Short Questions: Faslo ka Tyohar Notes | Study Hindi Class 5 - Class 5

Class 5: Short Questions: Faslo ka Tyohar Notes | Study Hindi Class 5 - Class 5

The document Short Questions: Faslo ka Tyohar Notes | Study Hindi Class 5 - Class 5 is a part of the Class 5 Course Hindi Class 5.
All you need of Class 5 at this link: Class 5

प्रश्न 1: मकर संक्रांति का त्योहार कहां-कहां मनाया जाता है ?
उत्तर: 
मकर संक्रांति का त्यौहार उत्तर प्रदेश, बिहार, मध्य प्रदेश में मनाया जाता है। इसे तिल संक्रांत भी कहते हैं।

प्रश्न 2: बीहू त्योहार कौन से राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर: 
बीहू त्योहार असम में मनाया जाता है।

प्रश्न 3: केरल में फसलों से संबंधित कौन सा त्यौहार मनाया जाता है?
उत्तर: 
केरल में फसलों से संबंधित ओणम त्योहार मनाया जाता है।

प्रश्न 4: पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
उत्तर: 
पोंगल तमिलनाडु में मनाया जाता है।

प्रश्न 5: पंजाब में फसलों से जुड़ा हुआ कौन सा त्यौहार बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है?
उत्तर: 
पंजाब में फसलों से जुड़ा हुआ त्यौहार लोहड़ी धूमधाम से मनाया जाता है।

प्रश्न 6: सरहुल पर्व कहां मनाया जाता है?
उत्तर: 
सरहुल का पर्व झारखंड में मनाया जाता है।

प्रश्न 7: पतंग का पर्व कौन से राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर: 
पतंग का पर्व गुजरात राज्य में मनाया जाता है।

प्रश्न 8: झारखंड में सरहुल का त्योहार कितने दिनों तक मनाया जाता है?
उत्तर: 
सरहुल का त्यौहार 4 दिनों तक मनाया जाता है।

प्रश्न 9: सरहुल त्योहार में किस वृक्ष की पूजा की जाती है।
उत्तर: 
सरहुल त्यौहार में ‘साल’ के पेड़ की पूजा की जाती है।

प्रश्न 10: ‘पोंगला-पोंगल, पोंगला-पोंगल’ के स्वर कब सुनाई देते हैं?
उत्तर: 
तमिलनाडु में पोंगल त्यौहार के दिन चावल, दूध और गुड़ डालकर उसे पकाने के लिए धूप में रख देते हैं जैसे ही दूध में उफान आता है और दूध चावल मटके से बाहर गिरने लगता है तो ‘पोंगला-पोंगल, पोंगला-पोंगल’के स्वर सुनाई देते हैं।

प्रश्न 11: गुजरात में 1 दिन पतंगे सूरज को भी ढक लेती हैं आपको पता है उस दिन कौन सा त्यौहार होता है?उत्तर: गुजरात में मकर सक्रांति का त्यौहार पतंगों के पर्व के रूप में मनाया जाता है । इस दिन सभी लोग इतनी पतंग उड़ाते हैं कि सूरज भी ढक जाता है।

प्रश्न 12: कुमाऊं में मकर सक्रांति को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर: 
कुमाऊं में मकर सक्रांति को घुघुतिया नाम से जाना जाता है।

The document Short Questions: Faslo ka Tyohar Notes | Study Hindi Class 5 - Class 5 is a part of the Class 5 Course Hindi Class 5.
All you need of Class 5 at this link: Class 5
14 videos|58 docs

Download free EduRev App

Track your progress, build streaks, highlight & save important lessons and more!

Related Searches

pdf

,

ppt

,

Summary

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Short Questions: Faslo ka Tyohar Notes | Study Hindi Class 5 - Class 5

,

past year papers

,

MCQs

,

Short Questions: Faslo ka Tyohar Notes | Study Hindi Class 5 - Class 5

,

Objective type Questions

,

Sample Paper

,

Important questions

,

Short Questions: Faslo ka Tyohar Notes | Study Hindi Class 5 - Class 5

,

Semester Notes

,

Free

,

Extra Questions

,

video lectures

,

study material

,

Exam

,

practice quizzes

,

Viva Questions

,

mock tests for examination

,

shortcuts and tricks

;