Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Worksheet Solutions: ओस

Worksheet Solutions: ओस | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: प्रस्तुत कविता में मोती की लड़ियां किसे कहा गया है?
(क) 
चमकते तारों को
(ख) ओस की बूंदों को
(ग) सुनहरी सितारों कोग
(घ) सूरज की किरणों को
उत्तर: (ख)

प्रश्न 2: कवि ओस कणों को किस में भरकर घर ले जाना चाहता है?
(क) 
गिलास में
(ख) किसी कांच के बर्तन में
(ग) अंजलि में
(घ) अपने मुंह में
उत्तर: (ग)

प्रश्न 3: कवि ओस की बूंदों को देखकर क्या बनाना चाहता है?
(क) 
कहानी
(ख) कविता
(ग) मोतियों के आभूषण
(घ) चित्र
उत्तर: (ख)

प्रश्न 4: ओस की बूंद किस की तरह चमकती है?
(क) 
सूरज की तरह
(ख) आकाश की बिजली की तरह
(ग) चांद की तरह
(घ) जुगनू की तरह
उत्तर: (घ)

प्रश्न 5: आकाश के तारों की तरह कौन चमकते हैं?
(क) 
जुगनू
(ख) ओस की बूंदे
(ग) सूरज की किरणें
(घ) मोती
उत्तर: (ख)

प्रश्न 6: ओस के बूंदों रूपी रतन कहां-कहां बिखरे हुए हैं?
(क) 
पत्तों पर
(ख) फूलों पर
(ग) उपरोक्त दोनों क, ख
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ग)

प्रश्न 7: प्रस्तुत कविता के आधार पर दिवाली कब मन रही है?
(क) 
बड़े सवेरे
(ख) रात के समय
(ग) शाम के समय
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर: (क)

प्रश्न 8: यह अनोखी दिवाली कहां मनाई जा रही है?
(क) 
नगर- नगर
(ख) गांव -गांव
(ग) वन -उपवन में
(घ) देश–विदेश
उत्तर: (ग)

प्रश्न 9: ओस की बूंद रूपी मोती की लड़ियां कहां बिछी हुई हैं?
(क) 
आसमान में
(ख) हरी घास पर
(ग) रेगिस्तान पर
(घ) समुद्र के किनारे
उत्तर: (ख)

प्रश्न 10: सर्वत्र ओस की बूंदों को देखकर कवि को क्या महसूस होता है?
(क) कोई जोहरी अपने घर का सारा खजाना लुटा गया है
(ख) उसे परेशानी महसूस होती है
(ग) वह असमंजस में पड़ जाता है
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (क)

प्रश्न 11:  प्रस्तुत कविता में ओस की बूंदों की तुलना किससे की गई है?
(क) 
मोती की लड़ियां
(ख) हीरो की कड़ियां
(ग) जुगनू, तारे
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर: (घ)

प्रश्न 12:  प्रस्तुत कविता को पढ़कर कवि के विषय में आप की क्या धारणा बनती है?
(क) कवि प्रकृति प्रेमी है ,,प्रकृति के इतने सूक्ष्म कण का भी इतना गहन चित्रण कोई सच्चा प्रकृति प्रेमी ही कर सकता है
(ख) कवि को तारों से बहुत प्यार है
(ग) कवि को हीरे जवाहारात बहुत प्रिय है
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर: (क)

The document Worksheet Solutions: ओस | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
54 videos|354 docs|47 tests
Related Searches

Semester Notes

,

Summary

,

Viva Questions

,

study material

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Important questions

,

pdf

,

Worksheet Solutions: ओस | Hindi Class 8

,

Exam

,

Sample Paper

,

video lectures

,

Worksheet Solutions: ओस | Hindi Class 8

,

shortcuts and tricks

,

Objective type Questions

,

Free

,

Extra Questions

,

past year papers

,

Worksheet Solutions: ओस | Hindi Class 8

,

ppt

,

practice quizzes

,

mock tests for examination

,

MCQs

;