Class 7 Exam  >  Class 7 Notes  >  Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)  >  Very Short Question Answer: वीर कुंवर सिंह

Very Short Question Answer: वीर कुंवर सिंह | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT) PDF Download

प्रश्न 1. मंगल पांडे को फांसी क्यों दी गई?
उत्तर:
मंगल पांडे को फाँसी इसलिए दिया गया क्योंकि मार्च 1857 में बैरकपुर में अंग्रेजों के विरुद्ध बगावत करने पर मंगल पांडे को 18 अप्रैल 1857 को फाँसी दे दी गई।

प्रश्न 2. वीर कुंवर सिंह का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
उत्तर:
वीर कुंवर सिंह का जन्म बिहार में शाहाबाद जिले के जगदीशपुर नामक स्थान पर सन् 1782 में हुआ था।

प्रश्न 3. कुँवर सिंह के माता-पिता कौन थे?
उत्तर:
वीर कुंवर सिंह के पिता का नाम साहबजादा सिंह व माता का नाम पंचरतन कुँवर था।

प्रश्न 4. वीर कुंवर सिंह की मृत्यु कब हुई ?
उत्तर:
वीर कुंवर सिंह की मृत्यु 26 अप्रैल 1858 को हुई।

प्रश्न 5. कुँवर सिंह की लोकप्रियता का पता किससे चलता है ?
उत्तर:
वीर कुंवर सिंह की लोकप्रियता का पता उन गीतों से चलता है जो बिहार की लोक भाषाओं में उनकी प्रशस्ति के रूप में गाए जाते हैं।

प्रश्न 6. ‘स्वाधीनता’ और ‘पराधीनता’ शब्द का विलोम लिखिए।
उत्तर: 
स्वाधीनता - पराधीनता
सौभाग्य - दुर्भाग्य

प्रश्न 7. जगदीशपुर में स्वाधीनता की विजय पताका कब फहराई गई?
उत्तर: 
वीर कुंवर सिंह द्वारा जगदीशपुर में स्वाधीनता की विजय पताका 23 अप्रैल 1858 को फहराई गई।

प्रश्न 8. कुँवर सिंह के पिता कैसे व्यक्ति थे?
उत्तर: 
वीर कुंवर सिंह के पिता वीर होने के साथ-साथ स्वाभिमानी एवं उदार स्वभाव के व्यक्ति थे।

प्रश्न 9. भारतीयों ने अंग्रेजों की किस नीति का विद्रोह किया था?
उत्तर:
भारतीयों ने अंग्रेज़ों के दमन नीति का विद्रोह किया।

प्रश्न 10. मेरठ में विद्रोह करने के बाद भारतीय सैनिक कहाँ चले गए।
उत्तर:
10 मई 1857 को मेरठ में भारतीय सैनिकों ने ब्रिटिश अधिकारियों के विरुद्ध आंदोलन किया और सीधे वे दिल्ली कूच कर गए।

The document Very Short Question Answer: वीर कुंवर सिंह | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT) is a part of the Class 7 Course Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT).
All you need of Class 7 at this link: Class 7
17 videos|219 docs|30 tests
Related Searches

Extra Questions

,

practice quizzes

,

Viva Questions

,

pdf

,

mock tests for examination

,

shortcuts and tricks

,

Exam

,

Very Short Question Answer: वीर कुंवर सिंह | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

Summary

,

study material

,

Important questions

,

Semester Notes

,

ppt

,

MCQs

,

Sample Paper

,

Free

,

Very Short Question Answer: वीर कुंवर सिंह | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

Very Short Question Answer: वीर कुंवर सिंह | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

past year papers

,

Objective type Questions

,

video lectures

,

Previous Year Questions with Solutions

;