Quant (Hindi) - MCQ - 26


30 Questions MCQ Test मात्रात्मक योग्यता(Quantitative Aptitude)- Bank Exams(Hindi) | Quant (Hindi) - MCQ - 26


Description
This mock test of Quant (Hindi) - MCQ - 26 for Quant helps you for every Quant entrance exam. This contains 30 Multiple Choice Questions for Quant Quant (Hindi) - MCQ - 26 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Quant (Hindi) - MCQ - 26 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Quant students definitely take this Quant (Hindi) - MCQ - 26 exercise for a better result in the exam. You can find other Quant (Hindi) - MCQ - 26 extra questions, long questions & short questions for Quant on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

निम्नलिखित बार ग्राफ 5 वर्ष 2005-2006 के लिए कक्षा X की परीक्षा में सम्मिलित लड़के और लडकियो के प्रतिशत अंक दर्शाता है. रेखा परीक्षा में सम्मिलित कुल विद्यार्थियों की संख्या और तालिका परीक्षा में सफल छात्र एवं परीक्षा में लड़कों और लड़कियों द्वारा प्राप्त अंक प्रतिशत दर्शाते हैं.


वर्ष 2007 में फेल लड़कियों की संख्या कितनी है ?

Solution:

Total number of Girls who appeared in 2007 = 1000/100 * 36 = 360
Total number of Girls who passed in 2007 = 500/100 * 55 = 275
Total number of Girls who failed = 360 – 275 = 85

QUESTION: 2

निम्नलिखित बार ग्राफ 5 वर्ष 2005-2006 के लिए कक्षा X की परीक्षा में सम्मिलित लड़के और लडकियो के प्रतिशत अंक दर्शाता है. रेखा परीक्षा में सम्मिलित कुल विद्यार्थियों की संख्या और तालिका परीक्षा में सफल छात्र एवं परीक्षा में लड़कों और लड़कियों द्वारा प्राप्त अंक प्रतिशत दर्शाते हैं.


वर्ष 2009 में सफल लड़कियों और फेल लड़को की संख्या का योग कितना है ?

Solution:

Total number of girls passed in 2009 = 288
Total number of boys failed in 2009 = 770 – 512 = 258
Total sum = 288 + 258 = 546

QUESTION: 3

निम्नलिखित बार ग्राफ 5 वर्ष 2005-2006 के लिए कक्षा X की परीक्षा में सम्मिलित लड़के और लडकियो के प्रतिशत अंक दर्शाता है. रेखा परीक्षा में सम्मिलित कुल विद्यार्थियों की संख्या और तालिका परीक्षा में सफल छात्र एवं परीक्षा में लड़कों और लड़कियों द्वारा प्राप्त अंक प्रतिशत दर्शाते हैं.


पाँच वर्षो की अवधि में परीक्षा में सम्मिलित लड़को की कुल संख्या और परीक्षा में सफल होने वाले विद्यार्थियों की संख्या के बीच का अन्तर बताईये?

Solution:

Total number of boys who appeared in all 5 years = 2925
Total number of boys who passed in all 5 years = 1739
Total difference = 2925 – 1739 = 1186

QUESTION: 4

निम्नलिखित बार ग्राफ 5 वर्ष 2005-2006 के लिए कक्षा X की परीक्षा में सम्मिलित लड़के और लडकियो के प्रतिशत अंक दर्शाता है. रेखा परीक्षा में सम्मिलित कुल विद्यार्थियों की संख्या और तालिका परीक्षा में सफल छात्र एवं परीक्षा में लड़कों और लड़कियों द्वारा प्राप्त अंक प्रतिशत दर्शाते हैं.


वर्ष 2009 की परीक्षा में सम्मिलित कुल लड़को की संख्या और उसी में सफल होने वाली कुल लड़कियो की संख्या का अनुपात कितना है ?

Solution:

Required Ratio = 770 : 330 = 7:3

QUESTION: 5

निम्नलिखित बार ग्राफ 5 वर्ष 2005-2006 के लिए कक्षा X की परीक्षा में सम्मिलित लड़के और लडकियो के प्रतिशत अंक दर्शाता है. रेखा परीक्षा में सम्मिलित कुल विद्यार्थियों की संख्या और तालिका परीक्षा में सफल छात्र एवं परीक्षा में लड़कों और लड़कियों द्वारा प्राप्त अंक प्रतिशत दर्शाते हैं.


