Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Worksheet Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी

Worksheet Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी - Class 8 PDF Download

प्रश्न 1:  लेखक  को किसका फोन आया था?
(क)
 राष्ट्रपति अब्दुल कलाम का
(ख)
 हरलीन अहलूवालिया का
(ग) 
डा॰ मारिया का
(घ)
 सुब्रतो का
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 2: जनसंपर्क अधिकारी हरलीन आहलूवालिया लेखक को किस से मिलवा ना चाहती थी?
(क)
 डॉक्टर अब्दुल कलाम से
(ख)
 डॉ जाकिर हुसैन से
(ग) 
डॉक्टर मारिया से
(घ) 
सुब्रतो से
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 3: डॉक्टर मारिया ने कौन से विषय में एम॰ए  किया था?
(क) 
संस्कृत ,लेटिन
(ख) 
प्राचीन यूनानी
(ग 
भारत विज्ञान
(घ) 
उपरोक्त सभी
उत्तर:
 (घ)

प्रश्न 4: डॉक्टर मारिया नैज्येशी ने कितनी किताबों का हंगरी से  हिंदी व   हिंदी से हंगरी में अनुवाद किया था?
(क)
 4 दर्जन से अधिक
(ख) 
5 दर्जन से अधिक
(ग) 
2 दर्जन से अधिक
(घ) 
3 दर्जन से अधिक
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 5: डा॰ मारिया को भारत में फिल्म बनाने वालों से क्या शिकायत है?
(क)
 वे अच्छी फिल्में नहीं बनाते
(ख) 
वे फिल्मों में झूठ दिखाते हैं ,जैसे हंगरी में शूट हुई हम दिल दे चुके फिल्म को इटली में शूट हुआ बता दिया
(ग) 
भारतीय फिल्मों में कोई संदेश नहीं होता
(घ) 
भारतीय फिल्मों में मारधाड़ वाले दृश्यों की भरमार होती है
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 6: हंगरी में बच्चे अपने माता-पिता के साथ किस उम्र तक रह सकते हैं?
(क)
 20 साल की उम्र तक
(ख) 
18 साल की उम्र तक
(ग) 
16 साल की उम्र तक
(घ)
 25 साल की उम्र तक
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 7: डॉक्टर मारिया वर्तमान में कहां पढ़ाते हैं?
(क)
 भारत में
(ख) 
बुडापेस्ट में
(ग) 
विएना में
(घ) 
लंदन में
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 8: डॉक्टर मारिया को भारत के संबंध में सबसे अच्छी बात क्या लगी?
(क) 
खानपान
(ख) 
मानवीय संबंध
(ग) 
पहनावा
(घ) 
रीति- रिवाज
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 9: हंगरी में वर्तमान समय में कितने हिंदुस्तानी हैं?
(क) 
50
(ख)
 440
(ग) 
800
(घ) 
500
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 10: डॉक्टर मारिया के अनुसार कहां की राजनीति को समझने के लिए पूरी जिंदगी चाहिए?
(क) 
भारत की
(ख)
 हंगरी की
(ग) 
इटली की
(घ) 
ऑस्ट्रेलिया की
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 11: डॉक्टर मारिया नैज्येशी को कौन से सम्मान से सम्मानित किया गया?
(क) 
साहित्य रत्न
(ख) 
जॉर्ज ग्रियर्सन
(ग) 
नोबेल
(घ) 
ग्रैमी
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 12: मारिया बुडापेस्ट में कौन सी पोशाक पहनना पसंद करती थी?
(क) 
स्कर्ट -टॉप
(ख) 
साड़ी
(ग) 
सलवार -सूट
(घ) 
घाघरा -चोली
उत्तर: (ग)

