Quant (Hindi) - MCQ - 25

# Quant (Hindi) - MCQ - 25

Test Description

## 30 Questions MCQ Test मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) | Quant (Hindi) - MCQ - 25

Quant (Hindi) - MCQ - 25 for Quant 2023 is part of मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) preparation. The Quant (Hindi) - MCQ - 25 questions and answers have been prepared according to the Quant exam syllabus.The Quant (Hindi) - MCQ - 25 MCQs are made for Quant 2023 Exam. Find important definitions, questions, notes, meanings, examples, exercises, MCQs and online tests for Quant (Hindi) - MCQ - 25 below.
Solutions of Quant (Hindi) - MCQ - 25 questions in English are available as part of our मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) for Quant & Quant (Hindi) - MCQ - 25 solutions in Hindi for मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) course. Download more important topics, notes, lectures and mock test series for Quant Exam by signing up for free. Attempt Quant (Hindi) - MCQ - 25 | 30 questions in 60 minutes | Mock test for Quant preparation | Free important questions MCQ to study मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) for Quant Exam | Download free PDF with solutions
 1 Crore+ students have signed up on EduRev. Have you?
Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 1

### एक समकोणीय त्रिभुज की कर्ण और अर्ध-परिधि क्रमशः 20 सेमी और 24 सेमी है. त्रिभुज की दोअन्य भुजाओं हैं :-

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 1

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 2

### 63 सेमी ऊंचाई की एक खिड़की तक पहुँचने के लिए एक सीढ़ी लगाई गई. फिर सीढ़ी को गली की दूसरी तरफ लगा दिया गया और यह पाया कि सीढ़ी 56 सेमी की ऊंचाई के एक बिंदु तक पहुच रही है. यदि सीढ़ी 65 सेमी लंबी है, तो गली की चौड़ाई है :

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 2

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 3

### एक समद्धिबाहु त्रिकोण की परिधि 306 मी है और प्रत्येक बराबर भुजा, आधार की 5/8 है.  क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 3

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 4

एक चतुर्भुज ABCD में, भुजा, AB, BC, CD, DA की माप क्रमशः measure 20 मी, 13मी, 17 मी और 10मी है और विकर्ण 21 मी है. चतुर्भुज का क्षेत्रफल है :

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 4

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 5

एक दंपत्ति की औसत आयु 24 वर्ष है. उनके पहले और दूसरे बच्चे (जुड़वाँ) के जन्म के बाद, परिवार की औसत आयु 13.5 वर्ष हो गई थी. तीसरे बच्चे के जन्म के ठीक बाद परिवार की औसत आयु 13.2 वर्ष हो गई थी. चौथे बच्चे के जन्म के बाद परिवार की औसत आयु 16 वर्ष हो गई थी. परिवार की वर्तमान आयु 19 वर्ष है. जुड़वां बच्चों की वर्तमान आयु क्या है ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 5

Sum of the ages of the couple = 24 * 2 = 48
After the 1st and 2nd children, sum = 13.5 * 4 = 54
Difference in sum = 54 – 48 = 6 years
Or after 6/ 2 = 3 years, the twins were born to the couple (Ages of children at the time of birth is 0)
After 3rd child, sum = 13.2 * 5 = 66 yrs
Difference = 66 – 54 = 12
Or after 12/4 = 3 yrs, 3rd child was born (Couple + 2 children were already present. So 4)
After 4th child, sum = 16 * 6 = 96 yrs
Difference = 96 – 66 = 30
Or after 30/5 = 6 yrs, 4th child was born
Current sum = 19 * 6 = 114 yrs
Difference 114 – 96 = 18 yrs
Or after 18/6 = 3 yrs
The gap between the children are as follows: 3 yrs, 6 yrs and 3 yrs
Age of eldest ones = 3 + 6 + 3 = 12

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 6

एक व्यक्ति 10 रु/लीटर पर सिरका खरीदता है और उसे पानी में मिलाता है. वह उस मिश्रण को लागत मूल्य पर बेच देता है और 11.11% लाभ प्राप्त करता है. सिरके के प्रत्येक लीटर में मिलाये गए पानी की मात्रा ज्ञात कीजिए ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 6

As we know 11.11% = 1/9
Therefore, to gain 11.11%, C.P. + 1/9 * C.P. = 10
⇒ 10C.P/9 = 10
⇒ C.P. = Rs 9
Therefore,

So, Vinegar: Water = 9 : 1 With 1 litre of Vinegar, water = 1/9 * 1 litre = 0.111 L

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 7

एक बहुमंजिला होटल में 500 कमरे हैं. तथापि, नियमों में एक बदलाव के कारण, होटल ने तलों की संख्या घटाकर 5 कर दी. तथापि, प्रबंधन प्रत्येक तल पर 5 और कमरे बनाने में सक्षम है. कुल मिलाकर, होटल में कमरों की संख्या 10% तक घाट जाती है. तलों की संख्या ज्ञात कीजिए और ज्ञात कीजिए कि वास्तव में होटल में कितने कमरे/तल थे ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 7

