Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Worksheet Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात

Worksheet Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात - Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: प्रस्तुत पाठ में वर्णित किसान का नाम बताओ?
(क) 
हीरा
(ख) 
गोमा मोरी
(ग) 
दूधिया
(घ) 
मनसुख
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 2: आरंभ में गोमा खेत क्यों नहीं जोतना चाहता था?
(क) 
वह बीमार था
(ख) 
वह खेत जोतते- जोतते उब गया था
(ग) 
क्योंकि तीन साल से बारिश कम हुई थी
(घ) 
वह नया काम शुरू करना चाहता था
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 3: बूढ़ी अम्मा तेज धूप में कहां जा रही थी?
(क) 
मंदिर
(ख) 
खेत जोतने
(ग)
अपनी नातिन से मिलने
(घ) 
पानी भरने
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 4: बूढ़ी अम्मा गोमा से क्या कहती है?
(क) 
क्या तुम बीमार हो
(ख) 
तुम्हारे बैल बीमार है क्या
(ग)
तुम्हारा हल तो नहीं टूट गया
(घ) 
उपरोक्त सभी
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 5: गोमा बैलों को देखकर चिंतित क्यों था?
(क) 
बैल बूढ़े हो गए थे
(ख) 
एक बैल को चोट लग गई थी
(ग) 
भूख प्यास सहन करते -करते वे दुबले हो गए थे
(घ) 
बैल बीमार रहने लगे थे
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 6: बैलों की दशा देखकर गोमा ने क्या निर्णय लिया था?
(क) 
वह बैल जरूर जोतेगा
(ख) 
वह तब तक खेत नहीं जोतेगा ,जब तक वर्षा नहीं होगी
(ग) 
यह पहले बैलों  का इलाज करवाएगा
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 7: किसान के पास कौन से पशु थे?
(क) 
एक गाय
(ख) 
एक जोड़ी बैल
(ग) 
बीस बकरियां
(घ) 
उपरोक्त सभी
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 8: कितने साल से वर्षा बहुत कम हुई थी?
(क) 
चार साल
(ख) 
तीन साल
(ग) 
पांच साल
(घ) 
दो साल
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 9: गोमा की पत्नी किसे चराने गई थी?
(क) 
बकरियों को
(ख)
भेड़ों को
(ग) 
भैंसों को
(घ)
गायों को
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 10: गोमा किसान नेअम्मा को खेत न जोतने का क्या कारण बताया?
(क) 
उसकी तबीयत खराब है
(ख) 
उसकी हिम्मत टूट गई है
(ग) 
उसका खेत जोतने का मन नहीं है
(घ) 
वह एक जैसा काम करते-करते थक गया है
उत्तर: 
(ख) 

प्रश्न 11:  बूढ़ी अम्मा ने वर्षा  न होने का क्या कारण बताया?
(क) 
ज्यादा पेड़ होना
(ख) 
ज्यादा गर्मी हो ना
(ग) 
पेड़ों की कटाई
(घ) 
अधिक सर्दी होना
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 12: किस की बातों  से गोमा मोरी की आशा बढ़ी?
(क) 
साथी किसान
(ख) 
बूढ़ी अम्मा
(ग)
पत्नी
(घ) 
एक साधु की
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 13: गोमा ने कितने दिनों में खेत तैयार कर दिया?
(क) 
चार दिन
(ख)
पांच दिन
(ग) 
सात दिन
(घ) 
तीन दिन
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 14: गोमा को बादलों से किसकी मुस्कुराती आकृति नजर आई?
(क)
बूढ़े नाना की
(ख)
बूढ़ी अम्मा की
(ग)
भगवान की
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 15: किसकी बात सुनकर गोमा का मन डांवाडोल हुआ?
(क) 
बूढ़ी अम्मा की
(ख) 
पत्नी की
(ग) 
किसानों की
(घ) 
उपरोक्त सभी
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 16: बूढ़ी अम्मा ने गोमा को क्या समझाया?
(क)
तुम्हें घर गृहस्ती पर ध्यान देना चाहिए
(ख) 
तुम्हारा काम है खेत जोत -जोत कर तैयार करना
(ग) 
अपनी बूढ़ी मां की सेवा करो
(घ) 
अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखो
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 17: गोमा किसान को उस रात नींद अच्छी तरह क्यों आई?
(क) 
क्योंकि उसने लगातार चार दिन तक खेतों में काम किया था
(ख) 
बारिश होने की खुशी के कारण
(ग) 
तीन रातों से वह सोया नहीं था, इसलिए उसे उस रात नींद अच्छी तरह आई
(घ) 
प्रसन्न चित्त होने के कारण गोमा को नींद अच्छी तरह आई
उत्तर:
(क)

प्रश्न 18: गोमा के पशु सुबह-सुबह आवाजे क्यों कर रहे थे?
(क)
उन्हें बारिश होने का आभास हो गया था
(ख)
वे  गोमा को जगा रहे थे
(ग) 
उन्हें भरपूर भोजन मिला था
(घ) 
वे आपस में बातें कर रहे थे
उत्तर: 
(क) 

प्रश्न 19: प्रस्तुत कहानी हमें क्या संदेश देती है?
(क) 
हमें पेड़ नहीं काटने चाहिए
(ख)
हमें चाहे कितनी विपरीत परिस्थिति ही क्यों ना हो, कर्म से पीछे नहीं हटना चाहिए
(ग) 
हमें खूब मेहनत करनी चाहिए
(घ) 
हमें दूसरों की बातों में नहीं आना चाहिए
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 20: बूढ़ी अम्मा के अनुसार पेड़ अधिक होने पर क्या अवश्य होती है?
(क) 
गर्मी
(ख)
सर्दी
(ग) 
वर्षा
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 21: गोमा को खेतों की ओर जाते देखकर अन्य किसानों ने क्या कहा?
(क) 
खेत जोतने से क्या होगा ,इस बार भी वर्षा के कुछ आसार नहीं है
(ख)
खेतों की  तरफ शेर आया हुआ है
(ग) 
तुम अपने काम के पक्के हो
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(क)

The document Worksheet Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात - Class 8 is a part of Class 8 category.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
Download as PDF

Top Courses for Class 8

Related Searches

Previous Year Questions with Solutions

,

Summary

,

Extra Questions

,

Exam

,

MCQs

,

Sample Paper

,

practice quizzes

,

shortcuts and tricks

,

study material

,

pdf

,

past year papers

,

video lectures

,

Viva Questions

,

Worksheet Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात - Class 8

,

ppt

,

mock tests for examination

,

Worksheet Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात - Class 8

,

Important questions

,

Objective type Questions

,

Worksheet Solutions: बूढ़ी अम्मा की बात - Class 8

,

Semester Notes

,

Free

;