Class 9 Exam  >  Class 9 Notes  >  Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)  >  Practice Questions with Solutions: तुम कब जाओगे, अतिथि

Practice Questions with Solutions: तुम कब जाओगे, अतिथि | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) PDF Download

प्रश्न 1: लेखक के मन में अतिथि के आगमन के कौन से  दिवस पर यह प्रश्न बार-बार घूम रहा था कि वह कब जाएगा?
(क) 
प्रथम
(ख) 
चतुर्थ
(ग) 
पांचवें दिन
(घ) 
आठवें दिन
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 2: लेखक किसे दिखा कर कैलेंडर की तारीखें बदल रहा है?
(क) 
अतिथि को
(ख) 
पत्नी को
(ग) 
बच्चों को
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 3: लेखक अतिथि से  उसके आगमन के पहले दिन कैसे मिला था?
(क) 
रूखे पन से
(ख) 
अजनबी बन से
(ग) 
स्नेह पूर्ण मुस्कुराहट के साथ
(घ) 
गंभीरता से
उत्तर:
(ग) 


प्रश्न 4: अतिथि के सम्मान में पहले दिन रात के भोजन में क्या बना था?
(क) 
एक सब्जी और रायता
(ख) 
खिचड़ी
(ग) 
दो सब्जियों और रायते के साथ मीठा
(घ) 
पुलाव और दो सब्जियां
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 5: अतिथि के आगमन के पहले दिन शानदार मेहमाननवाजी  के मूल में लेखक के मन में क्या आशा थी?
(क) 
अतिथि को अच्छा लगेगा
(ख) 
अतिथि लंबे समय तक उनके घर रुकेगा
(ग) 
अतिथि व्यापार में उनकी सहायता करेगा
(घ) 
अतिथि अगले दिन ही घर चला जाएगा
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 6: मेहमान द्वारा कपड़े  लॉन्ड्री में देने की बात सुनकर लेखक की पत्नी को क्या लगा?
(क) 
अब अतिथि  जल्दी चला जाएगा
(ख) 
अतिथि को कहीं घूमने जाना है
(ग) 
अतिथि अधिक दिनों तक ठहरेगा
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 7: भारतीय संस्कृति में अतिथि को क्या दर्जा दिया जाता है?
(क) 
शैतान का
(ख) 
मेहमान का
(ग) 
कुबेर देवता का
(घ) 
देवता का
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 8: लेखक किस से परेशान है?
(क) 
अपनी पत्नी से
(ख) 
अतिथि से
(ग) 
बच्चों से
(घ) 
समाज से
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 9: अंत में दुखी होकर लेखक क्या कहता है?
(क) 
तुम दोबारा कब आओगे, अतिथि
(ख) 
तुम कहां जा रहे हो
(ग) 
तुम कब जाओगे, अतिथि?
(घ) 
मेरी मदद करोगे या नहीं
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 10: अतिथि का मान सम्मान किस में सुरक्षित रहेगा?
(क) 
उसके प्रेम पूर्ण व्यवहार से
(ख)
उसके घर के मामलों में हस्तक्षेप ना करने से
(ग) 
उसके शीघ्र लौटने से
(घ) 
उसके कम बोलने से
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 11: लेखक की आर्थिक स्थिति कैसी थी?
(क)
संपन्न
(ख)
कमजोर
(ग) 
अच्छी
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 12: दूसरे दिन रात्रि को लेखक ने अतिथि को क्या दिखाया?
(क) 
चिड़ियाघर
(ख) 
टीवी
(ग) 
पार्क
(घ) 
सिनेमा
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 13: कौन सा आघात लेखक के लिए अप्रत्याशित था?
(क) 
जब अतिथि ने घर वापस जाने की इच्छा की
(ख) 
जब अतिथि ने खाना पसंद नहीं आने की बात की
(ग) 
जब अतिथि ने लेखक से कहा कि वह धोबी को कपड़े देना चाहता है
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 14: लेखक ने किस की बड़ी बड़ी आंखें देखकर विवाह करने का निश्चय किया था?
(क) 
अपनी पत्नी की
(ख) 
अपने पिता की
(ग) 
अतिथि की
(घ)
अपनी माता की
उत्तर:
(क)

प्रश्न 15: अतिथि के लगातार रहने से तंग आकर लेखक की पत्नी ने क्या बनाया?
(क) 
पुलाव
(ख) 
दलिया
(ग) 
खिचड़ी
(घ) 
डोसा
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 16: तुम कब जाओगे अतिथि पाठ के लेखक का नाम बताओ?
(क) 
जैनेंद्र
(ख) 
शरद जोशी
(ग) 
यशपाल
(घ) 
मोहन राकेश
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 17: लेखक के अनुसार क्या बात संभव नहीं है?
(क) 
दूसरों के यहां लगातार रहना
(ख)
दूसरों के यहां कभी नहीं जाना
(ग) 
अतिथि का अगले दिन ही अपने घर चले जाना
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(क)

प्रश्न 18: कैलेंडर की तारीखें किस तरह फड़फड़ा रही थी?
(क) 
तेजी से
(ख) 
धीरे धीरे
(ग) 
रुक रुक कर
(घ) 
नम्रता से
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 19: दोपहर के भोजन को कौन सी महिमा प्रदान की गई?
(क) 
डिनर
(ख) 
लंच
(ग)
ब्रेकफास्ट
(घ) 
नाश्ता
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 20: अतिथि के लगातार रहने से लेखक और अतिथि के संबंध किस दौर से गुजर रहे थे?
(क) 
संक्रमण के
(ख) 
नए दौर से
(ग) 
बदलाव के
(घ) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(क) 

The document Practice Questions with Solutions: तुम कब जाओगे, अतिथि | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan) is a part of the Class 9 Course Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan).
All you need of Class 9 at this link: Class 9
60 videos|252 docs|77 tests
Related Searches

ppt

,

Practice Questions with Solutions: तुम कब जाओगे

,

Free

,

video lectures

,

अतिथि | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Previous Year Questions with Solutions

,

mock tests for examination

,

Extra Questions

,

study material

,

shortcuts and tricks

,

MCQs

,

pdf

,

Sample Paper

,

Semester Notes

,

past year papers

,

Summary

,

Practice Questions with Solutions: तुम कब जाओगे

,

अतिथि | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

अतिथि | Hindi Class 9 (Sparsh and Sanchayan)

,

Objective type Questions

,

practice quizzes

,

Important questions

,

Practice Questions with Solutions: तुम कब जाओगे

,

Exam

,

Viva Questions

;