वर्ष 2005 में सफल होने वाले लड़को की संख्या वर्ष 2006 की परीक्षा में सम्मिलित लड़कियों की संख्या से कितने प्रतिशत अधिक है ?

Solution:

Number of boys passed in 2005 = 480
Number of girls appeared in 2006 = 400
Req % = (480 - 400)/400 * 100 = 20%

QUESTION: 6

4 + 4.44 + 0.4 + 44.04 + 444 = ?

Solution:

4 + 4.44 + 0.4 + 44.04 + 444 = 496.88

QUESTION: 7

(?)2 + (65)2 = (160)2 – (90)2 – 7191

Solution:

(?)= 25600 – 8100 – 7191 – 4225 = 6084
? = 78

QUESTION: 8

0.07 % of 1250 – 0.02 % of 650 = ?

Solution:

? = 0.875 – 0.13 = 0.745

QUESTION: 9

sqroot(6.25) / 0.5 = ?/10

Solution:

2.5/0.5 * 10 = ?
? = 50

QUESTION: 10

1/8 * (223 + ?) = 73

Solution:

(223 + ?) = 73 * 8 = 584
? = 584 – 223 = 361

QUESTION: 11

cuberoot(12167) * sqroot(16384) = ? * 11.5

Solution:

23 * 128 = ? * 11.5
? = 256

QUESTION: 12

[18 * 14 - 6 * 8] / [488 / 4 - 20] = ?

Solution:

(252 – 48)/(122 – 20) = 204/102 = 2

QUESTION: 13

sqroot(7225) * 1/5 + (45)2 = ?

Solution:

85/5 + 2025 = 2042

QUESTION: 14

25.6 % of 250 + sqroot(?) =119

Solution:

64 + sqroot(?) =119
sqroot(?) = 55
? = 3025

QUESTION: 15

चार लड़कों A, B, C और D का औसत वजन 75 किग्रा है. पांचवा लड़का E जोड़ दिया जाता है और औसत वजन 4 किग्रा घट जाता है. A को F से प्रतिस्थापित कर दिया जाता है. F का वजन, E से 6 किग्रा ज्यादा है. A के प्रतिस्थापन के कारण औसत वजन में कमी होती है और अब औसत वजन 72 किग्रा है. A का वजन ज्ञात कीजिए.

Solution:

Sum of the weight of A, B, C and D = 75 × 4 = 300 kg
and average weight of A, B, C, D and E = 71 kg
sum of the weight of A, B, C, D and E
= 71 × 5 = 355 kg
weight of E = 355 – 300 = 55 kg
weight of F = 55 + 6 = 61 kg
Now, average weight of F, B, C, D and E = 72 kg
Sum of the weight of F, B, C, D and E = 72 × 5 = 360 kg
B + C + D = 360 – 55 – 61 = 244 kg.
Weight of A = 300 – 244 = 56 kg.

QUESTION: 16

यदि एक पुस्तक के लिखित मूल्य पर 16% की छूट डी जाती है, तो प्रकाशक को 20% का लाभ होता है. यदि छूट को 20% तक बढ़ा दिया जाए तो लाभ प्रतिशत होगा -

Solution:

Let the marked price be Rs. 100 and the cost price be Rs. x
(84 - x)/x * 100 = 20
x = Rs. 70
Gain% = (80 - 70)/70 * 100 = 14 2/7%

QUESTION: 17

पानी और दूध के 165 लीटर के मिश्रण में, पानी केवल 28% है. दूधवाला  इस मिश्रण का 40 लीटर बेचता है और फिर वह शेष मिश्रण में 13 लीटर शुद्ध दूध और 13 लीटर शुद्ध पानी मिला देता है. अंतिम मिश्रण में पानी का प्रतिशत क्या है ?

Solution:

Now, milkman sold 40 litre of mixture
So, remaining mixture = 165 – 40 = 125 litre
Quantity of water = 125 × 28/100 = 35 litre
Quantity of milk = 90 litre.
Now, milkman made new mixture in which
water = 35 + 13 = 48 litre
milk = 90 + 30 = 120 litre
Percentage of water in the new mixture
= 48/(48 + 120) * 100 = 28.57%

QUESTION: 18

एक आयताकार प्लाट का एक कंक्रीट पथ है और प्लाट के अन्दर के हिस्से का प्रयोगलॉन के रूप में किया जाता है, जिसका क्षेत्रफल 432 वर्ग किमी है. यदि पथ की चौड़ाई 4 मी है और प्लाट की लम्बाई उसकी चौड़ाई से 2 मी अधिक है, तो आयताकार प्लाट का क्षेत्रफल क्या होगा ?

