Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Practice Questions with Solutions: अन्याय के खिलाफ

Practice Questions with Solutions: अन्याय के खिलाफ | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: श्री राम राजू ने आदिवासियों से क्या कहा?
(क) आप लोग भी गांधी के अनुयायी बन जाओ
(ख) सत्य बोलना चाहिए
(ग) अत्याचार के सामने दबना नहीं चाहिए
(घ) धन कमाने के लिए कोई भी रास्ता गलत नहीं है
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 2: श्रीराम राजू किनके नेता थे?
(क) कर्नाटक के आदिवासियों के
(ख) आंध्र प्रदेश के कोया आदिवासियों के
(ग) बंगाल के लोगों के
(घ) गुजरात के लोगों के
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 3: श्री राम राजू कितने वर्ष की उम्र में साधु बन गए थे?
(क) 18 वर्ष की उम्र में
(ख) 16 वर्ष की उम्र में
(ग) 20 वर्ष की उम्र में
(घ) 22 वर्ष की उम्र में
उत्तर:
(क)

प्रश्न 4: श्री राम राजू के दल को आते देख पुलिस की क्या प्रतिक्रिया होती?
(क) पुलिस राजू के दल का सामना करती
(ख) थानों से पुलिस भाग जाती थी
(ग) पुलिस छिपकर राजू के दल पर वार करती
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 5: अंग्रेज राजू की किस बात पर हैरान थे?
(क) राजू द्वारा फैलाए गुप्तचरों के जाल से अंग्रेज हैरान थे
(ख) राजू की चतुराई से
(ग) राजू के रण कौशल से
(घ) राजू के वाक् चातुर्य से
उत्तर:
(क)

प्रश्न 6: किसने आदिवासियों को जंगल में सड़क बनाने का आदेश दिया?
(क) लॉर्ड क्लाइव
(ख) बेस्टीयन
(ग) हावर्ड
(घ) लॉर्ड डलहौजी
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 7: एक आदिवासी के किस पर बेस्टियन का चेहरा तमतमा गया?
(क) यह काम कब शुरू करना है
(ख) हम यह काम क्यों करें
(ग) काम करने के बदले क्या मिलेगा
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 8: जंगलों में आकर कौन सा साधु रहने लगा था?
(क) अल्लूरी श्री राम राजू
(ख) माधवाचार्य
(ग) अवधेश
(घ) श्री कृष्ण राजू
उत्तर:
(क)

प्रश्न 9: श्री राम राजू ने आदिवासियों को अंग्रेजो के खिलाफ लड़ने के लिए किस भारतीय नेता का उदाहरण देकर प्रेरित किया?
(क) महात्मा गांधी
(ख) सुभाष चंद्र बोस
(ग) लाला लाजपत राय
(घ) भगत सिंह
उत्तर:
(क)

प्रश्न 10: आदिवासियों के विद्रोह को अंग्रेजों की भारी सेना कितने साल तक भी न दबा पाई?
(क) 5
(ख) 4
(ग) 2
(घ) 3
उत्तर:
(ग)

The document Practice Questions with Solutions: अन्याय के खिलाफ | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
54 videos|354 docs|47 tests
Related Searches

Practice Questions with Solutions: अन्याय के खिलाफ | Hindi Class 8

,

Sample Paper

,

video lectures

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Extra Questions

,

Practice Questions with Solutions: अन्याय के खिलाफ | Hindi Class 8

,

Objective type Questions

,

Viva Questions

,

MCQs

,

Important questions

,

study material

,

Practice Questions with Solutions: अन्याय के खिलाफ | Hindi Class 8

,

Summary

,

Free

,

Exam

,

shortcuts and tricks

,

Semester Notes

,

ppt

,

pdf

,

practice quizzes

,

mock tests for examination

,

past year papers

;