Class 9 Exam  >  Class 9 Notes  >  Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)  >  Practice Questions with Solutions: एवरेस्ट: मेरी शिखर यात्रा

Practice Questions with Solutions: एवरेस्ट: मेरी शिखर यात्रा | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) PDF Download

प्रश्न 1: एवरेस्ट अभियान दल दिल्ली से काठमांडू के लिए कब रवाना हुआ?
(क) 
9 मार्च
(ख) 
5 मई
(ग) 
7 मार्च
(घ)
8 जुलाई
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 2: नेपालियों में एवरेस्ट किस नाम से प्रसिद्ध है?
(क)
माथा
(ख) 
सागरमाथा
(ग) 
गागर माथा
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 3: अग्रिम दल का नेतृत्व कौन कर रहा था?
(क) 
उपनेता प्रेमचंद
(ख) 
बचेंद्री पाल
(ग) 
गीता
(घ) 
तेनजिंग
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 4: एवरेस्ट !मेरी शिखर यात्रा पाठ का लेखक/लेखिका कौन है?
(क) 
मन्नू भंडारी
(ख) 
बचेंद्री पाल
(ग) 
शरद जोशी
(घ) 
यशपाल
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 5: पैरिच पहुंचकर लेखिका को किस की मृत्यु का दुखद समाचार ज्ञात हुआ?
(क) 
उनके सहयात्री का
(ख) 
उनके संबंधी का
(ग) 
शेरपा कुली
(घ) 
उनके पड़ोसी का
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 6: लेखिका को ध्वज जैसा क्या लगा ?
(क) 
ग्लेशियर
(ख) 
हिमनदी
(ग)
बर्फ
(घ) 
बड़े भारी बर्फ का बर्फ फूल
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 7: लेखिका एवरेस्ट पर चढ़ाई करने वाली कौन सी महिला बनी?
(क) 
पहली
(ख) 
तीसरी
(ग) 
दूसरी
(घ) 
पांचवी
उत्तर: 
(क)

 प्रश्न 8: कर्नल खुल्लर ने किसे सहज रूप से स्वीकार करने के लिए कहा?
(क) 
जीनन
(ख) 
रास्ते में आने वाली कठिनाइयां
(ग) 
मृत्यु
(घ) 
उपरोक्त सभी
उत्तर: 
(ग)

प्रश्र 9: हिमपात क्या है?
(क) 
बर्फ के खंडों का अव्यवस्थित ढंग से गिरना
(ख) 
पहाड़ी  इलाकों में बारिश होना
(ग) 
बर्फ के खंडों का व्यवस्थित ढंग से गिरना
(घ) 
ओले गिरना
उत्तर:
(क)

प्रश्न 10: तेनजिंग की सबसे छोटी बेटी का नाम बताओ?
(क) 
रेकी
(ख) 
रीता
(ग) 
डेकी
(घ)
मीनू
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 11: जलवायु अनुकूल न होने के कारण किसकी मृत्यु हो गई थी?
(क) 
प्रेमचंद की
(ख) 
रसोई सहायक की
(ग) 
डॉक्टर मीनू मेहता की
(घ) 
लोपसांग की
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 12: कौन सा दिन हिमपात से कैंप एक तक सामान ढोकर चढ़ाई का अभ्यास करने के लिए निश्चित था?
(क) 
पहला दिन
(ख) 
दूसरा दिन
(ग) 
तीसरा  दिन
(घ) 
पांचवा दिन
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 13: लेखिका ने तेनजिंग को अपना परिचय क्या कह कर दिया?
(क) 
मैं पहले भी एवरेस्ट पर चढ़ चुकी हूं
(ख) 
मुझे चढ़ाई से डर लग रहा है
(ग) 
मुझे आपसे मिलकर खुशी हुई
(घ) 
मैं बिल्कुल ही नौसिखिया हूं
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 14: किसने अपनी स्विस छुरी की मदद से कड़ी बर्फ की खुदाई की?
(क) 
लोपसांग
(ख) 
बचेंद्री पाल
(ग) 
कर्नल खुल्लर
(घ) 
तेनजिंग
उत्तर:
(क)

प्रश्न 15: कौन बिना ऑक्सीजन के ही चढाई करने वाला था?
(क) 
जय
(ख) 
मीनू
(ग) 
अंग दोरजी
(घ) 
बचेंद्री पाल
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 16: कौन सी जगह पृथ्वी पर बहुत अधिक कठोर जगह के नाम से प्रसिद्ध है?
(क) 
नार्थ कोल
(ख) 
साउथ कोल
(ग) 
साउथ-ईस्ट कोल
(घ) 
ईस्ट कोल
उत्तर:
(ख)

प्रश्न-17: लेखिका किस दिन एवरेस्ट की चोटी पर पहुंची?
(क) 
23 मई 1984 के दिन
(ख) 
23 मार्च 1982 के दिन
(ग) 
26 जुलाई 1984 के दिन
(घ) 
28 मार्च 1986 के दिन
उत्तर:
(क)

प्रश्न 18: लेखिका ने एवरेस्ट की चोटी पर पहुंच कर अपने थैले से क्या निकाला?
(क) 
अपने माता-पिता का चित्र
(ख) 
सुंदरकांड
(ग) 
दुर्गा मां का चित्र और हनुमान चालीसा
(घ)
शिव चालीसा
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 19: किसने चोटी पर पहुंचते ही फोटो लेने शुरू कर दिए?
(क)
अंग दोरजी ने
(ख) 
सोनम पुलजर ने
(ग) 
ल्हाटू ने
(घ) 
कर्नल खुल्लर ने
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 20: बचेंद्री पाल ने सर्वप्रथम एवरेस्ट को कहां से देखा?
(क) 
बेस कैंप से
(ख) 
नमचे बाज़ार
(ग) 
हवाई जहाज से
(घ) 
कैंप 1 से
उत्तर:
(ख)

The document Practice Questions with Solutions: एवरेस्ट: मेरी शिखर यात्रा | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) is a part of the Class 9 Course Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan).
All you need of Class 9 at this link: Class 9
60 videos|252 docs|77 tests
Related Searches

Objective type Questions

,

Practice Questions with Solutions: एवरेस्ट: मेरी शिखर यात्रा | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Extra Questions

,

Viva Questions

,

Semester Notes

,

study material

,

video lectures

,

Exam

,

Sample Paper

,

practice quizzes

,

pdf

,

past year papers

,

ppt

,

Previous Year Questions with Solutions

,

mock tests for examination

,

Summary

,

Practice Questions with Solutions: एवरेस्ट: मेरी शिखर यात्रा | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

shortcuts and tricks

,

Important questions

,

Practice Questions with Solutions: एवरेस्ट: मेरी शिखर यात्रा | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Free

,

MCQs

;