Class 10 Exam  >  Class 10 Notes  >  Hindi Class 10  >  Very Short Questions: तताँरा-वामीरो कथा

Very Short Questions: तताँरा-वामीरो कथा | Hindi Class 10 PDF Download

प्रश्न 1: पाठ तथा लेखक का नाम लिखिए।
उत्तर: पाठ का नाम- तताँरा वामीरो कथा, लेखक- लीलाधर मंडलोई|

प्रश्न 2: तताँरा समुद्री बालू पर बैठकर क्या कर रहा था?
उत्तर:  तताँरा समुद्र के किनारे विचारमग्न था। वह समुद्री बालू पर बैठकर सूरज की अंतिम रंग-बिरंगी किरण को निहार रहा था।

प्रश्न 3: तताँरा वामीरो कहाँ की कथा है?
उत्तर: तताँरा वामीरो निकोबार द्वीप की कथा है।

प्रश्न 4: वामीरो अपना गाना क्यों भूल गई?
उत्तर: लहरों से भीग जाने के कारण वामीरो के ध्यान में खलल आया और वह अपना गाना भूल गई।

प्रश्न 5: तताँरा और वामीरो के गाँव की क्या रीति थी?
उत्तर: तताँरा और वामीरो के गाँव की रीति थी कि कोई भी अपने गाँव से बाहर विवाह नहीं कर सकता था।

प्रश्न 6: किसकी तन्द्रा भंग हो गयी?
उत्तर:  तताँरा वामीरो का मधुर स्वर सुनकर सुध-बुध खोये बैठा था कि अचानक समुद्र की एक लहर उठी और उस पर पड़ी जिससे उसकी तन्द्रा भंग हो गयी।

प्रश्न 7: तताँरा ने युवती से क्या पूछा?
उत्तर:  तताँरा ने युवती से पुछा कि उसने अचानक इतना मधुर गीत गाना क्यों छोड़ दिया।

प्रश्न 8: तताँरा ने वामीरो से क्या याचना की?
उत्तर:  तताँरा ने वामीरो से रोज समुद्र तट पर आने की याचना की।

प्रश्न 9: क्रोध में तताँरा ने क्या किया?
उत्तर: क्रोध में तताँरा ने अपनी तलवार पूरी ताकत से जमीन में घुसेड़ दी। उसके बाद उसने उस द्वीप को दो टुकड़ों में चीर दिया।

प्रश्न 10: तताँरा और वामीरो किस-किस गाँव के थे?
उत्तर:  तताँरा पासा गाँव का था तथा वामीरो लपाती गाँव की थी|

The document Very Short Questions: तताँरा-वामीरो कथा | Hindi Class 10 is a part of the Class 10 Course Hindi Class 10.
All you need of Class 10 at this link: Class 10
32 videos|436 docs|69 tests
Related Searches

Very Short Questions: तताँरा-वामीरो कथा | Hindi Class 10

,

shortcuts and tricks

,

past year papers

,

MCQs

,

ppt

,

Summary

,

pdf

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Very Short Questions: तताँरा-वामीरो कथा | Hindi Class 10

,

Exam

,

Viva Questions

,

Semester Notes

,

practice quizzes

,

mock tests for examination

,

Extra Questions

,

Sample Paper

,

Important questions

,

study material

,

video lectures

,

Very Short Questions: तताँरा-वामीरो कथा | Hindi Class 10

,

Free

,

Objective type Questions

;