प्रश्न 13: डॉक्टर मारिया ने लेखक के साथ अभिवादन की शुरुआत कैसे की?
(क)
नमस्ते
(ख) 
हैलो
(ग) 
प्रणाम
(घ) 
हाय
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 14: डॉक्टर मारिया ने विवाह क्यों नहीं किया?
(क)
उन्हें मनपसंद जीवनसाथी नहीं मिला
(ख)
उनका विवाह जैसी संस्था में विश्वास नहीं था
(ग) 
उन्होंने काम को शादी से अधिक महत्व दिया व अपना पूरा जीवन काम को समर्पित कर दिया
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 15: जिस समय डॉक्टर मारिया ने एम:ए हिंदी किया उस समय हंगरी में कितने लोग हिंदी जानते थे?
(क) 
500
(ख)
50
(ग) 
40
(घ) 
1-2
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 16:  डॉक्टर मारिया से पूछे जाने वाले सवालों की सूची बनाते समय अंग्रेजी का क्यों ध्यान रखा गया?
(क) 
क्योंकि अंग्रेजी अंतर्राष्ट्रीय भाषा है
(ख) 
क्योंकि डॉक्टर मारिया हिंदी की विद्वान होते हुए भी मूलतः हंगरी की महिला थी
(ग) 
क्योंकि डॉक्टर मारिया को हिंदी अच्छी तरह नहीं आती थी
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 17:  लेखक हंगेरियन सूचना केंद्र किसके साथ पहुंचा?
(क) 
फोटोग्राफर के साथ
(ख) 
हरलीन अहलूवालिया के साथ
(ग) 
डॉक्टर मारिया के साथ
(घ)
डॉक्टर कलाम के साथ
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 18: मारिया का जन्म कब और कहां हुआ?
(क) 
मई 1954 में पेरिस में
(ख)
जून 1956 में न्यूयॉर्क में
(ग) 
अप्रैल 1953 में हंगरी के बुडापेस्ट में
(घ) 
अगस्त 1935 में हंगरी में
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 19: डॉक्टर मारिया को हिंदी सीखने में किसने बहुत मदद की?
(क) 
हरलीन आहलूवालिया ने
(ख) 
डॉक्टर हुकुम सिंह ने
(ग) 
डॉक्टर प्रखर सिंह
(घ) 
नेक चंद ने
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 20: मारिया ने कौन से भारतीय लेखक के साथ   पांच साल तक काम किया?
(क)
असगर वजाहत
(ख) 
अशोक वाजपेई
(ग) 
राजेंद्र यादव
(घ) 
अशोक चक्रधर
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 21: मारिया के अनुसार कैसी फिल्में  जिंदगी का हिस्सा है?
(क)
व्यावसायिक
(ख) 
वास्तविक जिंदगी पर आधारित
(ग) 
कला
(घ) 
कार्टून
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 22: लेखक को डॉक्टर मारिया की किस बात से अचरज हुआ?
(क) 
जब मारिया ने कहा कि मैं किसी एक धर्म को नहीं मानती
(ख 
जब उन्होंने आधुनिकता से असहजता बताई
(ग) 
जब उन्होंने अपनी रुचि कला फिल्मों की बताई
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख}

प्रश्न 23: डॉक्टर  मारिया को किस बात का दुख है?
(क)
जब उन्हें सूरीनाम के निर्जन इलाके में भी पानी की एक बोतल तैरती मिली
(ख) 
बहुराष्ट्रीय कंपनियों के बढ़ते प्रभाव के कारण
(ग) 
भारतीय फिल्मों में झूठ परोसने के कारण
(घ) 
हंगरी में भारतीय कम होने का
उत्तर: 
(क)

The document Worksheet Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी - Class 8 is a part of Class 8 category.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
Download as PDF

Top Courses for Class 8

Related Searches

Previous Year Questions with Solutions

,

Worksheet Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी - Class 8

,

Semester Notes

,

past year papers

,

MCQs

,

Worksheet Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी - Class 8

,

practice quizzes

,

ppt

,

pdf

,

Free

,

Worksheet Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी - Class 8

,

Summary

,

shortcuts and tricks

,

Important questions

,

Exam

,

mock tests for examination

,

Extra Questions

,

video lectures

,

Objective type Questions

,

Sample Paper

,

study material

,

Viva Questions

;