Let the number of तल be x and कमरे per floor be y
So, xy = 500
After the change,
(x-5) * (y+5) = 450
xy – 5y + 5x – 25 = 450
500 – 5(y-x) – 25 = 450 (As, xy = 500)
5(y-x) = 25
y-x = 5 (Only option c satisfies this condition)

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 8

A, B से 25% अधिक कमाता है. C, A से 25% अधिक कमाता है. A, D से 20% अधिक कमाता है. E, A से 20% अधिक कमाता है. A, B, C, D, और E कुल मिलाकर 100 रु से कम राशि कमाते हैं. उन पांचों द्वारा एक साथ कुल मिलाकर कितनी राशि कमाई जाती है ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 8

Let A earns Rs. x
So, B = 4x/5
C = 5x/4
D = 5x/6
E = 6x/5
In order for the amounts earned by A, B, C, D and E to be integers, the amount earned by A should be a multiple of 4, 5 and 6. Or, the amount earned by A should be a multiple of 60. The only multiple of 60 that is a 2–digit number is 60.
So, if A earns Rs. 60, B should earn Rs. 48. C should earn Rs. 75, D should earn Rs. 50 and E should earn Rs. 72.
The total income earned by all 5 of them should be equal to
Rs. 60 + Rs. 48 + Rs. 75 + Rs. 50 + Rs. 72 = Rs. 305

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 9

तीन वर्ष के अंत में एक निश्चित कुल धनराशि पर कमाया गया चक्रवृद्धि ब्याज, 1456 रु के बराबर है. दो वर्षों के अंत में चक्रवृद्धि ब्याज 880 रु है. निवेश किया गया मूलधन ज्ञात कीजिए ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 9

Let principal = P, rate of interest = r%
CI earned at the end of three years = P(1 + r)3 - P = 1456
⇒ P(3r2 + 3r + r3) = 1456
CI earned at the end of two years = P(1 + r)- P = 880
⇒ P(r2 + 2r) = 880
(r2 + 3r + 3) x 440 = (r + 2) x 728
(r2 + 3r + 3) x 55 = (r + 2) x 91
55r+ 165r + 165 = 91r + 182
55r2 + 74r -17 = 0
55r2 + 85r - 11r - 17 = 0
5r (11r + 17) -1 (11r + 17) = 0
r = 0.2 or a negative number. Or, r has to be 20%.
So, P(1 + 0.2)- P = 880
P = 2000

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 10

550, 550, 549, 544, 515, ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 10

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 11

450, 900, 600, 800, 640, ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 11

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 12

1, 10, 130, 1570, ?, 36130

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 12

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 13

1134, 810, 756, ?, 540, 480

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 13

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 14

50, 562, 762, 2524, 6189, ?

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 14

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 15

निर्देश :  नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न का अनुसरण दो कथन संख्या I और II द्वारा किया जाता है. आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी जा रही सामग्री उत्तर देने के लिए पर्याप्त है या नहीं. आपको डाटा और अपने गणितीय ज्ञान का प्रयोग कर संभावित उत्तरों में से चुनाव करना है.

टावर ‘P’ टावर ‘Q’ के संबंध में किस दिशा में है ?

I. P, H के पश्चिम में है, जोकि Q के दक्षिण में है.
II. F, Q के पश्चिम में है और P के उत्तर में है.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 15

From I

P is to the South-West of Q.

From II

Again, P is to the South-West of Q.

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 16

K, N से कैसे संबंधित है ?

I. N, M का भाई है, जोकि K की पुत्री है.
II. F, K का पति है.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 16

From I

From II: F (+) ⇔ K (–)
Combining both:

Hence K is the mother of N.

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 17

लड़कियों की एक पंक्ति में जिनका मुंह उत्तर की ओर है, बायीं तरफ से D की क्या स्थिति है ?

I. D दायीं ओर से बीसवां है.
II. B और D के बीच में 10 लड़कियां हैं.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 17

From both the statements:

D’s position from the left end cannot be determined

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 18

40 छात्रों की एक पंक्ति में जिनका मुंह उत्तर की ओर है, R और S के बीच कितने छात्र हैं ?

I. पंक्ति में S की स्थिति दायीं ओर से 15वीं है.
II. पंक्ति में R की स्थिति बायीं ओर से 4थी है.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 18

From the both statements

There are 21 students between R and S.

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 19

शुरूआती बिंदु से A कितनी दूर है ?

I. A पूर्व की ओर 5 किमी चलता है, फिर 2 किमी बाएं, 10 किमी दायीं ओर और अंत में 2 किमी दायीं ओर चलकर रुक जाता है.
II. A 2 किमी पूर्व की ओर चलता है, फिर 2 किमी दायें चलता है, 13 किमी बाएं चलता है और अंत में बाएं 2 किमी चलकर रुक जाता है.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 19

From Statement I

Required distance = PT = PQ + QT = (5 + 10) km

= 15 km From Statements II

Require distance = PT = PQ + QT = (2 + 13) km = 15 km

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 20

दिव्या वर्ष के किस महीने में पैदा हुई थी ?

