Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Practice Questions with Solutions: नाटक में नाटक

Practice Questions with Solutions: नाटक में नाटक | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: राकेश के मंच पर पहुंचते ही क्या हुआ?
(क) तीनों कलाकार और जोर से झगड़ने लगे
(ख) सभी कलाकार चुप हो गए
(ग) तीनों कलाकार मंच छोड़कर भाग गए
(घ) तीनों कलाकार झगड़ना छोड़कर अभिनय करने लगे
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 2: राकेश के अनुसार बड़ा कलाकार कौन है?
(क) जिसे बहुत से नाटकों का अनुभव हो
(ख) जो अपने अभिनय से दर्शकों को हैरान कर दे
(ग) जो दूसरों की ही नहीं स्वयं की भी त्रुटियां सुधारें
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 3: राकेश ने किस तरह बिगड़े नाटक को संभाला?
(क) राकेश ने दर्शकों से क्षमा याचना की
(ख) राकेश ने अपने अभिनय से दर्शकों को यह महसूस करवाया कि संवादों का भूलना भी नाटक का ही हिस्सा था
(ग) राकेश में सभी कलाकारों को उनके संवाद याद करवाएं
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 4: पर्दे के पीछे अन्य साथी राकेश की किस चीज की प्रशंसा कर रहे थे?
(क) अभिनय कौशल
(ख) वाक् चातुर्य
(ग) तुरत बुद्धि
(घ) हास्य व्यंग्य की क्षमता
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 5: राकेश ने अभिनय करने से पहले घबराए कलाकारों को क्या सुझाव दिया?
(क) पानी पीने और मन को साहसी बनाने का सुझाव दिया
(ख) ध्यान से अभिनय करने का सुझाव दिया
(ग) पांच बार तालियां बजाने का सुझाव दिया
(घ) दर्शकों की ओर ध्यान न देने का सुझाव दिया
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 6: किसके अनुसार नाटक बिना पूरी तैयारी के नहीं खेलना चाहिए?
(क) मोहन
(ख) सोहन
(ग) राकेश
(घ) श्याम
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 7: राकेश को किसके अभिनय पर बिल्कुल भी विश्वास नहीं था?
(क) मोहन
(ख) सोहन
(ग) श्याम
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 8: राकेश अभिनय क्यों नहीं कर पा रहा था?
(क) सड़क दुर्घटना में उसके सिर पर चोट लगी थी
(ख) फुटबॉल खेलते समय उसका पैर घायल हो गया
(ग) क्योंकि फुटबॉल खेलते हुए वह गिर गया था तथा उसके हाथ में चोट लग गई थी
(घ) क्रिकेट खेलते समय उसके हाथ में चोट लग गई थी
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 9: अच्छी तरह नाटक खेलते खेलते कौन पार्ट भूल गया?
(क) राकेश
(ख) मोहन
(ग) श्याम
(घ) सोहन
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 10: राकेश को मोहन, सोहन और शाम की किस बात से डर था?
(क) चतुराई
(ख) बुद्धू पन
(ग) समझदारी
(घ) होशियारी
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 11: श्याम के चुप होने का क्या परिणाम हुआ?
(क) चित्रकार महोदय ने अपनी तरफ से बात बनाकर संभाल ली
(ख) चित्रकार और शायर महोदय भी चुप हो गए
(ग) शायद ने बात संभाल ली
(घ) राकेश ने आकर बात संभाली
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 12: राकेश को गुस्सा क्यों आ रहा था?
(क) उसकी सारी मेहनत पर पानी फिर गया था
(ख) वह स्वयं नाटक में अभिनय नहीं कर पाया था
(ग) श्याम एकाएक अपना संवाद भूल गया था
(घ) मोहन सोहन व श्याम उससे भी अच्छा अभिनय कर रहे थे
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 13: संगीतकार ने गलती से शायर साहब को क्या कह दिया?
(क) साहब बहादुर
(ख) बहादुर
(ग) मूली साहब
(घ) गाजर साहब
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 14: शायर ने गुस्से में चित्रकार की चित्रकला को क्या कहा?
(क) झाड़ू फेरना
(ख) पोतना
(ग) झक मारना
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 15: तीनों कलाकार की तू -तू ,मैं- मैं का दर्शकों पर क्या प्रभाव पड़ा?
(क) दर्शक हंसी से लोटपोट हुए जा रहे थे
(ख) दर्शकों पर कोई प्रभाव नहीं पड़ा
(ग) वे बोर हो रहे थे
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 16: क्या खेलना मोहल्ले की इज्जत का सवाल था?
(क) नाटक खेलना
(ख) क्रिकेट खेलना
(ग) फुटबॉल खेलना
(घ) हॉकी खेलना
उत्तर:
(क)

प्रश्न 17: नाटक की तैयारी के लिए कितना समय मिला था?
(क) आठ दिन
(ख) सप्ताह (सात दिन)
(ग) पांच दिन
(घ) दो दिन
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 18: ‘तुम लोग पानी पियो और मन को साहसी बनाओ’ यह किसका कथन है?
(क) राकेश
(ख) मोहन
(ग) सोहन
(घ) शाम
उत्तर:
(क)

प्रश्न 19: मोहन का नाटक में क्या किरदार था?
(क) शायर
(ख) संगीतकार
(ग) चित्रकार
(घ) पत्रकार
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 20: राकेश पर्दे के पीछे से कलाकारों की मदद के लिए क्या कर रहा था?
(क) वह हर संवाद का पहला शब्द बोल रहा था
(ख) हर कलाकार का पूरा संवाद धीरे-धीरे फुसफुसा रहा था
(ग) इशारों से समझा रहा था
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(क)

The document Practice Questions with Solutions: नाटक में नाटक | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
54 videos|354 docs|47 tests
Related Searches

MCQs

,

Summary

,

ppt

,

Semester Notes

,

mock tests for examination

,

Exam

,

Objective type Questions

,

Practice Questions with Solutions: नाटक में नाटक | Hindi Class 8

,

Viva Questions

,

Important questions

,

Extra Questions

,

study material

,

pdf

,

Practice Questions with Solutions: नाटक में नाटक | Hindi Class 8

,

video lectures

,

Practice Questions with Solutions: नाटक में नाटक | Hindi Class 8

,

Free

,

past year papers

,

Sample Paper

,

practice quizzes

,

shortcuts and tricks

,

Previous Year Questions with Solutions

;