Class 9 Exam  >  Class 9 Notes  >  Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)  >  Practice Questions with Solutions: मेरा छोटा-सा निजी पुस्तकालय

Practice Questions with Solutions: मेरा छोटा-सा निजी पुस्तकालय | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) PDF Download

प्रश्न 1: लेखक के साथ साल 1989 जुलाई में क्या हुआ था जिससे लेखक के बचने की कोई उम्मीद नहीं थी।
(क)
लेखक की कार दुर्घटना हुई थी
(ख)
लेखक को तीन-तीन हार्ट-अटेक आए थे
(ग)
लेखक की ओपन हार्ट सर्जरी होनी थी
(घ)
लेखक का ऑपरेशन होना था
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 2: लेखक का ओपेन हार्ट ऑपरेशन करने पर सर्जन क्यों हिचक रहे थे?
(क)
क्योंकि लेखक का केवल आधा ही हार्ट काम कर रहा था
(ख)
क्योंकि लेखक का केवल चालीस प्रतिशत ही हार्ट काम कर रहा था
(ग)
क्योंकि लेखक का केवल पैंतीस प्रतिशत ही  हार्ट काम कर रहा था
(घ)
क्योंकि लेखक का केवल तीस प्रतिशत ही हार्ट काम कर रहा था
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 3: लेखक को अपनी सारी किताबें इकठ्ठे करने में कितना समय लग गया था?
(क)
तीस-चालीस साल
(ख)
चालीस-पचास साल
(ग)
पचास साल
(घ)
साठ साल
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 4: लेखक की प्रिय पुस्तक कौन सी थी?
(क)
गाँधी जी की एक जीवनी
(ख)
स्वामी दयानंद की एक जीवनी
(ग)
स्वामी विवेकानंद की एक जीवनी
(घ)
बाल-पत्रिकाएँ
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 5: लेखक को किस कक्षा में स्कूल में भरती किया गया?
(क)
कक्षा प्रथम
(ख)
कक्षा दूसरी
(ग)
कक्षा तीसरी
(घ)
कक्षा चौथी
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 6: डॉक्टर बोर्जेस ने लेखक पर क्या प्रयोग किया?
(क)
लेखक का ऑपरेशन किया
(ख)
लेखक को सात सौ वॉल्ट्स के शॉक्स दिए
(ग)
लेखक की ओपन हार्ट सर्जरी की
(घ)
लेखक को नौ सौ वॉल्ट्स के शॉक्स दिए
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 7: घर आने पर लेखक ने क्या जिद की?
(क)
लेखक को बेडरूम में नहीं बल्कि उसके किताबों वाले कमरे में ही रखा जाए
(ख)
लेखक को बेडरूम में ही रखा जाए
(ग)
लेखक को अलग कमरे में रखा जाए जहाँ कोई न आए
(घ)
लेखक से किसी को भी न मिलने दिया जाए
उत्तर:
(क)

प्रश्न 8: लेखक के पिता ने किसके बुलावे पर सरकारी नौकरी छोड़ दी थी?
(क)
अपनी पत्नी के
(ख)
नेहरू जी के
(ग)
प्रधान के
(घ)
गाँधी जी के
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 9: लेखक की माँ लेखक को स्कूली पढ़ाई करने पर क्यों जोर दिया करती थी?
(क)
ताकि लेखक फेल न हो जाए
(ख)
ताकि लेखक पत्रिकाएँ न पढ़े
(ग)
ताकि लेखक अच्छे अंक ले आए
(घ)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(क)

प्रश्न 10: लेखक कौन सी कक्षा में प्रथम आया था?
(क)
कक्षा प्रथम
(ख)
कक्षा दूसरी
(ग)
कक्षा पाँचवीं
(घ)
कक्षा चौथी
उत्तर: 
(ग)

The document Practice Questions with Solutions: मेरा छोटा-सा निजी पुस्तकालय | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) is a part of the Class 9 Course Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan).
All you need of Class 9 at this link: Class 9
60 videos|252 docs|77 tests
60 videos|252 docs|77 tests
Download as PDF

Top Courses for Class 9

Related Searches

study material

,

past year papers

,

Practice Questions with Solutions: मेरा छोटा-सा निजी पुस्तकालय | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

mock tests for examination

,

ppt

,

Practice Questions with Solutions: मेरा छोटा-सा निजी पुस्तकालय | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

shortcuts and tricks

,

Free

,

Important questions

,

MCQs

,

Previous Year Questions with Solutions

,

practice quizzes

,

pdf

,

Summary

,

Practice Questions with Solutions: मेरा छोटा-सा निजी पुस्तकालय | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Extra Questions

,

video lectures

,

Objective type Questions

,

Semester Notes

,

Exam

,

Viva Questions

,

Sample Paper

;