Quant (Hindi) - MCQ - 25


30 Questions MCQ Test मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) | Quant (Hindi) - MCQ - 25


Description
This mock test of Quant (Hindi) - MCQ - 25 for Quant helps you for every Quant entrance exam. This contains 30 Multiple Choice Questions for Quant Quant (Hindi) - MCQ - 25 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Quant (Hindi) - MCQ - 25 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Quant students definitely take this Quant (Hindi) - MCQ - 25 exercise for a better result in the exam. You can find other Quant (Hindi) - MCQ - 25 extra questions, long questions & short questions for Quant on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

एक समकोणीय त्रिभुज की कर्ण और अर्ध-परिधि क्रमशः 20 सेमी और 24 सेमी है. त्रिभुज की दोअन्य भुजाओं हैं :- 

Solution:



QUESTION: 2

63 सेमी ऊंचाई की एक खिड़की तक पहुँचने के लिए एक सीढ़ी लगाई गई. फिर सीढ़ी को गली की दूसरी तरफ लगा दिया गया और यह पाया कि सीढ़ी 56 सेमी की ऊंचाई के एक बिंदु तक पहुच रही है. यदि सीढ़ी 65 सेमी लंबी है, तो गली की चौड़ाई है : 

Solution:



QUESTION: 3

एक समद्धिबाहु त्रिकोण की परिधि 306 मी है और प्रत्येक बराबर भुजा, आधार की 5/8 है.  क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए.

Solution:

QUESTION: 4

एक चतुर्भुज ABCD में, भुजा, AB, BC, CD, DA की माप क्रमशः measure 20 मी, 13मी, 17 मी और 10मी है और विकर्ण 21 मी है. चतुर्भुज का क्षेत्रफल है :

Solution:



QUESTION: 5

एक दंपत्ति की औसत आयु 24 वर्ष है. उनके पहले और दूसरे बच्चे (जुड़वाँ) के जन्म के बाद, परिवार की औसत आयु 13.5 वर्ष हो गई थी. तीसरे बच्चे के जन्म के ठीक बाद परिवार की औसत आयु 13.2 वर्ष हो गई थी. चौथे बच्चे के जन्म के बाद परिवार की औसत आयु 16 वर्ष हो गई थी. परिवार की वर्तमान आयु 19 वर्ष है. जुड़वां बच्चों की वर्तमान आयु क्या है ? 

Solution:

Sum of the ages of the couple = 24 * 2 = 48
After the 1st and 2nd children, sum = 13.5 * 4 = 54
Difference in sum = 54 – 48 = 6 years
Or after 6/ 2 = 3 years, the twins were born to the couple (Ages of children at the time of birth is 0) 
After 3rd child, sum = 13.2 * 5 = 66 yrs
Difference = 66 – 54 = 12 
Or after 12/4 = 3 yrs, 3rd child was born (Couple + 2 children were already present. So 4)
After 4th child, sum = 16 * 6 = 96 yrs 
Difference = 96 – 66 = 30
Or after 30/5 = 6 yrs, 4th child was born
Current sum = 19 * 6 = 114 yrs
Difference 114 – 96 = 18 yrs
Or after 18/6 = 3 yrs
The gap between the children are as follows: 3 yrs, 6 yrs and 3 yrs 
Age of eldest ones = 3 + 6 + 3 = 12

QUESTION: 6

एक व्यक्ति 10 रु/लीटर पर सिरका खरीदता है और उसे पानी में मिलाता है. वह उस मिश्रण को लागत मूल्य पर बेच देता है और 11.11% लाभ प्राप्त करता है. सिरके के प्रत्येक लीटर में मिलाये गए पानी की मात्रा ज्ञात कीजिए ? 

Solution:

As we know 11.11% = 1/9
Therefore, to gain 11.11%, C.P. + 1/9 * C.P. = 10
⇒ 10C.P/9 = 10 
⇒ C.P. = Rs 9
Therefore,


So, Vinegar: Water = 9 : 1 With 1 litre of Vinegar, water = 1/9 * 1 litre = 0.111 L

QUESTION: 7

एक बहुमंजिला होटल में 500 कमरे हैं. तथापि, नियमों में एक बदलाव के कारण, होटल ने तलों की संख्या घटाकर 5 कर दी. तथापि, प्रबंधन प्रत्येक तल पर 5 और कमरे बनाने में सक्षम है. कुल मिलाकर, होटल में कमरों की संख्या 10% तक घाट जाती है. तलों की संख्या ज्ञात कीजिए और ज्ञात कीजिए कि वास्तव में होटल में कितने कमरे/तल थे ? 

