वर्षो की संख्या वार्षिक व्याज की दर के बराबर है तो व्याज की दर ज्ञात करो

 हल:

मन लिया की मूलधन = p, समय = tवर्ष, दर = r = t

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

 

5. 770 रु. कर्ज 5 वर्ष में चुकता करने के लिए प्रतिवर्ष कितने रु. अदा करने चाहिए यदि व्याज की वार्षिक दर 5% हो

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

6. कोई धन साधारण व्याज की दर से 10 वर्षो में दुगना हो जाता है व्याज की दर बतायें

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

7. कोई धन 20 वर्षो में तिगुना हो जाता है तो व्याज की दर बताये

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

8. अगर व्याज दर 10% के बदले 15 % हो तो दो वर्षो में किसी धन का साधारण व्याज का अंतर 25 रु. होता है तो धन क्या है

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

9. 5 प्रतिशत व्याज की दर से 3 वर्षो एवं 5 वर्षो में साधारण व्याज का अंतर 80 रु. है तो मूलधन क्या होगा

 हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

10. कोई धनराशि 5 वर्षो में स्वयं दुगनी हो जाती है, यह राशि कितने वर्षो में स्वयं की 6 गुना हो जायेगी

  हल:

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

 

The document साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams is a part of the Banking Exams Course मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi).
All you need of Banking Exams at this link: Banking Exams

Related Searches

pdf

,

Semester Notes

,

Important questions

,

Viva Questions

,

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

,

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

,

video lectures

,

study material

,

Free

,

ppt

,

Previous Year Questions with Solutions

,

practice quizzes

,

Extra Questions

,

mock tests for examination

,

Exam

,

Objective type Questions

,

साधारण ब्याज (Simple Interest) - Quantitative Aptitude Notes | Study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) - Banking Exams

,

shortcuts and tricks

,

past year papers

,

Summary

,

MCQs

,

Sample Paper

;