Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Practice Questions with Solutions: एक खिलाड़ी की कुछ यादें

Practice Questions with Solutions: एक खिलाड़ी की कुछ यादें | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: खिलाड़ियों के लिए क्या चीज सबसे ज्यादा जरूरी है?
(क) जज्बा
(ख) प्रशिक्षण
(ग) उचित डाइट
(घ) उचित दिनचर्या
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 2: लेखक को किस बात का अफसोस है?
(क) देश में पर्याप्त कोचिंग संस्थान नहीं है
(ख) आजादी के बाद देश में हाकी का स्तर गिरा है
(ग) स्कूल में खेल जरूरी नहीं रहे गए
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 3: प्रस्तुत पाठ के लेखक केशव दत्त वर्तमान समय में कहां रहते हैं?
(क) लखनऊ
(ख) दिल्ली
(ग) कोलकाता
(घ) मुंबई
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 4: कौन से स्टेडियम में भारत और हालैंड में सेमीफाइनल हुआ था?
(क) वेंबली
(ख) बेबली
(ग) हुगली
(घ) वानखेडे
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 5: जब भारत की टीम ने इंग्लैंड को फाइनल में हरा दिया ,तब सबकी आंखों में आंसू क्यों थे?
(क) जीत के कारण
(ख) जिस देश ने हम पर राज किया ,उसी देश की उसी की धरती पर हराने के कारण
(ग) भारतीय टीम कई वर्षों बाद जीती थी
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 6: लेखक को हॉकी खेलने की प्रेरणा किससे मिली?
(क) परगट सिंह से
(ख) ध्यानचंद से
(ग) अमित कुमार
(घ) कपिल देव से
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 7: लेखक हाकी से पहले क्या खेलता था?
(क) बैडमिंटन
(ख) क्रिकेट
(ग) फुटबॉल
(घ) कबड्डी
उत्तर:
(क)

प्रश्न 8: 1948 ओलंपिक से पहले हालात क्यों खराब थे?
(क) हॉकी को नया-नया खेलना शुरू किया गया था
(ख) ज्यादातर खिलाड़ी अचानक बीमार हो गए थे
(ग) क्योंकि भारत -पाक विभाजन हुआ था
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 9: 1948 के ओलंपिक के लिए हॉकी टीम कहां गई?
(क) ऑस्ट्रेलिया
(ख) लंदन
(ग) टोक्यो
(घ) लाहौर
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 10: भारत ने सेमीफाइनल जीतने के लिए किस को हराया?
(क) पोलैंड
(ख) इंग्लैंड
(ग) हालैंड
(घ) नीदरलैंड
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 11: पाकिस्तान को कौन से देश ने हराया था?
(क) इंग्लैंड ने
(ख) हालैंड ने
(ग) फिनलैंड ने
(घ) पोलैंड ने
उत्तर:
(क)

प्रश्न 12: फाइनल मैच में भारत ने किस को हराया?
(क) पाकिस्तान को
(ख) हालैंड को
(ग) नीदरलैंड को
(घ) इंग्लैंड को
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 13: पहली बार विश्व स्तर पर जन-गण-मन कहां बजा?
(क) पाकिस्तान में
(ख) इंग्लैंड में
(ग) फिनलैंड में
(घ) पोलैंड में
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 14: भारत ने इंग्लैंड को किस की मौजूदगी में हराया?
(क) इंग्लैंड की क्वीन की
(ख) भारत के प्रधानमंत्री की
(ग) भारत के राष्ट्रपति की
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 15: लेखक के अनुसार अंग्रेजों के समय में क्या बात अच्छी थी?
(क) रेलवे लाइन का विकास
(ख) हर स्कूल में खेल बहुत जरूरी था
(ग) शिक्षा पर विशेष ध्यान दिया जाता था
(घ) काम के अनुसार वेतन मिलता था
उत्तर:
(ख)

The document Practice Questions with Solutions: एक खिलाड़ी की कुछ यादें | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
85 videos|424 docs|57 tests
Related Searches

Semester Notes

,

MCQs

,

mock tests for examination

,

Practice Questions with Solutions: एक खिलाड़ी की कुछ यादें | Hindi Class 8

,

Important questions

,

Extra Questions

,

Free

,

practice quizzes

,

Sample Paper

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Objective type Questions

,

ppt

,

Practice Questions with Solutions: एक खिलाड़ी की कुछ यादें | Hindi Class 8

,

Practice Questions with Solutions: एक खिलाड़ी की कुछ यादें | Hindi Class 8

,

Viva Questions

,

Exam

,

Summary

,

video lectures

,

pdf

,

past year papers

,

study material

,

shortcuts and tricks

;