Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Practice Questions with Solutions: चिठियो में यूरोप

Practice Questions with Solutions: चिठियो में यूरोप | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: नेविसाद के लड़के किस चीज के शौकीन है?
(क) टेबल टेनिस
(ख) हॉकी
(ग) स्केटिंग
(घ) घुड़सवारी
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 2: लेखक व उसके साथियों का कमरा कौन सी मंजिल पर है?
(क) सातवीं
(ख) आठवीं
(ग) तीसरी
(घ) पांचवी
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 3: लेखक ने जो दुल्हन देखी उसने सिर से पैर तक के कौन से रंग के कपड़े पहने थे?
(क) काले
(ख) सफेद
(ग) लाल
(घ) गुलाबी
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 4: सुबह-सुबह नेविसाद में क्या नाश्ता दिया जाता है?
(क) परांठा मक्खन
(ख) पोहा
(ग) ब्रेड, बटर ,जेली या शहद
(घ) बर्गर
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 5: दूना में युगोस्लाविया के अतिरिक्त और कौन से देश के यात्री जहाज चलते हैं?
(क) हंगरी के
(ख) इंग्लैंड के
(ग) ऑस्ट्रेलिया के
(घ) जर्मनी के
उत्तर:
(क)

प्रश्न 6: प्रस्तुत पाठ में वर्णित शहर में कौन सी नदी बहती है?
(क) नील
(ख) स्वेज
(ग) दूना
(घ) अमेजन
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 7: दुभाषिए का क्या नाम है?
(क) रामप्रसाद
(ख) टंक प्रसाद ढकाल
(ग) चंदूलाल
(घ) रंग ढकाल
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 8: लेखक को यूरोप पहुंचे कितना समय हो गया था?
(क) एक हफ्ता
(ख) पांच दिन
(ग) दो हफ्ता
(घ) आठ दिन
उत्तर:
(क)

प्रश्न 9: यूरोप में रोज सुबह शाम खाने के कितने कोर्स होते हैं?
(क) दो
(ख) चार
(ग) पांच
(घ) तीन
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 10: मिठाई में किस चीज का गूदा भरा था?
(क) आम का
(ख) तरबूज का
(ग) खट्टी बेरी का
(घ) इमली का
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 11: लेखक ने अपने बच्चों के लिए क्या-क्या इकट्ठा किया था?
(क) इटली के सिक्के
(ख) इंडोनेशिया का सिक्का
(ग) मारीशस की टिकटें
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 12: विश्व टेबल टेनिस चैंपियनशिप कब होने वाली है?
(क) 15 से 18 मई तक
(ख) 14 से 20 अप्रैल तक
(ग) 17 से 22 जुलाई तक
(घ)22 से 28 नवंबर तक
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 13: प्रस्तुत पाठ का लेखक कौन से देश में गया हुआ था?
(क) युगोस्लाविया
(ख) हंगरी
(ग) ऑस्ट्रिया
(घ) फिनलैंड
उत्तर:
(क)

प्रश्न 14: यहां के सूप में क्या डला होता है?
(क) नूडल्स
(ख) गवार की फलियां
(ग) लंबी पतली बीन
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 15: युगोस्लाविया में चावल के साथ खाने के लिए क्या होता है?
(क) हरी सब्जी
(ख) करी
(ग) योगर्ट
(घ) शक्कर
उत्तर: 
(ख)

The document Practice Questions with Solutions: चिठियो में यूरोप | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
54 videos|354 docs|47 tests
Related Searches

study material

,

Summary

,

Practice Questions with Solutions: चिठियो में यूरोप | Hindi Class 8

,

Viva Questions

,

Sample Paper

,

Semester Notes

,

Objective type Questions

,

Free

,

past year papers

,

shortcuts and tricks

,

mock tests for examination

,

Practice Questions with Solutions: चिठियो में यूरोप | Hindi Class 8

,

practice quizzes

,

Extra Questions

,

Important questions

,

video lectures

,

Previous Year Questions with Solutions

,

pdf

,

ppt

,

Practice Questions with Solutions: चिठियो में यूरोप | Hindi Class 8

,

Exam

,

MCQs

;