Class 9 Exam  >  Class 9 Notes  >  Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)  >  Practice Questions with Solutions: कल्लू कुम्हार की उनाकोटी

Practice Questions with Solutions: कल्लू कुम्हार की उनाकोटी | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) PDF Download

प्रश्न 1: पाठ के प्रारम्भ में लेखक किसके बारे में बात करता है?
(क)
बिजली के कड़कने के बारे में
(ख)
ध्वनि के बारे में
(ग)
वेग के बारे में
(घ)
समय के बारे में
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 2: लेखक अपने दिन की शुरुआत कैसे करता है?
(क)
अपने लिए चाय बना कर
(ख)
अखबार पढ़ कर
(ग)
सैर पर जा कर
(घ)
(क) और (ख) दोनों
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 3: बिजलियों की चमक और बादलों की गर्जन-तर्जन को देख कर लेखक को क्या याद आया?
(क)
उनाकोटी के शैव समुदाय की याद
(ख)
त्रिपुरा के विद्रोहियों की याद
(ग)
तीन साल पहले त्रिपुरा में उनाकोटी की एक शाम की याद
(घ)
उनाकोटी से मनु के सफर की याद
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 4: लेखक किस टीवी शृंखला को बनाने के सिलसिले में त्रिपुरा की राजधानी अगरतला गया था?
(क)
‘ऑन द हेड’ शीर्षक वाली टीवी शृंखला
(ख)
‘ऑन द स्ट्रीट’ शीर्षक वाली टीवी शृंखला
(ग)
‘ऑन द रोड’ शीर्षक वाली टीवी शृंखला
(घ)
‘ऑन द मोड़’ शीर्षक वाली टीवी शृंखला
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 5: त्रिपुरा की सीमा तीन ओर से किस देश से घिरी हुई है?
(क)
बांग्लादेश
(ख)
भारत
(ग)
म्यांमार
(घ)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(क)

प्रश्न 6: लेखक सो कर कब उठता है?
(क)
पाँच बजे
(ख)
चार बजे
(ग)
सूर्य उदय के साथ
(घ)
जब कोई तेज आवाज हो
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 7: एक सुबह लेखक किसकी तेज आवाज़ के कारण जागा?
(क)
बिजली के कड़कने की आवाज़ से
(ख)
बम फटने की आवाज़ से
(ग)
तोप दगने की आवाज़ से
(घ)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(क)

प्रश्न 8: लेखक त्रिपुरा की राजधानी अगरतला कब गया था?
(क)
दिसंबर 1999
(ख)
सितम्बर 1999
(ग)
अक्टूबर 1999
(घ)
दिसंबर 1888
उत्तर:
(क)

प्रश्न 9: ‘ऑन द रोड’ शीर्षक वाली टीवी शृंखला को बनाने के पीछे लेखक का बुनियादी विचार क्या करने और का था?
(क)
त्रिपुरा की पूरी लंबाई में आर-पार जाने वाले राष्ट्रीय राजमार्ग-44 से यात्रा के बारे में बताना
(ख)
ध्वनि के बारे में जानकारी इकट्ठी करना
(ग)
त्रिपुरा की विकास से सम्बन्धी सभी गतिविधियों के बारे में लोगों को जानकारी देना
(घ)
(क) और (ग) दोनों
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 10: त्रिपुरा की राजधानी अगरतला भी सीमा चैकी बांग्लादेश से कितनी दूरी पर स्थित है?
(क)
महज एक किलोमीटर की दूरी पर
(ख)
महज दो किलोमीटर की दूरी पर
(ग)
महज चार किलोमीटर की दूरी पर
(घ)
महज तीन किलोमीटर की दूरी पर
उत्तर:
(ख)

The document Practice Questions with Solutions: कल्लू कुम्हार की उनाकोटी | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) is a part of the Class 9 Course Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan).
All you need of Class 9 at this link: Class 9
60 videos|252 docs|77 tests
Related Searches

Extra Questions

,

mock tests for examination

,

Practice Questions with Solutions: कल्लू कुम्हार की उनाकोटी | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Important questions

,

practice quizzes

,

MCQs

,

Sample Paper

,

video lectures

,

ppt

,

Practice Questions with Solutions: कल्लू कुम्हार की उनाकोटी | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Practice Questions with Solutions: कल्लू कुम्हार की उनाकोटी | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Summary

,

shortcuts and tricks

,

pdf

,

Objective type Questions

,

Viva Questions

,

Exam

,

Semester Notes

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Free

,

past year papers

,

study material

;