Solution:

Let the breadth of the rectangle plot be x m.
Given, width of the path = 4 m
Area of the path = 432 m2
and length of rectangular plot = (x + 2) m
2 × [4(x + 2) + 4x – 2 * 4 * 4] = 432 m2
8 (x + 2 + x – 8) = 432 m2
8 (2x – 6) = 432
16 (x – 3) = 432 ⇒ x = 30 m
Area of plot = x * (x + 2) = 30 × 32 = 960 m2

QUESTION: 19

दो वर्षों में 18000 रु की एक राशि पर चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज का अंतर 405 रु है. ब्याज दर क्या है ?

Solution:

Difference of CI and SI in 2 years = Pr2/(100)2 = 405
r2 = 225

r = 15%

QUESTION: 20

12 आदमी किसी कार्य को 36 दिनों में पूरा कर सकते हैं. 18 महिलाएं समान कार्य को 60 दिनों में पूरा कर सकती हैं. 8 पुरुष और 20 महिलाएं 20 दिन तक एक साथ कार्य करते हैं. यदि केवल महिलाएं बाकी बचे कार्य को 4 दिन में पूरा करती हैं तो और कितनी महिलाओं की जरुरत पड़ेगी ?

Solution:

12 men × 36 days = 18 women × 60 days
2m = 5w
8m = 20w
(8m + 20w) × 20 days + xw × 4 days = 18w × 60 days
40 × 20 + x × 4 = 18 × 60 Þ 4x = 1080 – 800
x = 280/4
= 70 women

QUESTION: 21

5 महिलाओं और 4 पुरुषों में से 3 सदस्यों की एक समिति इस तरह बनानी है कि कम से कम एक सदस्य महिला हो. यह कितने प्रकार से किया जा सकता है ?

Solution:

Total number of ways
= 5C1 × 4C2 + 5C2 × 4C1 +5C3
5 × 4*3/2 + 5*4*4/2 + 5*4*3/3*2
= 30 + 40 + 10 = 80 ways

QUESTION: 22

पड़ावों (stopagges) को छोड़कर एक बस की गति 64किमी/घंटा है और पड़ावों को मिलाकर बस की गति 48किमी/घंटा है. बस प्रति घंटे कितने मिनट के लिए रूकती है ?

Solution:

Let distance be LCM of speeds = 192 km
Time taken by bus without stoppage = 192/64 = 3hr
Time taken by bus with stoppage = 192/48 = 4hr
Bus stops in 4 hours for 60 min
Bus stops in 1 hr for 60/4
= 15 min

QUESTION: 23

एक डिब्बे में 2 काली, 3 नारंगी और 4 गुलाबी रिबन हैं. यदि दो रिबन यादृच्छिक रूप से निकाले जाते हैं, दो दोनों के नारंगी होने की क्या प्रायिकता है ?

Solution:

Required Probability = 3C2/9C2 = 1/12

QUESTION: 24

प्रदीप, मोहित से 20% अधिक निवेश करता है. मोहित, रघु से 10% कम निवेश करता है. यदि उनके निवेश का कुल योग 17880 रु है, तो रघु ने कितनी राशि निवेश की थी ?

Solution:

Let the investment by Raghu be x
Mohit = x * 90/100 = 9x/10
Pradeep = 9x/10 * 120/100 = 108x/100
x + 9x/10 + 108x/100 = 17880
x = Rs. 6000

QUESTION: 25

15, 21, 31, 45, ?

Solution:

QUESTION: 26

39, 48, 66, 93, 129, ?

Solution:

QUESTION: 27

274, 137, 68, 33, 15, ?

Solution:

QUESTION: 28

11, 36, 104, 317, ?

Solution:

QUESTION: 29

6  9  15  27  51  ?

Solution:

The Series is
+3,  +6,  +12,  +24,  +48,…

QUESTION: 30

एक वस्तु का 1/3 भाग 15% के लाभ पर बेचा गया, ¼ भाग 20% लाभ पर बेचा गया और शेष भाग 24% लाभ पर बेचा गया. यदि कुल अर्जित लाभ 80 रु. है तो वस्तुका मूल्य ज्ञात करें?

Solution:

Related tests