General knowledge Class 9 Notes | EduRev

Created by: Divyam Mehra

Class 9 : General knowledge Class 9 Notes | EduRev

The document General knowledge Class 9 Notes | EduRev is a part of Class 9 category.
All you need of Class 9 at this link: Class 9

gk


सवाल. ऐसा कौन सा जन्तु है जो जिन्दगी भर बिना पानी पिए जीता है ?

जवाब - कंगारू रैट

सवाल. रबड़ की प्रति हेक्टेयर उत्पादक में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है ?

जवाब - पहला

सवाल. भारत में सबसे पहले किस बैंक की स्थापना की गई थी ?

जवाब - बैंक ऑफ हिंदुस्तान

सवाल. विश्व में काले रंग के हंस किस देश में पाए जाते है ?

जवाब - ऑस्ट्रेलिया

सवाल. देश का पहला तैरता ए. टी. एम. कहाँ स्थापित किया गया है ?

जवाब - कोच्चि

सवाल. भारतीय रिजर्व बैंक में एक गवर्नर के अलावा कितने डिप्टी गवर्नर होते हैं ?

जवाब - चार

सवाल. इंडिया सिक्यूरिटी प्रेस कहाँ स्थित है ?

जवाब - नासिक रोड (महाराष्ट्र)

सवाल. ऐसा कौन सा पक्षी है जो हाथी जैसे विशाल जानवर को पंजे में दबाकर उड़ जाता था ?

जवाब - उकात पंछी

सवाल. भारतीय विदेश व्यापार संस्थान कहाँ स्थित है ?

जवाब - नई दिल्ली

सवाल. मरने के बाद शरीर का कितना वजन कम हो जाता है ?

जवाब - 21 ग्राम

1. भारत का एकमात्र शीत मरुस्थल कौन सा है ?

उत्तर - लद्दाख

2. बायोडीजल बनाने में किस वनस्पति का उपयोग किया जाता है ?

उत्तर - रतनजोत (जेटरोफा)

3. भक्त तुकाराम किस मुगल सम्राट के समकालीन थे ?

उत्तर - जहाँगीर के

4. अमृतसर शहर का निर्माण किसने कराया था ?

उत्तर - गुरु रामदास ने

5. अमेरिका का गृह युद्ध कब समाप्त हुआ था ?

उत्तर - 26 मई, 1865 में

6. अब्राहम लिंकन के दास प्रथा का अंत कब किया ?

उत्तर - वर्ष 1863 में

7. भारत में सर्वोत्तम चाय कहाँ पैदा की जाती है ?

उत्तर - दार्जिलिंग में

8. काजू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है ?

उत्तर - केरल

9. रेलवे कोच फैक्टरी की स्थापना कब हुई ?

उत्तर - वर्ष 1988 में

10. शरीर का सबसे कोमल हिस्सा कौन सा है ?

उत्तर - शरीर का सबसे कोमल हिस्सा 'आँखे' होती है |

1) 1950 में जयप्रकाश नारायण ने कौन-सी योजना बनायी थी?

उत्तर- सर्वोदय योजना

2) लाल बहादुर शास्त्री जयंती कब मनायी जाती है?

उत्तर- 2 अक्टूबर

3) इक्ता प्रथा को दुबारा किसने प्रारंभ किया था?

उत्तर- फिरोजशाह तुगलक

4) बांग्लादेश का सबसे बड़ा पत्तन नगर कौन-सा है?

उत्तर- चटगांव

5) वर्जीनिया तम्बाकू प्रमुखतः किस देश में उगाई जाती है?

उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका

6) श्वेत प्रकाश कितने रंगों के संयोजन से बना है?

उत्तर- सात रंगों के

7) ‘समाजवाद’ शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया था?

उत्तर- रॉबर्ट ओवन ने

सवाल- महमूद गजनवी का प्रसिद्ध आक्रमण कौन सा था ?

जवाब- सोमनाथ मंदिर पर आक्रमण

सवाल- मुहम्मद गजनवी ने गुजरात के प्रसिद्ध सोमनाथ मंदिर को कब लूटा ?

जवाब- 1206 ई.

सवाल- सोमनाथ मंदिर पर मुहम्मद गजनवी के आक्रमण के समय गुजरात का शासक कौन था ?

जवाब- भीमदेव I

सवाल- किस नाटक के कुछ अंश ‘अढ़ाई दिन का झोपड़ा’ नामक मस्जिद पर लिखे हैं?

जवाब- हरिकेलि

सवाल- रानी पद्मनी का नाम खिलजी की चित्तौड़ विजय से जोड़ा जाता है। रानी पद्मनी किसकी पत्नी थीं ?

जवाब- राणा रतन सिंह

सवाल- विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की ?

