Class 7 Exam  >  Class 7 Notes  >  Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)  >  Very Short Question Answer: रहीम के दोहे

Very Short Question Answer: रहीम के दोहे | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT) PDF Download

प्रश्न 1. सच्चा मित्र कौन होता है?
उत्तर:
सगे-संबंधी रूपी संपति कई प्रकार के रीति-रिवाजों से बनते हैं। पर जो व्यक्ति आपके मुश्किल के समय में आपकी मदद करता है या आपको मुसीबत से बचाता है वही आपका सच्चा मित्र होता है।

प्रश्न 2. जल मछलियों का साथ कब छोड़ देता?
उत्तर:
जब मछलियाँ जाल में फस जाती हैं तब जल उनका साथ छोड़ देता है।

प्रश्न 3. निम्न का विलोम शब्द लिखिए ।
मीत, ताऊ|
उत्तर:
मीत – दुश्मन|
ताऊ – ताई |

प्रश्न 4. निम्न शब्दों का पर्यायवाची लिखिए।
नीर, मछरी
उत्तर: 
नीर - पानी, जल |
मछरी - मछली, मत्स्य |

प्रश्न 5. “.तरुवर फल नहिं खात है. ...................... संपति सँचहि
सुजान”॥ निम्न पक्तियों को पूरा करो |
उत्तर:
तरुवर फल नहिं खात है, सरवर पियहि न पान। कहि रहीम पर काज हित, संपति सँचहि सुजान॥

प्रश्न 6. निम्न शब्दों का शब्दार्थ लिखिए ।
तरुवर, घाम
उत्तर:
तरुवर - पेड़, वृक्ष |
घाम - धूप, ऊर्जा |

प्रश्न 7. जाल परे जल ______ को मोह ।रिक्त स्थान को पूर करो।
उत्तर:
जाल परे जल जात बहि, तजि मीनन को मोह।

The document Very Short Question Answer: रहीम के दोहे | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT) is a part of the Class 7 Course Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT).
All you need of Class 7 at this link: Class 7
17 videos|219 docs|30 tests
Related Searches

Summary

,

mock tests for examination

,

ppt

,

pdf

,

Objective type Questions

,

Exam

,

Very Short Question Answer: रहीम के दोहे | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

Semester Notes

,

Very Short Question Answer: रहीम के दोहे | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

Free

,

MCQs

,

Sample Paper

,

Extra Questions

,

past year papers

,

Viva Questions

,

video lectures

,

shortcuts and tricks

,

Important questions

,

Very Short Question Answer: रहीम के दोहे | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

study material

,

Previous Year Questions with Solutions

,

practice quizzes

;