Short Questions: Khilonewala Class 5 Notes | EduRev

Hindi Class 5

Class 5 : Short Questions: Khilonewala Class 5 Notes | EduRev

The document Short Questions: Khilonewala Class 5 Notes | EduRev is a part of the Class 5 Course Hindi Class 5.
All you need of Class 5 at this link: Class 5

प्रश्न 1: कविता में तरह-तरह की चीजें लेकर कौन आया है?
उत्तर: 
कविता में तरह-तरह के खिलौने लेकर खिलौने वाला आया है।

प्रश्न 2: खिलौनेवाला कौन-कौन से खिलौने लाया है?
उत्तर: 
खिलौनेवाला तोता , गेंद, मोटर गाड़ी, सीटी, रेल, गुड़िया, टी सेट, लोटा-थाली, धनुष बाण, तलवार आदि खिलौने लेकर आया है।

प्रश्न 3: कविता में मोटर गाड़ी और रेल किस तरह से चलने वाली है?
उत्तर: 
कविता में मोटर गाड़ी सर-सर-सर तथा रेल चाभी भरकर भक-भक करके चलने वाली है ।

प्रश्न 4: कविता में गुड़िया ने कौन सा गहना पहना है?
उत्तर: 
कविता में गुड़िया ने कानों में बाली पहनी है।

प्रश्न 5: खिलौने वाला जोर-जोर से क्या पुकार रहा है?
उत्तर: 
खिलौनेवाला “नए खिलौने ले लो भैया” पुकार रहा है।

प्रश्न 6: मुन्नू और मोहन ने कौन से खिलौने लिए?
उत्तर: 
मुन्नू ने गुड़िया और मोहन ने मोटर गाड़ी ली।

प्रश्न 7: सरला माँ से क्या लेने को कह रही है?
उत्तर: 
सरला माँ से साड़ी लेने को कह रही है।

प्रश्न 8: क्या खिलौने वाले के पास सरला को साड़ी मिली होगी?
उत्तर: 
नहीं, खिलौने वाला तो सिर्फ खिलौने बेचता है। उसे साड़ी नहीं मिली होगी।

प्रश्न 9: कविता में बच्चा कौन से खिलौने लेना चाहता है?
उत्तर: 
कविता में बच्चा तलवार या तीर-कमान खरीदना चाहता है।

प्रश्न 10: बच्चा तलवार और तीर-कमान क्यों खरीदना चाहता है?
उत्तर: 
ऋषि मुनि यज्ञ कर सके इसलिए वह श्री राम की तरह असुरों/ राक्षसों को मारना चाहता है।

Offer running on EduRev: Apply code STAYHOME200 to get INR 200 off on our premium plan EduRev Infinity!

Related Searches

practice quizzes

,

Viva Questions

,

Extra Questions

,

video lectures

,

shortcuts and tricks

,

MCQs

,

Short Questions: Khilonewala Class 5 Notes | EduRev

,

Free

,

mock tests for examination

,

Exam

,

Short Questions: Khilonewala Class 5 Notes | EduRev

,

study material

,

Summary

,

Semester Notes

,

pdf

,

Sample Paper

,

Short Questions: Khilonewala Class 5 Notes | EduRev

,

Objective type Questions

,

ppt

,

past year papers

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Important questions

;