Quant (Hindi) - MCQ - 23


30 Questions MCQ Test मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) | Quant (Hindi) - MCQ - 23


Description
This mock test of Quant (Hindi) - MCQ - 23 for Quant helps you for every Quant entrance exam. This contains 30 Multiple Choice Questions for Quant Quant (Hindi) - MCQ - 23 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Quant (Hindi) - MCQ - 23 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Quant students definitely take this Quant (Hindi) - MCQ - 23 exercise for a better result in the exam. You can find other Quant (Hindi) - MCQ - 23 extra questions, long questions & short questions for Quant on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

एक फैक्ट्री का सकल उत्पादन दर 8% प्रतिवर्ष है, यदि 2007 में 70 लाख टन उत्पादन होता है तो 2010 में कितना उत्पादन होगा ? 

Solution:

Production for the year 2010 = 70*(108/100)*(108/100)*(108/100) Lakh
=88.179 Lakh

QUESTION: 2

1250 रूपए की धनराशी के 8 % प्रतिवर्ष की दर से दो साल बाद चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा ? 

Solution:

R=8%
R % for C.I.=16.64
C.I.=(1250X16.64)/100
= 208

QUESTION: 3

4500 रूपए की धनराशी के 4% प्रतिवर्ष की दर से दो साल बाद चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा ?

Solution:

R=4%
R % for C.I.=8.16
C.I.=(4500X8.16)/100=367.2

QUESTION: 4

श्याम 5690 रूपए की धनराशी  तीन वर्षो के लिए 5% की दर से निवेश करता है ,तीन साल के अंत में तक चक्रवृद्धि ब्याज की अनुमानित प्राप्त  राशि क्या होगी ?  

Solution:

C.I.=P[(1+(r/100)^n)-1]
=5690[(1+(5/100)^3)-1]
=896.886

QUESTION: 5

18000रु. की एक धनराशि पर 10 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से 3 वर्ष के अंत में प्राप्त किया गया चक्रवृद्धि ब्याज कितना है?

Solution:

C.I.=18000[(1+(10/100)^3)-1]
=5958

QUESTION: 6

8 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से 2 वर्ष में प्राप्त किये गए चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के बीच अंतर 128रु. है। वह मूलधन राशि क्या है?

Solution:

Difference=(PR2)/(1002)
128=(PX82)/1002
P=20,000

QUESTION: 7

1000रु. की एक धनराशि पर 10 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से 5 वर्ष बाद चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?

Solution:

C.I.=P[(1+(10/100)^5)-1]
=610.51

QUESTION: 8

12000रु. की एक धनराशि पर 10 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से 2 वर्ष में कमाया गया चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?

Solution:

R=10%
R% for C.I.=21%
C.I.=(12000X21)/100
=2520

QUESTION: 9

दी गई धनराशि पर, पहले वर्ष के अंत में चक्रवृद्धि ब्याज, 88रु. और दूसरे वर्ष के अंत में 96.80रु. है। कितने राशि का निवेश किया गया?

Solution:

R%=(96.80-88)x100/(88)=10%
10%=88
100%=880

QUESTION: 10

एक निश्चित धनराशि पर 5% प्रतिवर्ष की दर से 1 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज 358.75रु. है। समान राशि के लिए 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज लगभग कितना होगा?

Solution:

P=(358.75X100)/(5X1)=7175
C.I.=7175[(1+(5/100)^3)-1]=1130.9
=1131

QUESTION: 11

निर्देश (11–15): प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरण I और II दिए गए हैं इनके आधार पर आपको x और y के मध्य सम्बन्ध ज्ञात करना है। उत्तर दीजिये:

I. 7x² + 2x – 120 = 0 

II. y² – 11y + 28 = 0

Solution:

x = -30/7, 4
y = 4, 7
So, x < = y

QUESTION: 12

I. x² + 7x – 8 = 0 

II. y² + 14y + 49 = 0

Solution:

x = -8, 1
y = -7
x < y or x > y
So, no relationship between x and y exists

QUESTION: 13

I. 35x² – 53x + 20 = 0 

II. 56y² – 97y + 42 = 0

Solution:

x = 5/7, 4/5|
y = 6/7, 7/8
y > x

QUESTION: 14

I. x² = 7x 

II. y² + 8y + 16 = 0

Solution:

X = 7
Y = -4
x > y

QUESTION: 15

I. 7x + 4y = 73 

II. 13x – 6y = 55

Solution:

X=7
Y=6
x>y

QUESTION: 16

2, 17, 76, 415, 2950, ?

Solution:

The series is :
2 × 1 + 15 = 17
17 × 3 + 25 = 76
76 × 5 + 35 = 415
415 × 7 + 45 = 2950
2950 × 9 + 55 = 26605

QUESTION: 17

4, 17, 62, 261, 1320,?

Solution:

The series is:
4 × 2 + 9 = 17
17 × 3 + 11 = 62
62 × 4 + 13 = 261
261 × 5 + 15 = 1320
1320 × 6 + 17 = 7937

QUESTION: 18

2304, 2288, 2207, 1951, 1326, ?

Solution:

The series is:
2304 – 42 = 2288
2288 – 92 = 2207
2207 – 162 = 1951
1951 – 252 = 1326
1326 – 362 = 30

QUESTION: 19

7240, 6640, 6134, 5714, 5372,?

Solution:
QUESTION: 20

347, 737, 1343, 2213, 3395, ?

Solution:

The series is:
73 + 4 = 347
93 + 8 = 737
113 + 12 = 1343
133 + 16 = 2213
153 + 20 = 3395
173 + 24 = 4937

QUESTION: 21

7, 9, 13, 21, 37, ?

Solution:

QUESTION: 22

0, 4, 18, 48, ?, 180

Solution:

QUESTION: 23

9, 8, 10, 16, 11, ?, 12, 64

Solution:

QUESTION: 24

7, 8, 18, 57, ?

Solution:

QUESTION: 25

10, 21, 52, 165, ?

Solution:

हल  श्रृंखला है :
10×1 + 11 = 21
21×2 + 10 = 52
52×3 + 9 = 165
165×4 + 8 = 668

QUESTION: 26

1015  508  255  129  66.5  ?  20.875

Solution:

QUESTION: 27

586  587  586  581  570  ?  522

Solution:

QUESTION: 28

435  354  282  219  165  ?

Solution:

QUESTION: 29

325  314  288  247  191  ?

Solution:

QUESTION: 30

6  4  8  23  ?  385.25

Solution:

Related tests