Class 9 Exam  >  Class 9 Notes  >  Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)  >  Practice Questions with Solutions: स्मृति

Practice Questions with Solutions: स्मृति | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) PDF Download

प्रश्न 1: “स्मृति” पाठ में बच्चों का स्वभाव कैसा था?
(क)
बच्चे समझदार थे
(ख)
बच्चे बहुत शरारती थे
(ग)
बच्चे पढ़ाकू थे
(घ)
इन में से कोई नहीं
उत्तर : 
(ख)

प्रश्न 2: लेखक ने कुँए के धरातल पर क्या देखा?
(क)
फन फैलाए हुए साँप को
(ख)
अपने डंडे को
(ग)
गहरे पानी को
(घ)
अपनी धोती को
उत्तर : 
(क)

प्रश्न 3: “स्मृति” पाठ से लेखक के बचपन के बारे में क्या पता चलता है?
(क)
वह एक जिम्मेदार लड़का नहीं था
(ख)
वह एक मुर्ख लड़का था
(ग)
वह एक बहादुर लड़का था
(घ)
वह किस्मत का बहुत धनी था
उत्तर : 
(ग)

प्रश्न 4: लेखक हाथों के सहारे से ही कितने फुट के कुँए को पार कर गया था?
(क)
36
(ख)
26
(ग)
46
(घ)
16
उत्तर :
(क)

प्रश्न 5: लेखक का शत्रु कौन था?
(क)
भाई साहब
(ख)
गहरा कुआँ
(ग)
विषैला साँप
(घ)
खराब समय
उत्तर :
(ग)

प्रश्न 6: लेखक को सबसे ज्यादा प्यार किस चीज से था?
(क)
अपनी टोपी से
(ख)
अपनी माँ से
(ग)
अपने बड़े भाई से
(घ)
अपने डंडे से
उत्तर : 
(घ)

प्रश्न 7: लेखक ने कुऍं की दीवार की मिट्टी निचे क्यों गिराई?
(क)
गहराई मापने के लिए
(ख)
सफाई करने के लिए
(ग)
ताकि साँप का ध्यान बँट जाए
(घ)
साँप को डराने के लिए
उत्तर : 
(ग)

प्रश्न 8: लेखक को इस बात का कब एहसास हुआ कि कुँए से चिठ्ठियाँ लेना आसान नहीं होगा?
(क)
जब लेखक ने कुँए की गहराई को देखा
(ख)
जब लेखक को पता चला कि कुँए में साँप है
(ग)
जब लेखक ने कुँए में साँप का सामना किया
(घ)
जब उसे साँप की प्रजाति का पता चला
उत्तर : 
(ग)

प्रश्न 9: लेखक की किस आदत ने लेखक को मुसीबत में डाल दिया था?
(क)
छोटे भाई को सताने की
(ख)
माँ की बात न मानने की
(ग)
कुँए में रोज ढेला फेंकने की
(घ)
बच्चों के साथ खेलने की
उत्तर : 
(ग)

प्रश्न 10 : चिठ्ठियाँ कुँए में गिर जाने पर लेखक का मन कहीं भाग जाने का कर रहा था, लेकिन वह कहीं नहीं भगा क्योंकि ……..
(क)
उसका छोटा भाई अकेले रह जाता
(ख)
पिटाई का भय तथा ज़िम्मेदारी रूपी दोधारी तलवार उसे डराए हुए थी
(ग)
उसके पास कहीं भी जाने के लिए पैसे नहीं थे
(घ)
उसका बड़ा भाई उसे कहीं से भी ढूँढ कर वापिस ला सकता था
उत्तर :
(ख)

The document Practice Questions with Solutions: स्मृति | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) is a part of the Class 9 Course Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan).
All you need of Class 9 at this link: Class 9
60 videos|252 docs|77 tests
Related Searches

Viva Questions

,

Practice Questions with Solutions: स्मृति | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Practice Questions with Solutions: स्मृति | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Extra Questions

,

mock tests for examination

,

Semester Notes

,

pdf

,

ppt

,

Previous Year Questions with Solutions

,

study material

,

Free

,

shortcuts and tricks

,

practice quizzes

,

MCQs

,

Objective type Questions

,

Practice Questions with Solutions: स्मृति | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

past year papers

,

Important questions

,

Summary

,

Exam

,

video lectures

,

Sample Paper

;