Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Practice Questions with Solutions: बच्चो के प्रिय श्री केशव शंकर पीले

Practice Questions with Solutions: बच्चो के प्रिय श्री केशव शंकर पीले - Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: गुड़िया घर में कितने देशों की प्राचीन और आधुनिक गुड़ियों का संग्रह है?
(क) 89
(ख) 93
(ग) 85
(घ) 104
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 2: अंतरराष्ट्रीय बाल चित्र कला के माध्यम से शंकर का उद्देश्य क्या था?
(क) संसार भर के बच्चों को निकट लाना
(ख) भारत को प्रसिद्ध करना
(ख) स्वयं को मशहूर करना चाहते थे
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(क)

प्रश्न 3: केशवशंकर पिल्ले को सारी दुनिया के बच्चे क्यों जानते थे?
(क) वे बच्चों के लिए प्यारी- प्यारी पुस्तकें लिखते थे
(ख) वे बच्चों के लिए चित्रकला प्रतियोगिता आयोजित करते थे
(ग) उपरोक्त दोनों क व ख
(घ) वह बच्चों को खिलौने देते थे
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 4: उन्होंने हिंदुस्तान टाइम्स में कार्टूनिस्ट की नौकरी कौन से पत्र में छपे कार्टूनों को देखकर मिली?
(क) बाम्बै क्रॉनिकल
(ख) पंजाब केसरी
(ग) द ट्रिब्यून
(घ) अमृत बाजार पत्रिका
उत्तर:
(क)

प्रश्न 5: केशन शंकर पिल्लै कार्टूनों से बच्चों की और क्यों झुक गए?
(क) इस काम में अधिक पैसा था
(ख) इन्हें पंडित जवाहर लाल नेहरू ने ऐसा करने के लिए प्रेरित किया
(ग) उन्हें लगा कि ये प्यारे बच्चे उपेक्षित हैं ,क्यों ना इनकी खुशी के लिए काम किया जाए
(घ) उनकी पत्नी ने इस दिशा में काम करने के लिए कहा
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 6: 1950 के शंकर्स वीकली के बाल विशेषांक में कौन से नेता ने लिखा था?
(क) सरदार वल्लभभाई पटेल
(ख) जवाहरलाल नेहरू
(ग) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(घ) लाल बहादुर शास्त्री
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 7: भारत के बाहर से कितने देशों के बच्चे अंतरराष्ट्रीय बाल चित्रकला प्रतियोगिता में भाग लेते हैं?
(क) 200 देशों के
(ख) 250 देशों के
(ग) लगभग 100 देशों के
(घ) 300 देशों के
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 8: कौन से भारतीय नेता जीवन पर्यंत चित्रकला के वार्षिक पुरस्कार वितरण समारोह के मुख्य अतिथि बनते रहे?
(क) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(ख) जवाहरलाल नेहरू
(ग) लाल बहादुर शास्त्री
(घ) इंदिरा गांधी
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 9: गुड़िया घर का प्रमुख आकर्षण बताओ?
(क) हंगरी की ऊन कातती वृद्थाएं
(ख) टर्की की संगीतज्ञ टोली
(ग) इंग्लैंड का राज परिवार और शेक्सपियर जैसे कवि
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 10: गुड़िया घर की स्थापना के पीछे शंकर का क्या उद्देश्य था?
(क) धन कमाना
(ख) बच्चों के लिए घूमने की नई जगह बनाना
(ग) बच्चों का भरपूर मनोरंजन और देश विदेश के बारे में उनकी जानकारी बढ़ाना
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: 
(ग)

The document Practice Questions with Solutions: बच्चो के प्रिय श्री केशव शंकर पीले - Class 8 is a part of Class 8 category.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
Download as PDF

Top Courses for Class 8

Related Searches

mock tests for examination

,

ppt

,

MCQs

,

Extra Questions

,

practice quizzes

,

pdf

,

shortcuts and tricks

,

Summary

,

Free

,

past year papers

,

Practice Questions with Solutions: बच्चो के प्रिय श्री केशव शंकर पीले - Class 8

,

Important questions

,

Semester Notes

,

Sample Paper

,

Exam

,

Practice Questions with Solutions: बच्चो के प्रिय श्री केशव शंकर पीले - Class 8

,

Objective type Questions

,

study material

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Viva Questions

,

video lectures

,

Practice Questions with Solutions: बच्चो के प्रिय श्री केशव शंकर पीले - Class 8

;