जवाब- धर्मपाल

सवाल- गीत गोविंद’ किसने लिखी ?

जवाब- जयदेव

सवाल- 786 नंबर का क्या मतलब है?

जवाब- 786 नंबर को बहुत शुभ माना जाता इसका का मतलब बिस्मिल्लाह उर रहमान ए रहीम

सवाल

सूर्य के प्रकाश से कौन सा विटामिन प्राप्त होता है ?

जवाब

विटामिन डी

सवाल

लोहा प्रचुर मात्रा में किसमें पाया जाता है ?

जवाब

हरी सब्जियों में


सवाल

विद्युत बल्ब में कौन सी गैस भरी जाती है ?

जवाब

नाइट्रोजन गैस


सवाल

भारत के कौन से राज्य में सिर्फ 4 ही जिले है ?

उत्तर

सिक्किम जिले में सिर्फ 4 ही जिले है |

1. बताइये प्रकाश वर्ष किसकी इकाई होती है ?

उत्तर - दूरी की सबसे बड़ी इकाई होती है।

2. पहला कृत्रिम उपग्रह कौन सा है ?

उत्तर - स्पूतनिक-1 होता है।

3. बताइये नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?

उत्तर - सुभाषचंद्र बोस जी को कहा जाता है।

4. बताइये 'क्रिकेट का मक्का' किस मैदान को भी कहा जाता है ?

उत्तर - लॉडर्स को कहा जाता है।

5. बताइये भारत सरकार का प्रथम विधि अधिकारी कौन था ?

उत्तर - अटार्नी जनरल थे।

6. बताइये मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को किस रंग से दर्शाया जाता है ।

उत्तर - लाल रंग से दर्शाया

Q1.} ‘गुलाम का गुलाम’ किसे कहा गया था ?

Ans.} इल्तुतमिश

Q2.} जहाँगीर ने मुख्यता निम्नलिखित में से किस कला को संरक्षण दिया था ?

Ans.} चित्रकला

Q3.} भारत में सबसे लम्बी सड़क है?

Ans.} GT Road

Q4.} वायुमन्डल मे सबसे ज्यादा % कोन सी गैस है?

Ans.} नाइट्ररोजन

Q5.}भारत के किस राज्य में प्रथम महिला राज्यपाल बनी ?

Ans.} उत्तरप्रदेश


01. अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे ?

जवाब. जार्ज वाशिगटन

02. अलीगढ़ आंदोलन किस से सम्बंधित था ?

जवाब- सर सैय्यद अहमद खान

03. किस मुगल बादशाह ने अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में कारखाना लगाने की इजाजत दी थी ?

जवाब- जहाँगीर

04. भारत में पुर्तगालियो का प्रथम व्यापार केंद्र कौन सा था ?

जवाब- गोवा

05. कादम्बरी किस की रचना है ?

जवाब- बाणभट्ट

06. पेंसिल की लीड किस धातु की बनी होती है ?

जवाब- ग्रेफाइट

07. ‘शुष्क सेल’ में क्या होता है ?

जवाब- अमोनिया क्लोराइड

08. मानस अभयारण्य किस राज्य में है ?

जवाब- असम

09. असम का पुराना नाम क्या है ?

जवाब- कामरूप

10. विश्व में लोग किस चीज से सबसे अधिक दुखी है ?

जवाब- पैसे


1. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है यह सबसे पहले किसने बताया था ?

उत्तर- कोपरनिकस

2. मनुष्य के शरीर मे कितनी हड्डियाँ होती है ?

उत्तर- 206

3. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?

उत्तर- समुद्रगुप्त

4. गांधीजी को महात्मा की उपाधि किसने दी ?

उत्तर- रविन्द्रनाथ टैगोर

5. घेंघा रोग किस कमी से होता है ?

उत्तर- आयोडीन

6. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन है ?

उत्तर- मदनमोहन मालवीय

7. सयुंक्त राष्ट संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ?

उत्तर- बान की मून

thanks !

Offer running on EduRev: Apply code STAYHOME200 to get INR 200 off on our premium plan EduRev Infinity!

Complete Syllabus of Class 9

Content Category

Related Searches

Summary

,

Extra Questions

,

past year papers

,

Important questions

,

mock tests for examination

,

Semester Notes

,

Sample Paper

,

Exam

,

General knowledge Class 9 Notes | EduRev

,

video lectures

,

Viva Questions

,

ppt

,

Free

,

shortcuts and tricks

,

Objective type Questions

,

practice quizzes

,

General knowledge Class 9 Notes | EduRev

,

Previous Year Questions with Solutions

,

pdf

,

study material

,

General knowledge Class 9 Notes | EduRev

,

MCQs

;