Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Practice Questions with Solutions: ओस

Practice Questions with Solutions: ओस | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: ओस की बूंद किस की तरह चमकती है?
(क) सूरज की तरह
(ख) आकाश की बिजली की तरह
(ग) चांद की तरह
(घ) जुगनू की तरह
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 2: आकाश के तारों की तरह कौन चमकते हैं?
(क) जुगनू
(ख) ओस की बूंदे
(ग) सूरज की किरणें
(घ) मोती
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 3: ओस के बूंदों रूपी रतन कहां-कहां बिखरे हुए हैं?
(क) पत्तों पर
(ख) फूलों पर
(ग) उपरोक्त दोनों क, ख
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 4: प्रस्तुत कविता में मोती की लड़ियां किसे कहा गया है?
(क) चमकते तारों को
(ख) ओस की बूंदों को
(ग) सुनहरी सितारों कोग
(घ) सूरज की किरणों को
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 5: कवि ओस कणों को किस में भरकर घर ले जाना चाहता है?
(क) गिलास में
(ख) किसी कांच के बर्तन में
(ग) अंजलि में
(घ) अपने मुंह में
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 6: कवि ओस की बूंदों को देखकर क्या बनाना चाहता है?
(क) कहानी
(ख) कविता
(ग) मोतियों के आभूषण
(घ) चित्र
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 7: प्रस्तुत कविता के आधार पर दिवाली कब मन रही है?
(क) बड़े सवेरे
(ख) रात के समय
(ग) शाम के समय
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(क)

प्रश्न 8: यह अनोखी दिवाली कहां मनाई जा रही है?
(क) नगर- नगर
(ख) गांव -गांव
(ग) वन -उपवन में
(घ) देश–विदेश
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 9: ओस की बूंद रूपी मोती की लड़ियां कहां बिछी हुई हैं?
(क) आसमान में
(ख) हरी घास पर
(ग) रेगिस्तान पर
(घ) समुद्र के किनारे
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 10: सर्वत्र ओस की बूंदों को देखकर कवि को क्या महसूस होता है?
(क) कोई जोहरी अपने घर का सारा खजाना लुटा गया है
(ख) उसे परेशानी महसूस होती है
(ग) वह असमंजस में पड़ जाता है
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(क) 

The document Practice Questions with Solutions: ओस | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
54 videos|354 docs|47 tests
Related Searches

practice quizzes

,

MCQs

,

ppt

,

video lectures

,

Practice Questions with Solutions: ओस | Hindi Class 8

,

study material

,

Exam

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Important questions

,

Viva Questions

,

Objective type Questions

,

mock tests for examination

,

Summary

,

Semester Notes

,

pdf

,

past year papers

,

Extra Questions

,

shortcuts and tricks

,

Practice Questions with Solutions: ओस | Hindi Class 8

,

Free

,

Practice Questions with Solutions: ओस | Hindi Class 8

,

Sample Paper

;