Solution:

Let the number of तल be x and कमरे per floor be y
So, xy = 500
After the change,
(x-5) * (y+5) = 450
xy – 5y + 5x – 25 = 450
500 – 5(y-x) – 25 = 450 (As, xy = 500)
5(y-x) = 25
y-x = 5 (Only option c satisfies this condition)

QUESTION: 8

A, B से 25% अधिक कमाता है. C, A से 25% अधिक कमाता है. A, D से 20% अधिक कमाता है. E, A से 20% अधिक कमाता है. A, B, C, D, और E कुल मिलाकर 100 रु से कम राशि कमाते हैं. उन पांचों द्वारा एक साथ कुल मिलाकर कितनी राशि कमाई जाती है ? 

Solution:

Let A earns Rs. x
So, B = 4x/5
C = 5x/4
D = 5x/6
E = 6x/5 
In order for the amounts earned by A, B, C, D and E to be integers, the amount earned by A should be a multiple of 4, 5 and 6. Or, the amount earned by A should be a multiple of 60. The only multiple of 60 that is a 2–digit number is 60.
So, if A earns Rs. 60, B should earn Rs. 48. C should earn Rs. 75, D should earn Rs. 50 and E should earn Rs. 72.
The total income earned by all 5 of them should be equal to
 Rs. 60 + Rs. 48 + Rs. 75 + Rs. 50 + Rs. 72 = Rs. 305

QUESTION: 9

तीन वर्ष के अंत में एक निश्चित कुल धनराशि पर कमाया गया चक्रवृद्धि ब्याज, 1456 रु के बराबर है. दो वर्षों के अंत में चक्रवृद्धि ब्याज 880 रु है. निवेश किया गया मूलधन ज्ञात कीजिए ? 

Solution:

Let principal = P, rate of interest = r%
CI earned at the end of three years = P(1 + r)3 - P = 1456
⇒ P(3r2 + 3r + r3) = 1456
CI earned at the end of two years = P(1 + r)- P = 880
⇒ P(r2 + 2r) = 880
(r2 + 3r + 3) x 440 = (r + 2) x 728
(r2 + 3r + 3) x 55 = (r + 2) x 91
55r+ 165r + 165 = 91r + 182
55r2 + 74r -17 = 0
55r2 + 85r - 11r - 17 = 0
5r (11r + 17) -1 (11r + 17) = 0
r = 0.2 or a negative number. Or, r has to be 20%.
So, P(1 + 0.2)- P = 880
P = 2000

QUESTION: 10

550, 550, 549, 544, 515, ?

Solution:

QUESTION: 11

450, 900, 600, 800, 640, ?

Solution:

QUESTION: 12

1, 10, 130, 1570, ?, 36130

Solution:

QUESTION: 13

1134, 810, 756, ?, 540, 480

Solution:

QUESTION: 14

50, 562, 762, 2524, 6189, ?

Solution:


QUESTION: 15

निर्देश :  नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न का अनुसरण दो कथन संख्या I और II द्वारा किया जाता है. आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी जा रही सामग्री उत्तर देने के लिए पर्याप्त है या नहीं. आपको डाटा और अपने गणितीय ज्ञान का प्रयोग कर संभावित उत्तरों में से चुनाव करना है.

टावर ‘P’ टावर ‘Q’ के संबंध में किस दिशा में है ?

I. P, H के पश्चिम में है, जोकि Q के दक्षिण में है.
II. F, Q के पश्चिम में है और P के उत्तर में है.

Solution:

From I

 

P is to the South-West of Q.

From II
 


Again, P is to the South-West of Q.

QUESTION: 16

K, N से कैसे संबंधित है ?

I. N, M का भाई है, जोकि K की पुत्री है.
II. F, K का पति है.

Solution:

From I

From II: F (+) ⇔ K (–)
Combining both:

Hence K is the mother of N.

QUESTION: 17

लड़कियों की एक पंक्ति में जिनका मुंह उत्तर की ओर है, बायीं तरफ से D की क्या स्थिति है ?

I. D दायीं ओर से बीसवां है.
II. B और D के बीच में 10 लड़कियां हैं.

Solution:

From both the statements:

D’s position from the left end cannot be determined

QUESTION: 18

40 छात्रों की एक पंक्ति में जिनका मुंह उत्तर की ओर है, R और S के बीच कितने छात्र हैं ?

I. पंक्ति में S की स्थिति दायीं ओर से 15वीं है.
II. पंक्ति में R की स्थिति बायीं ओर से 4थी है.

Solution:

From the both statements

There are 21 students between R and S.

QUESTION: 19

शुरूआती बिंदु से A कितनी दूर है ?

I. A पूर्व की ओर 5 किमी चलता है, फिर 2 किमी बाएं, 10 किमी दायीं ओर और अंत में 2 किमी दायीं ओर चलकर रुक जाता है.
II. A 2 किमी पूर्व की ओर चलता है, फिर 2 किमी दायें चलता है, 13 किमी बाएं चलता है और अंत में बाएं 2 किमी चलकर रुक जाता है.

Solution:

 From Statement I

Required distance = PT = PQ + QT = (5 + 10) km

= 15 km From Statements II

 

Require distance = PT = PQ + QT = (2 + 13) km = 15 km

QUESTION: 20

दिव्या वर्ष के किस महीने में पैदा हुई थी ?

