Class 9 Exam  >  Class 9 Notes  >  Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)  >  Practice Questions with Solutions: रैदास के पद

Practice Questions with Solutions: रैदास के पद | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) PDF Download

प्रश्न 1: पद के रचयिता कौन है?
(क)
कबीर
(ख)
रहीम
(ग)
रैदास
(घ)
मीराबाई
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 2: प्रस्तुत पद में बादल किसे कहा गया है?
(क)
ईश्वर को
(ख)
भक्तों को
(ग)
श्री कृष्ण को
(घ)
बालक को
उत्तर:
(क)

प्रश्न 3: कवि ने निवाजु किसे कहा है?
(क)
भक्तों को
(ख)
गुरु को
(ग)
ईश्वर को
(घ)
वैज्ञानिक को
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 4: सोने में क्या मिलाने से वह सुगंधित हो जाता है ?
(क)
केसर
(ख)
सुहागा
(ग)
हल्दी
(घ)
हीरा
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 5: ईश्वर यदि दीपक है तो भक्त क्या है?
(क)
तेल
(ख)
मिट्टी
(ग)
अग्नि
(घ)
बाती
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 6: छोटी जाति के लोगों को कौन सम्मान दे सकता है?
(क)
गुरु
(ख)
समाज
(ग)
ईश्वर
(घ)
उपरोक्त सभी
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 7: प्रस्तुत कविता में किस के किसी से भी ना डरने की बात कही गई है?
(क)
ईश्वर के
(ख)
भक्तों के
(ग)
गुरु के
(घ)
राक्षस के
उत्तर:
(क)

प्रश्न 8: ईश्वर यदि मोती है ,तो भक्त क्या है?
(क)
चमक
(ख)
धागा
(ग)
दीपक
(घ)
धन
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 9: ईश्वर किस बात का पक्षधर नहीं है?
(क)
छुआछूत
(ख)
दास्य भाव की भक्ति का
(ग)
अधिक समय पूजा अर्चना को देने का
(घ)
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(क)

प्रश्न 10: रविदास का जन्म कब हुआ?
(क)
1385
(ख)
1388
(ग)
1390
(घ)
1394
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 11: कवि ने ईश्वर को क्या कहा है?
(क)
अमर
(ख)
चंदन
(ग)
अजर
(घ)
निर्गुण
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 12: कौन सा पक्षी सदा चंद्रमा की ओर ताकता रहता है?
(क)
कोयल
(ख)
मोर
(ग)
चकोर
(घ)
चिड़िया
उत्तर:
(ग)

प्रश्न13: कवि कौन सी नाम के रट के नहीं छूटने की बात कर रहा है?
(क)
पत्नी के
(ख)
गुरु के
(ग)
मां के
(घ)
राम के
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 14: पानी में चंदन मिलने से क्या हो जाता है?
(क)
पानी पवित्र हो जाता है
(ख)
पानी पीने के योग्य नहीं रहता
(ग)
पानी सुगंधित हो जाता है
(घ)
पानी बदबूदार हो जाता है
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 15: प्रस्तुत कविता में कौन से भाव की भक्ति है?
(क)
दास्य
(ख)
वात्सल्य
(ग)
सखा
(घ)
श्रृंगार
उत्तर:
(क)

प्रश्न 16: प्रस्तुत कविता में ईश्वर कृपा से किन संतो द्वारा भवसागर को पार करने की बात कही गई है?
(क)
तुलसीदास
(ख)
कबीर,नामदेव
(ग)
वाल्मीकि जी
(घ)
उपरोक्त सभी
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 17: भक्तों के प्रत्येक अंग में कौन सी सुगंध व्याप्त हो गई है?
(क)
मोगरे की
(ख)
इत्र की
(ग)
केवड़े
(घ)
ईश्वर भक्ति
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 18: अंतिम पंक्ति में रैदास जी किन को संबोधित करते हैं?
(क)
भक्तों को
(ख)
ईश्वर को
(ग)
अपने शिष्यों को
(घ)
संतो को
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 19: प्रस्तुत कविता में कवि ने ईश्वर को किन नामों से संबोधित किया है?
(क)
लाल
(ख)
गरीब निवाजु
(ग)
गोविंदु
(घ)
उपरोक्त सभी
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 20: रैदास के 40 पद किस धार्मिक ग्रंथ में सम्मिलित है?
(क)
रामायण
(ख)
रामचरितमानस
(ग)
गुरु ग्रंथ साहिब
(घ)
भागवत
उत्तर:
(ग) 

The document Practice Questions with Solutions: रैदास के पद | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) is a part of the Class 9 Course Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan).
All you need of Class 9 at this link: Class 9
60 videos|252 docs|77 tests
Related Searches

shortcuts and tricks

,

Important questions

,

pdf

,

Summary

,

study material

,

Practice Questions with Solutions: रैदास के पद | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Free

,

Viva Questions

,

Practice Questions with Solutions: रैदास के पद | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Practice Questions with Solutions: रैदास के पद | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

past year papers

,

video lectures

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Semester Notes

,

ppt

,

practice quizzes

,

Objective type Questions

,

Exam

,

Sample Paper

,

Extra Questions

,

mock tests for examination

,

MCQs

;