Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Practice Questions with Solutions: सस्ते का चककर

Practice Questions with Solutions: सस्ते का चककर | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: अजय घर जल्दी क्यों पहुंचना चाहता था?
(क) वह अपनी बीमार मां को चाय बनाकर पिलाना चाहता था
(ख) वह जल्दी घर जाकर खेलना चाहता था
(ग) वह घर जा कर सोना चाहता था
(घ) उसे बहुत तेज भूख लगी थी
उत्तर:
(क)

प्रश्न 2: अजय और नरेंद्र कितने वर्ष के हैं?
(क) आठ-नौ वर्ष
(ख) ग्यारह-बारह वर्ष
(ग) नौ-दस वर्ष
(घ)तेरह- चौदह वर्ष
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 3: प्रस्तुत पाठ के आधार पर बताइए नरेंद्र कैसा लड़का है?
(क) नरेंद्र गैर जिम्मेदार और लापरवाह लड़का है
(ख) नरेंद्र एक समझदार लड़का है
(ग) नरेंद्र पढ़ाई में तेज है
(घ) नरेंद्र एक चालाक लड़का है
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 4: अजय अन्य लड़के के कहने पर भी घर क्यों नहीं जाता?
(क) उसका स्वयं अभी टहलने का मन था
(ख) वह एक सच्चा मित्र था ,अपने मित्र को मुसीबत में अकेला नहीं छोड़ना चाहता था
(ग) उसे लॉलीपॉप खानी थी
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 5: अजय बाग में क्या देखकर हैरान रह गया?
(क) नरेंद्र के जूते
(ख) भयानक शेर
(ग) नरेंद्र की किताबें
(घ) नरेंद्र का बैग
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 6: अजय ने ड्रामे से छुट्टी क्यों ली थी?
(क) क्योंकि उसका आज मन नहीं था
(ख) क्योंकि उसकी मम्मी की तबीयत खराब थी
(ग) क्योंकि उसकी तबीयत अचानक खराब हो गई थी
(घ) क्योंकि उसके पिताजी की तबीयत खराब हो गई थी
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 7: नरेंद्र के अनुसार अजय दुबला क्यों है?
(क) क्योंकि वह जरूरत से ज्यादा सोचता है
(ख) क्योंकि वह कम खाता है
(ग) क्योंकि अजय को गुस्सा ज्यादा आता था
(घ) क्योंकि वह बीमार रहता था
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 8: लाली पॉप बेचने वाला कितने में तीन लाली पॉप बेच रहा था?
(क) दो रुपए में
(ख) एक रुपए में
(ग) पचास पैसे में
(घ) पच्चीस पैसे में
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 9: नरेंद्र के सारे पैसे क्या खरीदने में खत्म हो गए?
(क) चूरन
(ख) चुस्की
(ग) आइसक्रीम
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 10: अजय स्कूल से छुट्टी लेकर भी घर क्यों नहीं जा रहा था?
(क) वह खेल में लग गया था
(ख) उसका अभी घर जाने का मन नहीं था
(ग) वह नरेंद्र की प्रतीक्षा कर रहा था
(घ) वह करतब दिखाने वाले के करतब देखने में लग गया था
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 11: अजय लाली पॉप खरीदने से क्यों मना कर देता है?
(क) उसे लॉलीपॉप पसंद नहीं है
(ख) उसकी दृष्टि में रिक्शा के पैसे के लाली पॉप खरीदना चीटिंग है
(ग) उसका लाली पॉप खाने का मन नहीं था
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 12: अजय नरेंद्र को भी लॉलीपॉप खरीदने से क्यों मना करता है?
(क) उसकी दृष्टि में लॉलीपॉप खरीदना पैसों की बर्बादी है
(ख) उसे सस्ते लाली पॉप बेचने वाले आदमी पर संदेह होता है
(ग) वह घर जल्दी पहुंचना चाहता है
(घ) उसे लाली पॉप महंगे लग रहे थे
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 13: नरेंद्र अजय को अपने साथ रिक्शे में ले जाने के लिए क्यों कहता है?
(क) क्योंकि उसने अपने रिक्शे के पैसे खाने की चीजों में खर्च दिए थे
(ख) आज वह पैदल नहीं घर जाना चाहता था
(ग) वह अपने दोस्त के साथ गप्पे मारते हुए जाना चाहता था
(घ) उसके पैर में चोट लग गई थी
उत्तर:
(क)

प्रश्न 14: अन्य बच्चे नरेंद्र के काफी देर तक भी ना मिलने पर क्या करते हैं?
(क) वे उसकी खोज में लग जाते हैं
(ख) वे नरेंद्र को उसकी करनी का जिम्मेदार बताकर अपने -अपने घर चले जाते हैं
(ग) वे पुलिस को सूचना देने का सुझाव देते हैं
(घ) वे स्कूल के प्रधानाचार्य को सूचित करते हैं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 15: नरेंद्र की मम्मी नरेंद्र के देर तक ना पहुंचने पर कहां जाती है?
(क) अजय के घर
(ख) पुलिस स्टेशन
(ग) विद्यालय
(घ) आम के बगीचे में
उत्तर:
(क)

प्रश्न 16: अजय की मम्मी को देर होने पर भी उसकी चिंता क्यों नहीं हुई?
(क) क्योंकि अजय जिम्मेदार लड़का था
(ख) क्योंकि वह देर से आने के लिए कह कर गया था
(ग) क्योंकि दवा खाते ही उसे नींद आ गई थी व समय का पता ना लगा
(घ) क्योंकि नरेंद्र भी उसके साथ आता था
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 17: अजय ने किस की जान बचाई थी?
(क) अपने दोस्त नरेंद्र की
(ख) सुभाष की
(ग) अपनी मां की
(घ) इंस्पेक्टर की
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 18: नरेंद्र आम के बगीचे की तरफ क्यों गया था?
(क) घूमने
(ख) लॉलीपॉप वाले से छुट्टे पैसे लेने
(ग) आम तोड़ने
(घ) अपने मित्र से मिलने
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 19: अजय को किससे शानदार इनाम मिलने वाला था?
(क) प्रधानमंत्री से
(ख) मुख्यमंत्री से
(ग) प्रधानाचार्य से
(घ) मां से
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 20: रेखा अजय को क्या देना चाहती थी?
(क) पुस्तक
(ख) खिलौना
(ग) अजय की पसंद का शानदार इनाम
(घ) घड़ी
उत्तर:
(ग)

The document Practice Questions with Solutions: सस्ते का चककर | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
85 videos|424 docs|57 tests
Related Searches

Practice Questions with Solutions: सस्ते का चककर | Hindi Class 8

,

shortcuts and tricks

,

Previous Year Questions with Solutions

,

video lectures

,

Practice Questions with Solutions: सस्ते का चककर | Hindi Class 8

,

Important questions

,

Sample Paper

,

Free

,

Practice Questions with Solutions: सस्ते का चककर | Hindi Class 8

,

Objective type Questions

,

pdf

,

MCQs

,

study material

,

Summary

,

past year papers

,

practice quizzes

,

Extra Questions

,

ppt

,

mock tests for examination

,

Semester Notes

,

Viva Questions

,

Exam

;