Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Worksheet Solutions: आषाढ़ का पहला दिन

Worksheet Solutions: आषाढ़ का पहला दिन | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: कौन सा महीना किसानों का होता है?
(क) 
जेठ का
(ख) 
आषाढ़ का
(ग)
वैशाख का
(घ) 
भादो का
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 2: आषाढ़ के महीने में बादल कैसे गर्जते हैं?
(क) 
मानो आपके सिर के ऊपर ही गर्जना कर रहे हो
(ख) 
रुक-रुक कर
(ग) 
धीरे धीरे
(घ)
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 3: वर्षा के अनोखे दृश्य किसको प्राण से आधिक प्यारे होते हैं?
(क) 
बच्चों को
(ख) 
नौजवान को
(ग) 
किसान को
(घ) 
स्त्रियों को
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 4: किसान किस की तरह बादलों का इंतजार करता है?
(क) 
भंवरे की तरह
(ख) 
दूल्हे की तरह
(ग) 
पागलों की तरह
(घ) 
चातक की तरह
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 5: प्रस्तुत कविता में कवि आषाढ़ के पहले दिन किसान को याद करने के लिए किस से क्षमा याचना करता है?
(क) 
कालिदास से
(ख) 
बाण से
(ग) 
उद्योगपतियों से
(घ) 
कवियों से
उत्तर:
(क)

प्रश्न 6: आषाढ़ के महीने में चारों दिशाओं में बिजली कैसे चमकती है?
(क) 
ध्वजा की तरह
(ख) 
जुगनू की तरह
(ग) 
चांद की तरह
(घ) 
मंद मंद
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 7: किसान को बादलों का इंतजार क्यों होता है?
(क) 
बारिश में भीगने के लिए
(ख)
खेती करने के लिए
(ग) 
अच्छे मौसम के लिए
(घ) 
जानवरों के लिए पर्याप्त पानी जुटाने के लिए
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 8: जब मानसून आता है ,तब क्या होता है?
(क) 
मौसम खराब हो जाता है
(ख) 
सभी लोग घरों में दुबक जाते हैं
(ग) 
हवा तेज चलती है व छोटे छोटे पेड़ पौधे गिर जाते हैं
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 9: कौन स्वयं भूखा रहकर भी काम करता है, व सब को भोजन खिलाता है?
(क) 
किसान
(ख)
मां
(ग) 
प्रधानमंत्री
(घ) 
सैनिक
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 10: आषाढ़ का पहला दिन के कवि का नाम बताओ?
(क) 
सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
(ख) 
सुमित्रानंदन पंत
(ग) 
भवानी प्रसाद मिश्र
(घ) 
रामधारी सिंह दिनकर
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 11: किसान कब तिलमिलाता  है?
(क) 
जब  जब अच्छी पैदावार नहीं होती
(ख) 
जब वर्षा समय पर नहीं होती
(ग) 
जब वर्षा होती है
(घ) 
जब उसे उसकी फसल की उचित कीमत नहीं मिलती
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 12: मेघदूत की रचना किसने की?
(क) 
कालिदास ने
(ख) 
बाण ने
(ग) 
दंडी ने
(घ) 
भास ने
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 13: किसान चातक की तरह किसका इंतजार करता है?
(क) 
धूप का
(ख) 
बादलों का
(ग) 
सर्दी का
(घ) 
गर्मी का
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 14: हलधर का अर्थ बताओ?
(क) 
सैनिक
(ख) 
बलराम
(ग) 
किसान
(घ) 
कृष्ण
उत्तर: 
(ग)

The document Worksheet Solutions: आषाढ़ का पहला दिन | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
87 videos|537 docs|57 tests
Related Searches

pdf

,

MCQs

,

Free

,

Sample Paper

,

Objective type Questions

,

Previous Year Questions with Solutions

,

mock tests for examination

,

Summary

,

practice quizzes

,

study material

,

shortcuts and tricks

,

Worksheet Solutions: आषाढ़ का पहला दिन | Hindi Class 8

,

video lectures

,

Worksheet Solutions: आषाढ़ का पहला दिन | Hindi Class 8

,

Important questions

,

Extra Questions

,

ppt

,

Exam

,

Semester Notes

,

Viva Questions

,

Worksheet Solutions: आषाढ़ का पहला दिन | Hindi Class 8

,

past year papers

;