Class 7 Exam  >  Class 7 Notes  >  Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)  >  Very Short Question Answer: कठपुतली

Very Short Question Answer: कठपुतली | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT) PDF Download

प्रश्न 1. निम्नलिखित शब्दों के विलोम शब्द लिखिए।
(i) आगे
(ii) इच्छा
उत्तर:
 
(i) आगे - पीछे
(ii) इच्छा - अनिच्छा

प्रश्न 2. निम्न शब्दों के पर्यायवाची शब्द लिखिए।
इच्छा , गुस्सा |
उत्तर:
 
इच्छा - मर्ज़ी, इरादा ,मन |
गुस्सा - क्रोध, नाराजगी |

प्रश्न 3. मुझे मेरे_______ छोड़ दो। पंक्ति को पूरा करो।
उत्तर:
मुझे मेरे पाँवों पर छोड़ दो।

प्रश्न 4. कविता "कठपुतली" के रचयिता का नाम बतायें।
उत्तर: 
"भवानीप्रसाद मिश्र" इस कविता के रचयिता का नाम है।

प्रश्न 5. निम्न शब्दों के शब्दार्थ लिखिए।
(i) कठपुतली
(ii) छूए
उत्तर:

(i) कठपुतली - धागे से हिलने-डुलने वाले खिलौने|
(ii) छूए - स्पर्श, संपर्क

प्रश्न 6. कठपुतली को गुस्सा क्यों आया?
उत्तर:
कठपुतली को गुस्सा इसलिए आया क्योंकि वह धागे में बँधी हुई पराधीन महसूस करती है और उसे दूसरों के इशारे पर नाचने से दुःख होता है। वह स्वतंत्र होना चाहती है।

प्रश्न 7. 'कठपुतली' कविता के रचयिता कौन हैं?
उत्तर:
'कठपुतली' कविता के रचयिता भवानीप्रसाद मिश्र  हैं।

The document Very Short Question Answer: कठपुतली | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT) is a part of the Class 7 Course Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT).
All you need of Class 7 at this link: Class 7
17 videos|219 docs|30 tests
Related Searches

past year papers

,

shortcuts and tricks

,

pdf

,

MCQs

,

Exam

,

Sample Paper

,

study material

,

Semester Notes

,

Free

,

Important questions

,

practice quizzes

,

video lectures

,

Summary

,

ppt

,

Objective type Questions

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Very Short Question Answer: कठपुतली | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

Viva Questions

,

Very Short Question Answer: कठपुतली | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

Extra Questions

,

mock tests for examination

,

Very Short Question Answer: कठपुतली | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

;