I. उसकी माँ को अच्छे से याद है कि दिव्या जून के बाद और सितंबर से पहले पैदा हुई थी.
II. उसके पिता को अच्छे से याद है कि वह मार्च के बाद और अगस्त से पहले पैदा हुई थी.

Solution:

From I: Divya was born in July or August.
From II: She was born in April, May, June or July
From I & II both: She was born in July.

QUESTION: 21

सौरव सप्ताह के किस दिन दिल्ली गया था ?

I. सौरव सोमवार के बाद लेकिन गुरूवार से पहले दिल्ली गया था लेकिन वह सप्ताह के एक विषम दिन दिल्ली नहीं गया था.
II. सौरव शुक्रवार से पहले लेकिन सोमवार के बाद दिल्ली गया था.

Solution:

From I: Saurav visited Delhi on Wednesday.
From II: He visited on Tue, Wed or Thu.

QUESTION: 22

एक कूट भाषा में ‘new’ को कैसे लिखा जाएगा ?

I. उस कूट भाषा में ‘new good clothes’ को ‘5 3 9’ लिखा जाएगा.
II. उस कूट भाषा में ‘good clothes are costly’ को ‘9 6 7 3’ लिखा जाएगा.

Solution:

From both the Statements:
new good clothes ⇒ 539
good clothes are costly ⇒ 9673
From (i) and (ii), code for ‘new’ is ‘5’

QUESTION: 23

एक कूट भाषा में ‘near’ को कैसे लिखा जाएगा ?

I. उस कूट भाषा में ‘go near the tree’ को ‘sa na pa ta’ लिखा जाएगा.
II. उस कूट भाषा में ‘tree is near home’ को ‘jas pa da sa’ लिखा जाएगा.

Solution:

From I. go near the tree - sa na pa ta
Thus, code for ‘near’ cannot be found.
From II. tree is near home - ja pa da sa
Again, code for ‘near’ cannot be found.
After combining I and II, it is found that the code for ‘near’ can be either ‘sa’ or ‘pa’.
Thus, the answer cannot be fond even after combining both the statements.

QUESTION: 24

Among A, B, C, D और E में से, एक परीक्षा में प्रत्येक अलग-अलग अंक लेकर प्राप्त करते हैं, किसने सबसे कम अंक प्राप्त किये ?

I. उनमें से तीन के मुकाबले D ने अधिक अंक प्राप्त किये हैं.
II. A ने केवल E से अधिक अंक प्राप्त किये हैं.

Solution:

From I. – > D > – – – is obtained if all of them are arranged in descending order of the marks scored.
But we cannot say who among them scored the lowest marks.
From II. It is clear that E has scored the lowest marks.
Thus, II alone is sufficient to answer to the question.

QUESTION: 25

Who amongst P, R, S, T और V में से, प्रत्येक का कद अलग-अलग है, सबसे लम्बा कौन है ?

I. T, R और V से लंबा है.
II. P, R से छोटा है.

Solution:

From both the statements

QUESTION: 26

एक कूट भाषा में ‘your’ कैसे लिखा जाएगा ?

I. उस कूट भाषा में ‘buy your own book’ को ‘ta na pi la’ और ‘do try your best’ को ‘sa jo ta be’लिखा जाता है.
II. उस कूट भाषा में ‘please submit your reports’ को ‘ke si do ta’ और ‘your house is grand’ को ‘fi ta go hi’ लिखा जाएगा.

Solution:

From statement I
buy your own book → ta na pi la
do try your best → sa jo ta be

From statement II
please submit your reports → ka si do ta

your house is grand -> fi ta go hi

 

QUESTION: 27

एक कूट भाषा में ‘never’ को कैसे लिखा जाएगा ?

I. उस कूट भाषा में ‘never do this’ को ‘pa, da na’ और ‘do this again’ को ‘na ka da’ लिखा जाएगा.
II. उस कूट भाषा में ‘always do this’ को ‘ma pa ja’ लिखा जाएगा.

Solution:

From statements I:
never do this → pa da na
do this again
 na ka da
never ⇒ pa

QUESTION: 28

P, Q, R, S और T में से प्रत्येक का कद अलग-अलग है, सबसे छोटा कौन है ?

I. Q और R केवल P और T से लम्बे हैं.
II. R, S से छोटा है.

Solution:

From both the statements:
S > Q, R > P, T

QUESTION: 29

30 बच्चों की एक पंक्ति में बायीं ओर से K की क्या स्थिति है ?

I. D दायीं ओर से दसवां है और D एवं K के बीच पांच बच्चे हैं.
II. K और M के बीच 9 बच्चे हैं.

Solution:
QUESTION: 30

7428 * 3/4 * 2/9 * ? = 619

Solution:

7428 * 3/4 * 2/9 * 1/619 = 1/?
? = 0.5

Related tests