Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Worksheet Solutions: अन्याय के खिलाफ

Worksheet Solutions: अन्याय के खिलाफ - Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: किसने आदिवासियों को जंगल में सड़क बनाने का आदेश दिया?
(क) 
लॉर्ड क्लाइव
(ख) 
बेस्टीयन
(ग) 
हावर्ड
(घ) 
लॉर्ड डलहौजी
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 2: एक आदिवासी के किस प्रश्न पर बेस्टियन का चेहरा तमतमा गया?
(क) 
यह काम कब शुरू करना है
(ख)
हम यह काम क्यों करें
(ग) 
काम करने के बदले क्या मिलेगा
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 3: जंगलों में आकर कौन सा साधु रहने लगा था?
(क) 
अल्लूरी श्री राम राजू
(ख) 
माधवाचार्य
(ग)
अवधेश
(घ) 
श्री कृष्ण राजू
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 4: श्री राम राजू ने आदिवासियों को अंग्रेजो के खिलाफ लड़ने के लिए किस भारतीय नेता का उदाहरण देकर प्रेरित किया?
(क) 
महात्मा गांधी
(ख) 
सुभाष चंद्र बोस
(ग) 
लाला लाजपत राय
(घ) 
भगत सिंह
उत्तर:
(क)

प्रश्न 5: आदिवासियों के विद्रोह को अंग्रेजों की भारी सेना कितने साल तक भी न दबा पाई?
(क) 
5
(ख) 
4
(ग)
2
(घ)
3
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 6: आदिवासी संकरी पगडंडियों से किन को गुजर जाने देते?
(क)
अंग्रेज सार्जेंट को
(ख) 
भारतीय सिपाही को
(ग) 
अंग्रेज कमांडर को
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 7: श्री राम राजू ने आदिवासियों को क्या कह रखा था?
(क) 
अंग्रेजों से लड़ो पर एक भी भारतीय सैनिक का बाल बांका ना होने पाए
(ख) 
शांतिपूर्ण ढंग से आंदोलन करना है
(ग) 
एक भी अंग्रेज सिपाही जिंदा नहीं बचना चाहिए
(घ) 
उपरोक्त सभी
उत्तर:
(क)

प्रश्न 8: आदिवासियों को हराने के लिए अंग्रेजों को क्या तरकीब सूझी?
(क) 
रात के समय युद्ध किया जाए
(ख)
गांव में राशन लाने के सारे रास्ते बंद कर दिए जाएं
(ग) 
आदिवासियों में फूट डाल दी जाए
(घ) 
आदिवासियों के नेता से बातचीत की जाए
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 9: श्री राम राजू ने अंग्रेजों के अत्याचारों से गांव वालों को बचाने के लिए क्या उपाय सोचा?
(क) 
उसने अंग्रेजों से बातचीत करने की सोची
(ख) 
उसने शांति का प्रस्ताव भेजने के बारे में सोचा
(ग) 
उसने अंग्रेजों के सामने आत्मसमर्पण करने का निश्चय किया
(घ) 
उसने हथियार खरीदने के बारे में योजना बनाई
उत्तर: 
(ग) 

प्रश्न 10: जब श्री राम राजू स्वयं को अंग्रेजों के हवाले करने जा रहे थे ,तब सेना के मेजर ने कौन से गांव में डेरा डाला हुआ था?
(क) 
पंपा
(ख) 
मम्पा
(ग) 
बलिया
(घ) 
दतिया
उत्तर:
(ख) 

प्रश्न 11: आदिवासियों का आंदोलन क्यों टूट गया?
(क) 
उनके आंदोलन में फूट पड़ गई थी
(ख) 
अंग्रेजी सेना उन से अधिक शक्तिशाली थी
(ग) 
उनके नेता श्री राम राजू की मौत के कारण
(घ) 
वे अंग्रेजों से लड़ते-लड़ते थक गए थे
उत्तर: 
(ग) 

प्रश्न 12: कोया आदिवासी के लोग अपनी रोजी-रोटी कैसे जुटाया करते थे?
(क) 
पशुपालन द्वारा
(ख) 
हथियार बनाकर
(ग) 
कढ़ाई द्वारा
(घ)
खेती के माध्यम से
उत्तर:
(घ) 

प्रश्न 13: अंग्रेजों की क्या योजना थी?
(क) 
आदिवासियों को गुलाम बनाया जाए
(ख) 
घने जंगल और पहाड़ों को चीरती हुई सड़क बनाई जाए
(ग) 
आदिवासियों की खेती की जगह पर बड़ी-बड़ी इमारतें बनाई जाए
(घ) 
आदिवासियों को पढ़ना -लिखना सिखाया जाए
उत्तर: 
(ख) 