I. उसकी माँ को अच्छे से याद है कि दिव्या जून के बाद और सितंबर से पहले पैदा हुई थी.
II. उसके पिता को अच्छे से याद है कि वह मार्च के बाद और अगस्त से पहले पैदा हुई थी.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 20

From I: Divya was born in July or August.
From II: She was born in April, May, June or July
From I & II both: She was born in July.

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 21

सौरव सप्ताह के किस दिन दिल्ली गया था ?

I. सौरव सोमवार के बाद लेकिन गुरूवार से पहले दिल्ली गया था लेकिन वह सप्ताह के एक विषम दिन दिल्ली नहीं गया था.
II. सौरव शुक्रवार से पहले लेकिन सोमवार के बाद दिल्ली गया था.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 21

From I: Saurav visited Delhi on Wednesday.
From II: He visited on Tue, Wed or Thu.

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 22

एक कूट भाषा में ‘new’ को कैसे लिखा जाएगा ?

I. उस कूट भाषा में ‘new good clothes’ को ‘5 3 9’ लिखा जाएगा.
II. उस कूट भाषा में ‘good clothes are costly’ को ‘9 6 7 3’ लिखा जाएगा.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 22

From both the Statements:
new good clothes ⇒ 539
good clothes are costly ⇒ 9673
From (i) and (ii), code for ‘new’ is ‘5’

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 23

एक कूट भाषा में ‘near’ को कैसे लिखा जाएगा ?

I. उस कूट भाषा में ‘go near the tree’ को ‘sa na pa ta’ लिखा जाएगा.
II. उस कूट भाषा में ‘tree is near home’ को ‘jas pa da sa’ लिखा जाएगा.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 23

From I. go near the tree - sa na pa ta
Thus, code for ‘near’ cannot be found.
From II. tree is near home - ja pa da sa
Again, code for ‘near’ cannot be found.
After combining I and II, it is found that the code for ‘near’ can be either ‘sa’ or ‘pa’.
Thus, the answer cannot be fond even after combining both the statements.

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 24

Among A, B, C, D और E में से, एक परीक्षा में प्रत्येक अलग-अलग अंक लेकर प्राप्त करते हैं, किसने सबसे कम अंक प्राप्त किये ?

I. उनमें से तीन के मुकाबले D ने अधिक अंक प्राप्त किये हैं.
II. A ने केवल E से अधिक अंक प्राप्त किये हैं.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 24

From I. – > D > – – – is obtained if all of them are arranged in descending order of the marks scored.
But we cannot say who among them scored the lowest marks.
From II. It is clear that E has scored the lowest marks.
Thus, II alone is sufficient to answer to the question.

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 25

Who amongst P, R, S, T और V में से, प्रत्येक का कद अलग-अलग है, सबसे लम्बा कौन है ?

I. T, R और V से लंबा है.
II. P, R से छोटा है.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 25

From both the statements

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 26

एक कूट भाषा में ‘your’ कैसे लिखा जाएगा ?

I. उस कूट भाषा में ‘buy your own book’ को ‘ta na pi la’ और ‘do try your best’ को ‘sa jo ta be’लिखा जाता है.
II. उस कूट भाषा में ‘please submit your reports’ को ‘ke si do ta’ और ‘your house is grand’ को ‘fi ta go hi’ लिखा जाएगा.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 26

From statement I
buy your own book → ta na pi la
do try your best → sa jo ta be

From statement II
please submit your reports → ka si do ta

your house is grand -> fi ta go hi

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 27

एक कूट भाषा में ‘never’ को कैसे लिखा जाएगा ?

I. उस कूट भाषा में ‘never do this’ को ‘pa, da na’ और ‘do this again’ को ‘na ka da’ लिखा जाएगा.
II. उस कूट भाषा में ‘always do this’ को ‘ma pa ja’ लिखा जाएगा.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 27

From statements I:
never do this → pa da na
do this again
na ka da
never ⇒ pa

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 28

P, Q, R, S और T में से प्रत्येक का कद अलग-अलग है, सबसे छोटा कौन है ?

I. Q और R केवल P और T से लम्बे हैं.
II. R, S से छोटा है.

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 28

From both the statements:
S > Q, R > P, T

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 29

30 बच्चों की एक पंक्ति में बायीं ओर से K की क्या स्थिति है ?

I. D दायीं ओर से दसवां है और D एवं K के बीच पांच बच्चे हैं.
II. K और M के बीच 9 बच्चे हैं.

Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 30

7428 * 3/4 * 2/9 * ? = 619

Detailed Solution for Quant (Hindi) - MCQ - 25 - Question 30

7428 * 3/4 * 2/9 * 1/619 = 1/?
? = 0.5

## मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi)

16 docs|40 tests
 Use Code STAYHOME200 and get INR 200 additional OFF Use Coupon Code
Information about Quant (Hindi) - MCQ - 25 Page
In this test you can find the Exam questions for Quant (Hindi) - MCQ - 25 solved & explained in the simplest way possible. Besides giving Questions and answers for Quant (Hindi) - MCQ - 25, EduRev gives you an ample number of Online tests for practice

16 docs|40 tests