Test: अक्षरों का महत्व- 2


15 Questions MCQ Test Hindi (Vasant) Class 6 | Test: अक्षरों का महत्व- 2


Description
This mock test of Test: अक्षरों का महत्व- 2 for Class 6 helps you for every Class 6 entrance exam. This contains 15 Multiple Choice Questions for Class 6 Test: अक्षरों का महत्व- 2 (mcq) to study with solutions a complete question bank. The solved questions answers in this Test: अक्षरों का महत्व- 2 quiz give you a good mix of easy questions and tough questions. Class 6 students definitely take this Test: अक्षरों का महत्व- 2 exercise for a better result in the exam. You can find other Test: अक्षरों का महत्व- 2 extra questions, long questions & short questions for Class 6 on EduRev as well by searching above.
QUESTION: 1

मनुष्य की सबसे बड़ी खोज क्या मानी जा सकती है?

Solution: मनुष्य की सबसे बड़ी खोज अक्षरों की है।
QUESTION: 2

अक्षरों को अंकित करने को क्या कहते है?

Solution: अक्षरों को अंकित करने को लिपि कहते है।
QUESTION: 3

हमें किसकी मदद से पता चलता है कि मनुष्य हजारों साल पहले किस प्रकार रहता था?

Solution: अक्षरों से हमें पता चलता है कि मनुष्य हजारों साल पहले किस प्रकार रहता था।
QUESTION: 4

अक्षरों की खोज के बाद मानव का _____ से विकास हुआ

Solution: क्षरों की खोज के बाद मानव का तेज़ी से विकास हुआ।
QUESTION: 5

इतिहास के पहले के काल को क्या कहते है?

Solution: इतिहास के पहले के काल को प्रागैतिहासिक काल कहते है।
QUESTION: 6

पुस्तकों और समाचारों का छापना कैसे संभव हुआ?

Solution: पुस्तकों और समाचारों का छापना अक्षरों की खोज से संभव हुआ।
QUESTION: 7

दूसरी पीढ़ी किस पीढ़ी के ज्ञान का उपयोग करती है?

Solution: दूसरी पीढ़ी एक पीढ़ी के ज्ञान का उपयोग करती है।
QUESTION: 8

इसमें किसका महत्व बताया गया है?

Solution: इसमें अक्षरों का महत्व बताया गया है।
QUESTION: 9

पुराने जमाने के लोगों के अनुसार अक्षरों की खोज _____.

Solution: पुराने जमाने के लोगों के अनुसार अक्षरों की खोज ईश्वर ने की।
QUESTION: 10

अब हम क्या जान गए हैं?

Solution: अब हम यह जान गए हैं कि अक्षर की खोज मनुष्य ने की है।
QUESTION: 11

प्रागैतिहासिक मानव ने सबसे पहले अपने भाव किस प्रकार व्यक्त किए?

Solution: प्रागैतिहासिक मानव ने सबसे पहले अपने भाव चित्रों के द्वारा  व्यक्त किए।
QUESTION: 12

सबसे पहले अपने भाव व्यक्त करने के लिए किसके चित्र बनाए गए?

Solution: सबसे पहले अपने भाव व्यक्त करने के लिए पशुओं के, पक्षियों के व आदमियों के चित्र बनाए गए।
QUESTION: 13

सूर्य का चित्र किसका प्रतीक होता था?

Solution: सूर्य का चित्र ताप या धूप का प्रतीक होता था।
QUESTION: 14

मानव को कब से सभ्य कहा जाने लगा?

Solution: जब से अक्षरों की खोज हुई तब से मानव को सभ्य कहा जाने लगा।
QUESTION: 15

आदमी से पूर्व इस धरती पर किसका राज्य था?

Solution: आदमी से पूर्व इस धरती पर जीव जंतु का राज्य था।

Similar Content

Related tests