प्रश्न 14: वेस्टियन स्वभाव से कैसा था?
(क) 
अक्खड़ और क्रूर
(ख) 
नरम दिन
(ग) 
शांत
(घ) 
चालाक
उत्तर:
(क)

प्रश्न 15: आदिवासी अंदर ही अंदर घुट क्यों रहे थे?
(क) 
क्योंकि उन्हें काम के बदले कम पैसे मिल रहे थे
(ख) 
क्योंकि उन्हें अपनी इच्छा विरुद्ध अंग्रेजों द्वारा दिया काम करना पड़ रहा था
(ग) 
क्योंकि अंग्रेजों ने गांव में राशन आने के सारे रास्ते बंद कर दिए थे
(घ) 
वे  अपना काम नहीं कर पा रहे थे
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 16: श्री राम राजू ने आदिवासियों से क्या कहा?
(क) 
आप लोग भी गांधी के अनुयायी बन जाओ
(ख) 
सत्य बोलना चाहिए
(ग) 
अत्याचार के सामने दबना नहीं चाहिए
(घ)
धन कमाने के लिए कोई भी रास्ता गलत नहीं है
उत्तर: 
(ग) 

प्रश्न 17: श्रीराम राजू किनके  नेता थे?
(क) 
कर्नाटक के आदिवासियों के
(ख) 
आंध्र प्रदेश के कोया आदिवासियों के
(ग)
बंगाल के लोगों के
(घ) 
गुजरात के लोगों के
उत्तर: 
(ख) 

प्रश्न 18: श्री राम राजू कितने वर्ष की उम्र में साधु बन गए थे?
(क) 
18 वर्ष की उम्र में
(ख)
16 वर्ष की उम्र में
(ग)
20 वर्ष की उम्र में
(घ) 
22 वर्ष की उम्र में
उत्तर:
(क) 

प्रश्न 19: श्री राम राजू के दल को आते देख पुलिस की क्या प्रतिक्रिया होती?
(क) 
पुलिस  राजू के दल का सामना करती
(ख) थानों से पुलिस भाग जाती थी
(ग)
पुलिस छिपकर राजू के दल पर वार करती
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 20: अंग्रेज राजू की किस बात पर हैरान थे?
(क) 
राजू द्वारा फैलाए गुप्तचरों के जाल से अंग्रेज हैरान थे
(ख) 
राजू की चतुराई से
(ग) 
राजू के रण कौशल से
(घ) 
राजू के वाक् चातुर्य से
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 21: कैसे इलाकों में अंग्रेजों की सेना अपने आप को कमजोर महसूस करने लगती थी?
(क) 
मैदानी इलाकों में
(ख) 
जंगलों और पहाड़ों में
(ग) 
रेगिस्तानी इलाके में
(घ) 
समुद्री इलाके में
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 22: मम्पा गांव में डेरा डालने वाले मेजर का नाम बताओ?
(क) 
डलहौजी
(ख) 
कार्नवालिस
(ग) 
बेस्टीयन
(घ) 
मेजर गुडॉल
उत्तर: 
(घ) 

प्रश्न 23: श्री राम राजू समर्पण के समय मेजर गुडाल से क्या मांग कर रहा था?
(क)
उसे क्षमा कर दिया जाए
(ख) 
उसकी जान बचने की गारंटी दी जाए
(ग) 
उसे कचहरी में पेश किया जाए और कानून के हिसाब से उसके साथ बर्ताव हो
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर
: (ग) 

The document Worksheet Solutions: अन्याय के खिलाफ - Class 8 is a part of Class 8 category.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
Download as PDF

Top Courses for Class 8

Related Searches

pdf

,

practice quizzes

,

Important questions

,

Worksheet Solutions: अन्याय के खिलाफ - Class 8

,

Exam

,

Summary

,

shortcuts and tricks

,

past year papers

,

Sample Paper

,

ppt

,

Semester Notes

,

Viva Questions

,

Worksheet Solutions: अन्याय के खिलाफ - Class 8

,

Free

,

MCQs

,

Previous Year Questions with Solutions

,

mock tests for examination

,

Objective type Questions

,

video lectures

,

Worksheet Solutions: अन्याय के खिलाफ - Class 8

,

study material

,

Extra Questions

;