Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Practice Questions with Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी

Practice Questions with Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: डॉक्टर मारिया नैज्येशी को कौन से सम्मान से सम्मानित किया गया?
(क) साहित्य रत्न
(ख) जॉर्ज ग्रियर्सन
(ग) नोबेल
(घ) ग्रैमी
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 2: मारिया बुडापेस्ट में कौन सी पोशाक पहनना पसंद करती थी?
(क) स्कर्ट -टॉप
(ख) साड़ी
(ग) सलवार -सूट
(घ) घाघरा -चोली
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 3: डॉक्टर मारिया ने लेखक के साथ अभिवादन की शुरुआत कैसे की?
(क) नमस्ते
(ख) हैलो
(ग) प्रणाम
(घ) हाय
उत्तर:
(क)

प्रश्न 4: डॉक्टर मारिया ने विवाह क्यों नहीं किया?
(क) उन्हें मनपसंद जीवनसाथी नहीं मिला
(ख) उनका विवाह जैसी संस्था में विश्वास नहीं था
(ग) उन्होंने काम को शादी से अधिक महत्व दिया व अपना पूरा जीवन काम को समर्पित कर दिया
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 5: जिस समय डॉक्टर मारिया ने एम.ए. हिंदी किया उस समय हंगरी में कितने लोग हिंदी जानते थे?
(क) 500
(ख) 50
(ग) 40
(घ) 1-2
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 6: लेखक को किसका फोन आया था?
(क) राष्ट्रपति अब्दुल कलाम का
(ख) हरलीन अहलूवालिया का
(ग) डॉक्टर मारिया का
(घ) सुब्रतो का
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 7: जनसंपर्क अधिकारी हरलीन आहलूवालिया लेखक को किस से मिलवा ना चाहती थी?
(क) डॉक्टर अब्दुल कलाम से
(ख) डॉ जाकिर हुसैन से
(ग) डॉक्टर मारिया से
(घ) सुब्रतो से
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 8: डॉक्टर मारिया ने कौन से विषय में एम॰ए किया था?
(क) संस्कृत ,लेटिन
(ख) प्राचीन यूनानी
(ग) भारत विज्ञान
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 9: डॉक्टर मारिया नैज्येशी ने कितनी किताबों का हंगरी से हिंदी व हिंदी से हंगरी में अनुवाद किया था?
(क) 4 दर्जन से अधिक
(ख) 5 दर्जन से अधिक
(ग) 2 दर्जन से अधिक
(घ) 3 दर्जन से अधिक
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 10: डॉक्टर मारिया को भारत में फिल्म बनाने वालों से क्या शिकायत है?
(क) वे अच्छी फिल्में नहीं बनाते
(ख) वे फिल्मों में झूठ दिखाते हैं ,जैसे हंगरी में शूट हुई हम दिल दे चुके फिल्म को इटली में शूट हुआ बता दिया
(ग) भारतीय फिल्मों में कोई संदेश नहीं होता
(घ) भारतीय फिल्मों में मारधाड़ वाले दृश्यों की भरमार होती है
उत्तर:
(ख) 

The document Practice Questions with Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
54 videos|354 docs|47 tests
Related Searches

Viva Questions

,

Practice Questions with Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी | Hindi Class 8

,

study material

,

ppt

,

Objective type Questions

,

Summary

,

pdf

,

Free

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Important questions

,

Exam

,

Practice Questions with Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी | Hindi Class 8

,

Semester Notes

,

practice quizzes

,

video lectures

,

mock tests for examination

,

MCQs

,

Extra Questions

,

shortcuts and tricks

,

past year papers

,

Sample Paper

,

Practice Questions with Solutions: हिंदी ने जिनकी ज़िन्दगी बदल दी | Hindi Class 8

;