Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Practice Questions with Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात

Practice Questions with Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: बूढ़ी अम्मा ने वर्षा न होने का क्या कारण बताया?
(क) ज्यादा पेड़ होना
(ख) ज्यादा गर्मी हो ना
(ग) पेड़ों की कटाई
(घ) अधिक सर्दी होना
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 2: किस की बातों से गोमा मोरी की आशा बढ़ी?
(क) साथी किसान
(ख) बूढ़ी अम्मा
(ग) पत्नी
(घ) एक साधु की
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 3: गोमा ने कितने दिनों में खेत तैयार कर दिया?
(क) चार दिन
(ख) पांच दिन
(ग) सात दिन
(घ) तीन दिन
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 4: गोमा को बादलों से किसकी मुस्कुराती आकृति नजर आई?
(क) बूढ़े नाना की
(ख) बूढ़ी अम्मा की
(ग) भगवान की
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 5: किसकी बात सुनकर गोमा का मन डांवाडोल हुआ?
(क) बूढ़ी अम्मा की
(ख) पत्नी की
(ग) किसानों की
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 6: बूढ़ी अम्मा ने गोमा को क्या समझाया?
(क) तुम्हें घर गृहस्ती पर ध्यान देना चाहिए
(ख) तुम्हारा काम है खेत जोत -जोत कर तैयार करना
(ग) अपनी बूढ़ी मां की सेवा करो
(घ) अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखो
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 7: गोमा किसान को उस रात नींद अच्छी तरह क्यों आई?
(क) क्योंकि उसने लगातार चार दिन तक खेतों में काम किया था
(ख) बारिश होने की खुशी के कारण
(ग) तीन रातों से वह सोया नहीं था, इसलिए उसे उस रात नींद अच्छी तरह आई
(घ) प्रसन्न चित्त होने के कारण गोमा को नींद अच्छी तरह आई
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 8: गोमा के पशु सुबह-सुबह आवाजे क्यों कर रहे थे?
(क) उन्हें बारिश होने का आभास हो गया था
(ख) वे गोमा को जगा रहे थे
(ग) उन्हें भरपूर भोजन मिला था
(घ) वे आपस में बातें कर रहे थे
उत्तर:
(क)

प्रश्न 9: प्रस्तुत कहानी हमें क्या संदेश देती है?
(क) हमें पेड़ नहीं काटने चाहिए
(ख) हमें चाहे कितनी विपरीत परिस्थिति ही क्यों ना हो, कर्म से पीछे नहीं हटना चाहिए
(ग) हमें खूब मेहनत करनी चाहिए
(घ) हमें दूसरों की बातों में नहीं आना चाहिए
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 10: बूढ़ी अम्मा के अनुसार पेड़ अधिक होने पर क्या अवश्य होती है?
(क) गर्मी
(ख) सर्दी
(ग) वर्षा
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ग) 

The document Practice Questions with Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
85 videos|424 docs|57 tests
Related Searches

Sample Paper

,

shortcuts and tricks

,

past year papers

,

Previous Year Questions with Solutions

,

ppt

,

Practice Questions with Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात | Hindi Class 8

,

Practice Questions with Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात | Hindi Class 8

,

Semester Notes

,

Extra Questions

,

Exam

,

Important questions

,

Practice Questions with Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात | Hindi Class 8

,

mock tests for examination

,

Viva Questions

,

practice quizzes

,

pdf

,

MCQs

,

study material

,

video lectures

,

Free

,

Objective type Questions

,

Summary

;